Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Завершение отношений


Завершение изживших себя отношений, расставание это разделение того, что какое-то время было "нашим", на "твое" и "мое". Важно пояснить для себя и друг для друга, какие чувства мы с собой выносим из этих отношений, что каждый забирает как свой опыт, а что оставляет другому. Если есть общие дети надо признаться перед собой и партнером в том, что есть часть отношений, которая навсегда останется "нашим", какие бы новые отношения не складывались в будущем. Очень важно расставаться, испытывая чувство благодарности, если не партнеру, то судьбе за этот опыт.
Когда разделение случилось таким образом, можно расстаться без злобы, обиды, без упреков в предательстве и пр. Такое расставание позволяет вступать в новые отношения без тяжкого груза предыдущих не сложившихся отношений в настроении реванша. Если груз прошлого остается в прошлом, то мы входим в новые отношения с интересом и благодарностью и готовы строить НОВЫЕ отношения.

Если мы обрываем отношения в одностороннем порядке - мы берем на себя слишком большую ответственность, которая со временем может раздавить нас. Разрывая отношения в одностороннем порядке мы лишаем партнера возможности выразить себя и завершить эти отношения для себя. Стоит ли говорить о том, что новые отношения не могут складываться в этом случае удачно, потому что не произошло правильного разделения в прошлых отношениях. Причем это касается обоих, но в большей степени того, кто в одностороннем порядке разорвал отношения. Неуважение и пренебрежение, которое мы оказываем партнёру (пусть даже, если это кажется справедливым) бумерангом бьет по нашим судьбам. Очень важно научиться расставаться уважительно.
Tags: Отношения, Узлы судьбы
Subscribe

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments