Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Випассана. День 4

День 4

Ну говорили же нам – не ложиться больше чем на 5 минут, уснете. После обедов и ужинов вся комната ложилась «чтобы сало завязалось», и мирно спали. Просыпались по гонгу и были как зомби. Вернее я был как зомби, и предполагаю что и другие тоже. Сегодня история повторилась. Пришлось на медитации «досыпать» ))) Как солдат в армии – спит на ходу))) Но! Зато после того как выспался, сознание Clean & Clear.

Протоколы рулят )))

Видимо Великий Нехочуха (герой мультика Нехочуха) тоже практиковал Випассану. Мне помнится его фраза «Отдых после сна». Только у нас «отдых после медитации и обеда». Это еще интереснее)))

Мдя. Все что могу сказать – практика Випассана это круто, это жесть, это гениально!!!

Придумал себе ментальную игрушку. Когда совсем одолевают мультики на внутреннем экране, я делаю такие действия:
Делаю «стоп-кадр», распыляю картинку в цветной песок, представляю колбу (как в химической лаборатории) и визуализирую что ВЕСЬ песок всасывается в эту колбу. Остается чистый белый пустой экран. Потом в колбе собранная мысль/образ «обнуляется» (форматируется) и в сухом остатке остается чистая энергия.

Утром просыпался с мыслью «Нахрена я сюда приехал?» Вернее каждое утро ))) Мыслей «уехать» никогда не было )))Сейчас привык к условиям жизни, почти все устраивает, но вопрос «нахрена» все еще стоит.
Вечером я был буквально счастлив что таки сюда приехал. Випассана – это именно МОЯ техника она идеально сочетает и статику и динамику.
Tags: Випассана
Subscribe

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments