Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Биологически активные точки уха

Спокон времен человек стремился укрепить свое здоровье. Для этого он изучал свой организм, его реакции на то или другое воздействие. Так люди заметили взаимосвязь некоторых точек на теле и ушах и своим состоянием здоровья. То есть при стимуляции той или иной точки, улучшалось самочувствие, восстанавливались некоторые функции органов.

В наши дни, полагаю, ни для кого не секрет, что на наших ушах как и на всем теле расположены биологически активные точки, отвечающие за все органы организма, за их функции.

Но в этой статье поговорим о биологически активных точках, расположенных на наших ушах.

Считается, что ушная раковина подобна эмбриону человека, то есть по форме похожа на него, и, точно так же расположены биологически активные точки: голова «опущена вниз», то есть точки, отвечающие за голову находятся на мочке уха и низ уха, а вдоль уха подобно эмбриону идут точки, отвечающие за позвоночник, а и ноги как и эмбриона «поджаты, то есть точки, отвечающие за ноги находятся в середине уха.



Локализация биологически активных точек по П. Ножье:





Думаю, что все, как минимум, слышали об акупунктуре уха, то есть на определенную биологически активную точку ставится малюсенькая иголочка, но с тупым концом, чтобы не прокалывала, а просто оказывала давление на данную точку. Она фиксируется и оставляется на несколько дней. Затем, обычно ставится такая же иголочка на другую точку, но если возникает необходимость ее меняют и ставят снова на ту же самую точку. Иголочки ставятся на точки, отвечающие за больные органы человека.

Если какой-то орган болен, то нажатие биологически активной точки, отвечающей за этот орган, будет болезненным. И чем больше боль при нажатие, тем сильнее нарушены функция этого органа. И как раз на такие точки ставятся иголочки или же советуется их массировать более активно.

Стимуляция этих точек способствует выздоровлению органа или восстановлению определенных функций организма. Довольно распространенным в акупунктуре уха является кодирование от ожирения и от курения.

Но для улучшения своего самочувствия вполне можно обойтись только массажем уха и без акупунктуры.

Рекомендуется каждый день, например по утрам как и зарядку, делать массаж обоих ушей.

Массажируйте сильно придавливая всю поверхность ушей, при этом большой палец под ухом, а указательный и средний на поверхности уха, можно одним указательным. Можно начать массаж с мочки и постепенно подниматься вверх. Наиболее болезненные точки придавливайте сильнее, чем остальные, и уделите им больше внимание при массаже. Кроме того, вместо массажа можно просто сильно мять уши.

Обратите внимание на точки мочки на картинке, важно учитывать их при прокалывании ушей, потому что попав в важную точку, можно нанести вред свою здоровью.
via
Tags: Здоровое тело, Практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments