Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Вампиризм: причины и защита.

Энергетический вампиризм достаточно распространенное явление. В данном посте я предлагаю разобрать основные моменты, которые помогут осознать причины вампиризма, последствия и способы противостояния этому явлению.

Кто такой вампир и почему он это делает?
Вампир, человек который любит получить энергию от других людей насильственными способами, в основном путем вывода их из равновесия. При этом не важно, какого вида эти эмоции, негативные или позитивные – значения не имеет. Происходит это примерно так, вампир как бы сканирует своим внимание жертву (донора), интуитивно чувствуя её внутренние конфликты, затем он начинает давить на больные места, это причиняет донору внутренний дискомфорт и вызывает защитную реакцию. Защита, как правило, проявляется в бурном выбросе энергии, которая и нужна вампиру. Далее, получив своё, он на время успокаивается до следующего раза.

Основная причина вампиризма - это не умение оценивать себя и свои проявления с любовью. Другими словами человек сам блокирует поступление энергии из Мира, в результате чего ощущает упадок сил и внутреннюю пустоту, которую восполняет за счет энергии других людей. На энергии это выглядит примерно так: в каком-либо энергетическом центре (чакре) например в анахате (сердечной чакре), стоит заплатка, из-за которой человек не может давать себе любовь. В результате такого блока, человек, как правило, самоутверждается за счет критики других людей. При таком блоке похвалить себя или другого человека для вампира очень сложно, им это воспринимается как слабость или унижение. А вот облить грязью – пожалуйста, это дело даже святое!
Вампирами не рождаются - ими становятся. Вампиризм – это следствие неправильного воспитания в детстве. Во-первых, ребёнка часто критиковали, не давая ему любовь и поддержку, во-вторых, блокировались его позитивные проявления, в отдавании любви другим людям и себе. Достаточно даже одной ситуации, чтобы ребёнок на всю жизнь поверил в то, что получить энергию можно путем причинения боли другим людям.

Почему вампир попал в вашу жизнь?
Как известно в нашем мире ничего не бывает случайного, всё справедливо и закономерно. Если в вашей жизни есть вампир, на это есть определенные причины, осознание которых может помочь избавится от таких типов.

1) Если Вас кто-то вампирит, значит Вы так же склонны к вампиризму, только других людей. Подумайте, кто этот человек, сделайте ему приятный подарок, вникните в его потребности и в те эмоции, которые ему нужны при общении. Это обязательно приведет к взаимообмену энергий. После чего, тем кто вампирит вас несомненно станет меньше.

2) Чувство собственной важности, которое проявляется в том, что Вы противопоставляете себя другим людям, или сравниваете себя, выставляя окружение в «плохом» свете. Вообще есть одно простое правило «если Вас что-то цепляет – значит, есть за что зацепить». Важного человека очень легко вывести из равновесия, потому что любая мелочь может быть воспринята как оскорбление. В результате чего естественно необходимо наказать обидчика, слив в его сторону массу энергии, а это и нужно вампиру. Сбалансирование важности, автоматически лишит вампира энергии, и вскоре он потеряет как вам интерес.

3) Ваши внутренние конфликты, которые могут проявляться в чувстве вины, жалости, не любви к себе. Другими словами вампир ощущает, что если Вы ему откажите в энергии, то за это будете винить себя. Естественно чувство вины ещё более деструктивная эмоция и Вы интуитивно выбирает из двух зол меньшее. Таким образом, вампира можно воспринимать позитивно, он как бы показывает Ваши слабости, над которыми следует поработать и устранить.

Способы защиты.
1) Самое важное и основное это быть внимательным к себе и другим людям, осознавать свои эмоции и намеренья других людей. На самом деле это очень просто, при условии того что Вы не спите наяву. Возьмите за привычку обращать внимание на то, что именно от вас хочет человек, это можно почувствовать уже через несколько секунд при общении. Если Вы ощущаете от него пустоту, давление или напряжение – скорее всего он Вас просто хочет повампирить.

2) Общение без выделения энергии, которая требуется вампиру. Вы просто говорите, не передавая ощущение и реальный опыт или знание. Просто говорить слова без эмоций. Вампир воспринимает вашу энергию как невкусную, и очень быстро перестанет докучать.
3) Переключить человека на ту тему, которая интересна Вам, априори подразумевая, что Вы готовы помочь и вникнуть в проблемы другого человека, при условии взаимности с его стороны. Хорошо одарить человека предварительно парочкой комплиментов, которые реально подчеркивают его сильные стороны. После этого вампир, как правило, успокаивается и начинает общение с обменом энергии.

4) Направление в виде помощи, с реальными действиями со стороны вампира. Вы не просто выделяете энергию, в виде эмоциональной поддержки, а даете реальные советы и рекомендации, которые могут помочь проблеме человека. Если после этого человек продолжает "плакаться и ныть", вместо того чтобы действовать, значит ему нужна только ваша энергия. В таком случает лучше вообще оградить себя от общения или свести его к минимуму.

bambur2
Tags: Энергетика отношений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments