Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

О системе Абрахама и о счастливой и успешной жизни. ч2


3-й базовый Закон: Закон Разрешения
• Под Искусством Разрешения имеется в виду следующее: Я есть то, что я есть, и я доволен этим, испытываю радость. А вы есть, то что есть вы, и хотя это, может быть, отличается от того, что я есть, это тоже хорошо… Поскольку я способен фокусироваться на том, чего я хочу, даже если разница между нами огромна, я не испытываю негативных чувств, потому что я достаточно мудр, чтобы не фокусироваться на том, что вызывает у меня дискомфорт. Используя Искусство Разрешения, я начал понимать, что я пришёл в физический мир не для того, чтобы заставить всех следовать истине, которую я таковой считаю. Я пришёл не для того, чтобы насаждать конформизм и одинаковость, потому что я достаточно мудр, чтобы понимать, что в них отсутствует разнообразие, стимулирующее Созидание.
• Когда вы видите ситуацию, которая вас беспокоит, и решаете, что не будете ничего предпринимать, чтобы попытаться прекратить или изменить её, - вы терпите ситуацию. Это сильно отличается от разрешения, о котором мы говорим.

• Разрешение – это искусство находить такой взгляд на вещи, который позволяет вам продолжать оставаться на связи с Внутренней Сущностью. Это достигается избирательным просмотром информации о вашей реальности пространства-времени и концентрации на вещах, вызывающих приятные чувства. Система Эмоционального руководства поможет вам определить направление своих мыслей.
• Искусство Разрешения гласит: Я есть то, что Я есть, и Я позволяю другим быть тем, что они есть. Этот Закон приведёт вас к полной свободе. Свободе от ситуаций, которых вы не хотите, свободе от негативных реакций на события, которых вы не одобряете. Когда вы терпите – вы не разрешаете. Тот, кто Разрешает, не терпит и не испытывает отрицательных чувств. Вы не можете ощущать свободу – испытывая негативные чувства. Когда вы станете Разрешающим, то перестанете притягивать в свою жизнь нежелательные вещи и испытаете абсолютную свободу и радость.
• Вы поймете, что достигли состояния Разрешения, когда готовы разрешать другому, даже если они не разрешают вам; когда вы способны быть тем, что вы есть, даже, если другие не одобряют этого; когда вы всё равно способны быть самим собой и не испытывать неприятных ощущений из-за мыслей о вас. Если вы можете смотреть на этот мир и постоянно испытывать радость - вы Разрешающий. Если вы способны определить, какие ощущения содержат радость, а какие нет, и вам хватает дисциплины, чтобы участвовать только в тех, которые содержат радость - вы достигли состояния Разрешения.
• Разрешающий – это тот, кто выучил Закон Сознательного Творения и достиг точки, в которой не создаёт не нужного. Он создаёт намеренно, сознательно и радостно. Удовлетворённость исходит только из одного - из желания, разрешения и получения. Вы привлекаете в вашу жизнь всё больше и больше событий, обстоятельств и других Существ, которые совместимы с вами. И таким образом ваша жизнь восходит к радости и свободе.
• Вы должны говорить себе: «Я хочу, я разрешаю себе…».
• Очень важно, чтобы вы позволяли себе обращать внимание на собственные желания. Если вы не разрешаете себе хотеть и не ожидаете получить желаемое, то вы никогда не сможете создавать намеренно и не испытаете удовлетворения жизнью.
• Быть Разрешающим – значит испытывать положительные эмоции. А это значит, что вы должны контролировать то, на что направлено ваше внимание. Это означает, что вы способны видеть, а значит и требовать у Вселенной, у своего мира, у своих друзей то, что гармонирует с вами, оставляя всё остальное незамеченным, то есть, не притягивая его и не приглашая в свою жизнь. Став Разрешающим – вы будете подниматься всё выше и выше – это чудесное состояние Бытия. У вас не будет отрицательных эмоций, которые будут тянуть вас вниз и давить. Маятник не качнётся обратно!

Другими словами, люди не смогут прийти в вашу жизнь, пока вы их не пригласите своими мыслями (осознанно или нет). Вы можете создавать свой мир таким, каким хотите его видеть, пока другие свои миры по своему выбору – но их выбор для вас не опасен. Хорошая формулировка намерений в отношении других будет такой: Они есть то, что есть, творцы собственной жизни, притягивающие к себе. Я – творец собственной жизни, притягивающий к себе. Это искусство Разрешения. Вместо того чтобы контролировать жизнь других людей (у вас это всё равно не получиться, чтобы вы не делали), попытайтесь контролировать собственное участие в этих ситуациях. Создав чёткий образ жизни, которую вы хотите вести, вы подготовите себе гладкий и приятный путь.

Я изложил основные постулаты учения Абрахама. Правда, такая информация очень мотивирует? Теперь давайте рассуждать, что это такое и как это действительно применить в жизни. Начнём с идеи о Внутренней Сущности. Для современного человека это слишком необычно – что он состоит не только из самого себя «наличного», но ещё является частью себя же Большого? Как это понимать? Я думаю, к этой мысли стоит себя приучать, так как на протяжении истории духовной мысли эта тема неоднократно освещалась. Обратимся к таким мэтрам практической духовности, как, Шри Ауробиндо. Он чётко говорит о наличии у человека, так называемого Психического Существа: «…У нас, действительно есть, индивидуальный центр, Психическое Существо или Центральное Существо. Нам необходимо отыскать его и стать хозяином всех своих состояний. Этот центр также называется Душой. Первые признаки открывающейся психики – это любовь и радость - радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта, спокойная и глубокая, как море».

А такой древний индийский источник как Риг Веда (XI.83.3)вторит ему: «Оно находится внутри, как ребёнок, который должен родиться»
Сподвижница Шри Ауробидно, Мирра Альфасса рассказывает о своём опыте: «…Для того чтобы найти Душу, вам нужно удалиться с поверхности, проникнуть глубоко-глубоко, далеко, очень далеко внутрь, спуститься вниз, на самое дно, туда, где безмолвно, спокойно; и там вы находите нечто мягко греющее, спокойное, состоящее, из какой-то обильной субстанции, обладающее необыкновенной полнотой и неподвижностью, исключительно мягкое – это Душа. И если вы продолжаете этот процесс, оставаясь сознательными, приходит ощущение изобилия, полноты с неизмеримыми глубинами. Вы чувствуете, что если бы вы вошли туда, то раскрылись бы многие тайны; это подобно отражению, чего-то вечного на тихую, спокойную поверхность воды. Времени больше не существует. У вас возникает впечатление, что вы были всегда и будете вечно».

Если обратиться к современной каббале Лайтмана, в учении, которого, много внимания уделяется Точке в Сердце (подразумевается Духовное сердце – это и есть Душа), которую ученик должен найти и через неё можно пройти Максом (границу между мирами) и попасть в Высшие миры.
Современный духовный искатель, автор нескольких эзотерических трудов Клаус Джоул, даёт ряд практических рекомендаций по открытию Духовного Сердца, которое также позволяет стать счастливым, гармоничным, успешным и любящим.

Много внимания уделяет отношениям с Душой, Вадим Зеланд, в его нашумевшем, в эзотерическом мире, «Трансерфинге реальности».
Известный индийский философ и мудрец Шри Рамана Махарши, которого считают Божественным проявлением на Земле, написавшем «Евангелие от Махарши» так описывает это: «Духовное Сердце в правой стороне груди – не то самое, что йогические чакры (центры). Это центр и источник Самости, обитель Высшего «Я» и, следовательно, место Единения. Он точно определил особое место для Сердца внутри физического тела, а именно, что Оно находится в грудной клетке, двумя пальцами выше средней линии груди. Когда Махарши спросили, какие священные тексты или другие авторитеты свидетельствуют о положении Сердца именно в этом месте, Махарши пояснил, что определил это сам, а в последствии, нашёл подтверждение в одном из трудов по аюрведе на языке малаялам. Да, согласно свидетельству Мудрецов, это и есть Центр духовного опыта. Духовный Сердечный центр совершенно отличен от физического мускульного органа, перегоняющего кровь и известного под таким же названием. Он не является органом тела. Всё, что вы можете сказать о Сердце – это что Оно есть подлинное Ядро вашего бытия, которому вы на самом деле идентичны, бодрствуете ли вы, глубоко спите или видите сны, заняты ли работой или погружены в самадхи».

Этому вторит Библия, Екклесиаст (10.2): «Сердце мудрого – на правую сторону, а сердце глупого на левую».

Учителя Шамбалы говорят о таких понятиях, как Высшее Я, Высшая Триада. Елена Ивановна Рерих, являясь информационным проводником их Учения, пишет: «Бессмертие не гипотеза, не выдумка, но реальный факт. Отрицать его могут только невежды или люди, умершие сердцем. Интуитивно, каждый человек где-то в глубине Души знает о своем бессмертии, но тупо его отрицает, ибо так принято большинством. Да и те, которые его признают, верят на словах, а не сердцем. Но бессмертие есть удел человека, сознательно к нему устремившегося и пламенно хотящего удержать сознание своё непрерывным при переходе Великих Границ». Учителя Шамбалы говорят о том, что если человек сможет перенести своё сознание в свою Высшую Триаду (то есть, найдёт Её, установит контакт с Нею), он становится бессмертным.

Индуисты придерживаются того же мнения, что после смерти тот, кто не преодолел иллюзию отдельного существования и не осознал своего тождества с Душой, попадает в ад или рай, в зависимости от своей кармы, плохой или хорошей, накопленной на протяжении жизни. А тот, кто осознал своё тождество со своей Душой?

Резюмируя вышеизложенное, я осмелюсь предположить, что, наверное, нет более важной задачи для человека, который хочет преодолеть рамки обычного существования и сделать рывок в своём эволюционном развитии – как начать поиск и установить прочный беспрерывный контакт со своей Душой (Внутренней Сущностью, Психическим Существом, Точкой в Сердце, Духовным Сердцем, Высшим Я, Высшей Триадой).

Теперь погорим о некоторых особенностях законов, о которых говорит Абрахам. Действительно, говоря словами, Елена Ивановны Рерих: «Лучше мысленно жить в величии будущих достижений духа, чем в ограниченности несовершенств его в настоящем. Это даст стремительность полёта в будущее». Обучаясь технологиям Абрахама, долго, настойчиво – вы не только улучшите свою жизнь здесь; но вы заложите глубокие траектории - пути в Высшие Миры, так как уровень ваших вибраций будет им соответствовать – а это уже долговременная перспектива сознательной заботы о своём существе.

Но, все же я хочу отметить такие моменты, которые, на мой взгляд, не были учтены Абрахамом, а именно:
-Мы живём в сложном, многослойном мире, где энергетические системы входят одна в одну как матрёшки. И, если, использовать терминологию Вадима Зеланда, кроме человека, как такового, существуют еще эгрегоры (маятники), которые питаются энергией людей, и если они деструктивные, коих большинство, то им невыгодно, чтобы каждый был счастлив, доволен, здоров – ведь их пища отрицательные эмоции людей, поэтому они будут разными способами стопорить долгожданное благополучие.
- Есть ещё так называемые Неги (различные виды низковибрационных энергетических сущностей) (подробнее: Роберт Брюс. Практика психической самозащиты. Руководство по изучению и преодолению невидимых влияний. София,2007), которые также питаются негативными переживаниями человека и им также невыгодно, чтобы всё сбывалось и было хорошо. Именно они часто и семейные скандалы провоцируют.
- Из этой же серии, так называемые Тёмные (по терминологии Рерихов), которые препятствуют любому человеческому духовному росту и стремлению к Свету, красоте, процветанию.
- Особый вопрос возникает и в связи с возникновением «избыточных потенциалов», опять-таки, употребляя терминологию Вадима Зеланда, которые легко могут возникнуть при концентрации на сильном желании или продуцировании его. Здесь очень тонко нужно балансировать между желанием и намерением (подробнее: статья «Лурис об учении Зеланда»).
-Также существует такой деликатный вопрос, как «самозглаз». Ну, вот есть такая тенденция (причём, как с этим бороться, автор пока не нашёл) - как только о чём-то хорошем подумаешь, скажешь хорошее – оно тут же превращается в свою противоположность, или совсем не сбывается.
Эта формация изложена, конечно, не для того, чтобы напугать читателя, это, на самом деле, не так страшно; достаточно это знать и быть бдительным, учитывая, что сильнее человека всё равно нет никого.

И ещё один момент - выполнение рекомендаций и процессов требует достаточно много времени, усилий, концентрации внимания, хотя бы на первых порах, так, как тот тип мышления и внутренней регуляции, который предлагается, практически противоположен сложившемуся в современной человеческой психической культуре. По-простому, нужно обучиться абсолютно новому реагированию на большинство жизненных процессов, на которые нас учили совсем по-другому реагировать.

Я бы сказал о новой доступной системе саморегуляции, которая, как минимум обучает, постоянно находится в хорошем расположении духа, причём, естественным образом; и как максимум, после долгосрочного перехода на новый способ реагирования на мир – позволяет получить всё, что желаешь для себя. Это очень хорошая перспектива. И это работает! Благодаря этой системе и ее инструментам, я нахожусь, практически постоянно, в ресурсном состоянии и по мере углубления в неё, мои возможности и успехи всё более и более возрастают.

Более подробно с этим Учением вы можете познакомиться через книги Эстер и Джерри Хикс «Закон Притяжения», «Учение о воплощении желаний в жизнь. Просите – и дано будет вам», «365 способов сделать вашу мечту реальностью» и многие другие.
У вас всё получится!

http://stardancer.at.ua/publ/stati/ehzoterika/luris_o_sisteme_abrakhama/52-1-0-2305
Tags: Практика, Успешность, Энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments