Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

АСПЕКТЫ МУЖЕСТВЕННОСТИ – ч5

5. ЦЕЛЬНОСТЬ

В последнее время мой любимый пункт.

Цельность - глубокое понимание своих принципов, ценностей, своей природы - и главное - тотальное СЛЕДОВАНИЕ ИМ.

Что бы ни случилось - у меня есть мои принципы и ценности, которых буду придерживаться в любых ситуациях и условиях. И основаны они в том числе на пунктах 1-4 ) Честь, Благородство, Нравственность и другие.

Принципы и ценности - это компас Мужчины. Благодаря им он всегда знает куда и как ему идти. И именно их он будет придерживаться.

Здесь же - принципы мужского братства. Дал слово другому мужчине - держи. Попросил помощи, занял - отдай, отблагодари. Любой ценой, даже в убыток. БЕЗ напоминаний. Ты поставил на кон свою честь, свое мужество. Мне стыдно за двоих индивидов, цена чести у которых 200 р (!) и 9000. Дешевки, которым как пешком до Луны, чтобы называться славным именем Человек (не то, что Мужчина). И ведь таких немало. И упаси вас занять у Девушки! Занять у девушки - для мужчины стыдно. А уж не отдать девушке ...

Есть такое блюдо в Азии - Чука. Бесформенная серая каша, без вкуса и запаха, которую делают из чего попало. Вот такие люди - и есть Чука. Так что, девушки, простите их. Им итак несладко живется.

Печалька номер 3 для женщин.

Для настоящего Мужчины его ценности Важнее даже ваших отношений. Если вы начинаете действовать вразрез с духовными принципами, вразрез нравственности, чести и мудрости - он выберет их, а не вас.

Вас это обижает?
Прекрасно.
Хочешь уйти от него?
Хорошо, положи ключи на столик, где дверь ты знаешь.

Как бы он вас ни любил - Настоящий Мужчина всегда спокойно отнесется к уходу любимой женщины. И если вы услышите от него что-то вроде слов: "Можешь уйти. Но знай - назад тебя не пущу." или если (не дай вам Бог) выгонять его - "Если я сейчас выйду за эту дверь - то навсегда, больше не приду" - советую вам сесть и отдышаться самостоятельно. Никто вас успокаивать не будет. Если это сказал Настоящий Мужчина - он так сделает. Зачем произносить пафосные речи? Да, ему самому будет больно и хотеться вернуться - но он принял решение, сказал его - и точка. И решение основано на его ценностях и мудрости.

Что происходит, когда мужчина выбирает НЕ свою цельность? Соврать, но получить пряник. Извиниться, пытаться загладить свою вину, которой нет, чтобы умилостивить свою половину. Защитить заведомо неправого, а не принципы справедливости. Отказаться от какого-то принципа, чтобы что-то поиметь.

Происходит - пдфффф... Взрыв и разрушение самой его Мужской сути. Основы его природы. Очень быстрое - и вниз по склону. Становится бабой в общем.

Если его цельность не смогли сломить, если он остался при своём, молча неся свой ношу, что бы с ним не пытались сделать - это Великий Мужчина.

Цельность - жизнь в соответствии со своими глубокими принципами и ценностями. Во что бы то ни стало.

Продолжение следует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments