Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Маменькин сынок

Продолжая мужскую тематику, затронем отношения мужчины и его мамы.

Прозвище "маменькин сынок" является уничижительным для парня или мужчины, показывающее, что он излишне привязан к матери, зависит от каждого ее решения, даже будучи взрослым, и позволяет ей принимать все главные решения в его жизни за него. Как быть с такими мужчинами? Если ли будущее рядом с ними?
Держи форму

Некоторые определения и признаки маменькиного сынка


  • Взрослый мужчина, который все еще зависит от своей матери.

  • Взрослый мужчина, который разрешает матери контролировать большинство аспектов его жизни и решать все его проблемы, или сам поощряет мать делать это.

  • Тот, кто должен слышать или навещать свою мать каждый день, и, безусловно, больше, чем один раз.

  • Тот, кто умрет в том же месте и времени, что и его мать, потому что он просто не может жить без нее, или будет в дальнейшем потерян по жизни, поскольку он не умеет самостоятельно принимать решения.

"Маменькиными сынками" не рождаются

Человек обычно становится маменькиным сынком либо будучи изнеженным с детства, что не позволяет ему созреть морально и эмоционально, либо имея властную мать с сильным характером, которая с детства подавляла его волю и навязывала свое мнение. Очень часто такие сыновья вырастают в неполных семьях, где есть одна мать, либо в тех семьях, где муж морально слаб,  "забит", не принимает участия в решении проблем семьи. Самое плохое в том, что иногда маменькиного сынка нельзя распознать сразу. Далеко не всегда такие мужчины производят впечатление "тюфячков" и безвольных слабаков. Немало из них – представительные, видные, уверенные в себе мужчины, добившиеся карьерных успехов. По такому на первый взгляд никогда и не скажешь, что он держится за мамину юбку.

Однако все очень быстро проясняется при более тесном знакомстве и особенно при знакомстве с мамой (а если мужчине вы действительно понравились, то, будьте уверены, такое знакомство состоится очень скоро, ведь ему потребуется одобрение мамы для того, чтобы встречаться с новой спутницей). И уж если маме вы не понравитесь, то дальнейшее продолжение отношений вряд ли будет иметь место, ведь маменькины сынки свято верят мнению мамы и не хотят ее расстраивать.

Типы "маменькиных сынков"

Держи форму

Тип первый. Такие мужчины держатся за юбку своей мамы в прямом смысле слова. Еще с детства они привыкли, что мама решает за них все проблемы – разбирается со сверстниками, "отмазывает" от армии, помогает ему поступить в университет, помогает устроиться на работу, и… находит и выбирает жену. Жить с таким человеком крайне трудно. Вы должны навсегда смириться, что мама у него всегда будет на первом месте, и вы никогда не должны претендовать на занятие ее места. Правда, если мама мужа умрет, то вам придется-таки занять ее место. Готовы ли вы тянуть на себе всю семью – быт, детей и безвольного "тюфяка"-мужа?

Тип второй. Его не устраивает чрезмерная материнская опека. Он будет стараться держаться подальше от матери, абстрагироваться от нее, что ему обычно с трудом удается. К сожалению, у таких мужчин есть отторжение от женщин уже на уровне подсознания. Он бы и рад завести серьезные отношения с жещиной, да не может этого сделать, ведь страх, сомнения и боязнь того, что женщина снова захочет его контролировать, перевешивают все остальное. Такие мужчины вообще редко женятся.

Тип третий. Такие мужчины находят для себя оптимальный вариант – и семью заводят, и маму далеко не отпускают. Они заранее ищут себе женщину, которая будет как мама - прекрасно готовить и стирать его рубашки, ухаживать и опекать, давать советы. Но он все равно будет регулярно звонить своей маме и спрашивать совета по любому поводу. В принципе, если мама и невестка поладят, у такой семьи даже может быть счастливое будущее. Предел счастья для такого типа маменькиного сынка – приходить домой и видеть двух своих любимых женщин, мило беседующих за чашкой чая. А на столе должен стоять мамин борщ, который приготовила жена...
http://udoktora.net/kto-takoy-mamenkin-syinok-36271/

Tags: Мужественность
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments