Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Типы людей и где на самом деле живет Сила.

Автор bambur2 Читая Карлоса Кастанеду, я когда-то наткнулся на описание типов людей. В то время для меня эта была просто теоретическая информация, одной из классификаций личности.  Я не предал этому особого значения и благополучно забыл. Вспомнил её только через несколько лет, когда стал замечать, что люди отличаются не только общим уровнем энергии, но и её состоянием в коконе, но и то что сама энергия  по-разному вибрирует внутри тела и по-разному взаимодействует с реальным миром.

Поэтому, сейчас хочу поделить наблюдениями на эту тему, и попытаться описать силу и энергию каждого типа. Было бы хорошо, если этот пост помог  тем, кто ещё не осознает своих особенностей и способностей – осознать их, и научиться использовать их себя на благо .
Думаю, эта информация будет полезна как в магии и поиске себя, так и в повседневной жизни, для решения бытовых задач, особенно на работе, т.к. данный материал был получен именно из рабочих наблюдений.

Хочу заметить, что в одном человеке может присутствовать только один тип энергии из четырёх описанных ниже. Исключение составляют нагвали, в них может сразу быть все четыре типа энергии. Саму энергию, (которая дана от рождения и определенным образом вибрирует внутри) - можно назвать Силой. Эта сила есть естественные вибрации внутри кокона, которые влияют на восприятие Мира, взаимодействие с Миром, и способность вносить изменения в него.

Почему я называю это Силой?
Дело в том, что настраиваясь на свои естественные вибрации, человек начинает ощущать свои способности, таланты, гармоничный способ взаимодействия с собой, другими людьми и Миром.  Как правило, те люди которые не нашли свою Силу и не используют её, ощущают некую слабость, незавершенность, непонимание себя и непонимание своих реальных целей.  Те же, кто нашел её, напротив чаще полны энергий, уверенностью, в их руках любые дела завершаются быстро и эффективно.

Сам поиск своей Силы, один из самых интересных вызовов, который может произойти с человеком. Перед тем как описывать практики и техники направленные на раскрытие и приумножение своих природных особенностей, опиши как проявляется каждый вид Силы, чтобы было понятно, к чему будем стремиться и какой ожидать результат.

Мне очень нравится именно эта классификация, т.к. она наиболее полно, точно и просто, описывает реальное положение вещей, без ненужной философии и противоречий, свойственных некоторых психологическим теориям.

Север – человек действия.
Это тот, кто может и умеет дать пинка под зад и создать движение в любой ситуации. Если северный человек умеет пользоваться своей силой, он может практически любого подвигнуть на действие, потому что его энергия просто толкает тебя, и тебе кажется что: «Да именно этого я и хотел, да готов делать, что он говорит, ведь это так «вкусно».  Сама по себе энергия «севера», действительно, воспринимается как нечто холодное и бескомпромиссное, готовое всё снести на своему пути. Если ты сталкиваешься с этой движухой, то можно её использовать как бы на благо себе, подобно пассажиру ты садишься на неё, как на поезд, а по дороге можешь параллельно и свои цели достигать.

И так, если Вы действительно «север» - Вас точно не должны волновать мелочи или способы достижения цели. Единственное на что должно быть направлено внимание, это сама цель и общая стратегия движение или направление. При необходимости помощи, нужно просто найти тех, кто её реализует, при чем как-то только они нашлись и начали что-то делать, самое время придумывать новую цель и так далее. Северный не должен сидеть на месте иначе он блокирует свою силу. Северный, не должен заниматься реализаций. Для это нужно найти помощников или команду в зависимости от целей.
На пример, южного - если цель проста и нужно сделать всё быстро, восточного - если необходимо вникать в мелочи и разобраться глубоко,  западного - если это, нечто креативное и нужен нестандартные подход.
Идеальная позиции – лидер, руководитель, директор.

Юг – курьер.
Это тот человек, который отличается относительным непостоянством и любит перескакивать с темы на тему.  Самому ему достаточно сложно генерировать для себя новые цели. Он может это делать,  только при условии, что уже есть опыт и это ему нравится.
Сила южного, в том, что он быстро делает что-то достаточно простое, при этом легко переключаться с одной задачи на другую. Он может успешно реализовать куча дел сразу, при условии того, что не нужно сильно вникать в суть. Важно отметить, что южному, нужно ставить задачу, максимально просто и конкретно без мелочей и объяснений. Просто сказать сделай это, потому что нужно быстро, а ты в этом крут!
Лучше всего южного "вставляет" то, что говорят северные, реально он просто готов горы сдвинуть, потому, что северный, просто задаёт цель и направление, по которому для южного пройти дело техники, бац-бац и всё готова.
Один из нюансов, силы южного, заключает в том, что ему нужно делать что-либо, сразу, когда появляется возможность. Если дело начинает откладываться на завтра, с мыслями:  "вот разберусь в этом  и потом приступлю к следующей задаче", -есть большая вероятность что вообще не чего не будет сделано .
Южный, путается и теряет силу, если начинает пытаться вникнуть в мелочи, или разобраться в явление/предмете глубоко.  Ему не хватает терпения и сразу становится скучно. Тоже самое, происходит, когда он пробует создать движуху, его воспринимают не слишком серьёзно, и просто не хотят идти за ним.
Сама энергия южного – способна открыть в других людях их ресурсы, когда они говорят о чем либо от них веет теплом и позитивом, они всегда улыбаются, часто напевают песенки в слух, громко жрут и любят пошутить.
Идеальная позиция – помощник лидера, менеджер по рекламе или продажам, курьер и т.д.

Восток – ученый.
 У востока основная сила, именно в том чтобы докопаться до причины причин, и вникнуть в предмет в максимальном виде.
Для этого типа необходимо получить полные и объёмные инструкции, с ответами на вопросы: Как?, Зачем? Почему?, Что было?, Что будет? Какой результат? Какие прогнозы? Какие плюсы и минусы и т.д.
Восточного, ни когда не следует торопить, ему нужно время, при чем, больше, тем более детально и качественно всё будет сделано. Однако лучше  всегда обозначать сроки, а то восточный будет заниматься одной задачей всю жизнь.

Слабые стороны – не возможность создавать движуху, если восточный пытает это сделать, то это просто раздражает и воспринимается как давление и контроль, а так же не возможность переключаться и быстро решать простые задачи. Никогда не стоит ставить восточному, больше одной задачи за раз, если это всё таки происходит, всегда следует обозначить их приоритет, чтобы восточный не падал духом и не запутался.

Энергия восточного – это нечто проникающее в суть и зрящее в корень, они медлительны и часть задают много вопросов, и если они о чем просят, то начинаю из далека. Так же важно запомнить, что нужно их мягко направлять, чтобы они не закопались в мелочах и осознали суть цели. Если восточный закончил дело, ждите полный отчет по тому или иному вопросу, и запаситесь терпением потому, что это может напоминать научную работу
Идеальная позиция – учёный, бухгалтер, аналитик и т.д.
          
Запад – организатор за сценой.
Сила запада в нестандартном подходе и креативности. Этот человек может смотреть и описывать непривычным образом даже самые обычные на первый взгляд вещи, его не стоит торопить, и самое главное критиковать, ему нельзя ставить рамки или как-то ограничивать.
 Он будет валить на полную, только при полной свободе, минимуме ограничений и контроля.  Задача должна быть описана общими словами: что нужно сделать, сроки: плюс- минус ,одна-две недели, парочка комплиментов, в том что он крут, и это парень сделает Вам шедевр креатива, от которого просто снесет башню!!!
Не стоит навешивать много задач, но расслаблять его тоже не стоит. Как правило, если западный подавляет свою силу, то начинает или злоупотреблять алкоголем или становить наркоманом, т.к. обычное восприятие не для него. Более того не принятие его нестандартности другими людьми, ему доставляет сильную боль, он ощущает себя одиноким и покинутым. Поэтому с ними нужно быть чутким и позитивным,  давать ощущение легкости и свободы, тогда будет всё хорошо.
Энергия запада – напоминает нечто перевернутое с ног на голову, это движение часовой стрелки не просто назад, это её движение волнами. Это способность объединить велосипед, зайца и ступ, заставив это работать.
Идеальная позиция – креативщик в всех проявлениях, творческая личность.

Скажу напоследок, что если Вы научились ощущать свою силу и реально её использовать, Вы всегда будет получить отличный результат в любой деятельности, будь то саморазвитие или просто работа. Более того у вас всегда будет полно энергии, так как использование своей силы наполняет, а не истощает. Так же, Вы можете на некоторые время генерировать энергию и другого типа при необходимости, однако нужно осознавать, что опора всегда должна быть на свою природную.
Именно приятие свой Силы, важно для того чтобы осознать кто Вы, куда будете идти и каким способом.

Нашли себя?
Tags: 4 базовых
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments