Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Випассана. День 6

День 6

Реальность существует только в рамках моего тела. Все что вне тела (вне телесных ощущений) – иллюзия, майя, создаваемая нашим умом (индивидуальностью настройки органов восприятия, дешифраторов, анализаторов…). Всё, что вне моего тела – НЕ ИСТИНА про определению.

Мдя. Подумал что Випассана это каторга для человека, не вооруженного Протоколами.
(коментарий от 28 апреля - советую запомнить это место и вернуться к нему после прочтения 10го дня. Обратите внимание на 1-й и 2-й абзацы)

Слои сознания, с которыми работает Випассана:
1) Проработка образов, записанных на участках тела
2) Выработка навыка НЕРЕАГИРОВАНИЯ на неприятные ощущения в теле (в реальности)
3) Выработка навыка нейтрального взгляда на свое прошлое, настоящее и будущее (тело)

Такое ощущение, что к картине моего тела навели резкость. Раньше была спина как спина. А теперь – в этом месте такая, в другом – другая… Абалдеть, какое же мое тело большое…

Позавчера в голову лезли мысли о прошлом. Сегодня –о будущем.
Снова мыли в голове. Может это не Протоколы помогали, а Ментальный колпак, который я (вроде) поставил от чужих мыслей. Тогда почему боль проходила очень быстро? Надо будет обязательно пообщаться с другими студентами в 10-й день.

Наблюдаю сценку:
Дхамма-служащий («Гонгадзе» - парень, который бьет в гонг) идет позади толпы студентов и ударяет в гонг – типа гонит нас на медитацию.
КАК ПАСТУХ ГОНИТ ОВЕЦ ))))))))))))))))))))


Пробовал отказаться от всех ментальных конструкций – куполов, протоколов. Только сознание и тело. Спокойно просидел. С преогромным удовольствием.
Мдя. Задумался…..
Tags: Випассана
Subscribe

  • По сеньке ли шапка?

    Сейчас нажал на паузу в третьей серии третьего сезона Слуги народа и сел писать. Потому что впечатления распирают и хочу ими поделиться. Если вы…

  • "Изменения действительно мгновенные" - отзыв на РПТ-сессию

    "Мы работали с проблемой, которая беспокоила меня давно, но не очень сильно. Поэтому я терпела и откладывала ее в долгий ящик. А проблема…

  • Почему ценности так ценны?

    "Ценность - это Потребность, которая обслуживает Травму". Вот такой инсайт пришёл мне в голову вчера во время очередной Соло-расстановки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments