Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

О разговорах между мужчинами и женщинами

Зачастую непонимание между женщинами и мужчинами проистекает из одного простого обстоятельства, не учитываемого, к сожалению, сторонами процесса.

Речь мужчины есть преимущественно вербальное оформление мысли. Обертка из слов, в которую заворачивается мысль.
Речь женщины есть довольно часто вербальное оформление эмоции. Обертка из слов, в которую заворачивается не мысль, а эмоция.

Отсюда мужчины зачастую и приходят в большую или меньшую степень недоумения, когда пытаются уловить мысль, скрывающуюся в речи женщины.
То же и с женщинами, которые нередко приходят к несложному и классическому выводу о том, что бесчувственная, эгоистичная скотина.

Степень недоумения может снизиться, если мужская сторона процесса дотумкает наконец-то, что женщина зачастую говорит вовсе не то, что она говорит. И более того: она говорит вовсе даже и не то, что хочет сказать.
А вот эти вот хаотически расположенные, противоречащие друг другу даже в рамках одного предложения слова можно, и даже нужно зачастую, пропустить мимо ушей. И послушать то, что между этих слов. И понять это. А там, между слов, в паузах - эмоция! Которую до вас и пытаются донести с помощью этого вербального паззла.
То есть например: фраза "Мы так давно никуда не ходили!" - НЕ означает того, что вы три дня не выходили из квартиры. Она, например, означает "Мне грустно и страшно".

А женской стороне, в свою очередь, имеет смысл отважиться и попробовать (несмотря на весь ужас этого мероприятия) поверить в то, что мужчины обычно - невероятно буквальны!!
Слова в предложениях, которые произносят мужчины, чаще всего обозначают именно и непосредственно то, что этими словами принято обозначать, без каких-либо замысловатостей.
И чаще всего эти слова совершенно тупо и бесхитростно отражают ту мысль, которая на данный момент имеется у мужчины в голове.
То есть когда ваша опора, надежа и каменная стена говорит "Я не хочу кофе!" - он НЕ имеет в виду, что он сильно занят, что он любит чай, что он злится, что он вас не любит, что он не любит вашу маму и всю вашу чертову родню до кучи вместе с ней, и так далее и так далее - когда мужчина говорит, что "Я не хочу кофе!", он обычно говорит о том, что он не хочет кофе. Хоть в это и невероятно сложно поверить, да. Потому что есть тут парочка идей, что бы он мог иметь в виду.

Далее привожу высококачественную иллюстрацию.

"Ну вот любой же сможет понять, о чем это: все время про помидор!"


О разговорах между мужчинами и женщинами
Tags: Отношения
Subscribe

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments