Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Есть только три способа помочь другим? И много способов - навредить?

Мудрыми мира сего утверждается, что есть только три способа помочь другим, когда они нас об этой помощи не особо просят:

1. ПОЗНАЮЩАЯ ПОДСТРОЙКА - начать делать то-же, чем заморочен тот, кому хочешь помочь, делать это с мотивацией помочь, в блаженном состоянии и не теряя присутствия (наблюдая и познавая иллюзорного духа, которым одержим тот, кому хочешь помочь) самый эффективный способ. Результат достигнут, когда помощника озаряет - как хорошо весьма сложено в жизни того, кому он собрался помочь. До этого озарения, конечно, должен был дойти сам замороченный, но этот процесс никто не запрещает ускорить. Одна голова хорошо, а две лучше. Этот древний метод используется НЛПерами в своих корысных целях.

2. ЗАЗДРАВНАЯ МОЛИТВА, Белая Магия, Посвящение заслуг практики-размышления-медитации - молчать, размышлять, удерживать их образ, совершающий благие дела, в своем уме и делать этот образ более здоровым, радостным и счастливым. Самому совершать благие дела и посвящать заслуги этих дел тому, кому собрался помочь. И если образ в реале ведет себя иначе чем в нашем уме - дальше совершенствовать свои умственные способности и благотворительность.

3. Милосердное Ясновидение, Прозрение
  - ведать дела и последствия чужих дел и на базе этой кармо-правды  указывать на конкретные ошибки и брать обеты (обещания) больше не вредить таким образом ни себе, ни другим, не вызывая конфликтов (неудовольствия со стороны бесов, одержимостей).



P.S. Для тех, кто мне решил помочь первым способом, намекаю - я заморочен интернетом, бизнесом, комфортом, ленью, разными духовными путями, разгадыванием Промысла Господа (работы Кармы)  и желанием кому-то в чем-то помочь без его просьбы. ;)

P.P.S. Жизнь выжившей домашней собаки - друга человека, не так уж и плоха. Жаль только, что собака ни человеку, ни себе помочь особо ничем не может... Хоть и очень помочь хочет. Так проявляется животное неведение. Пожалуйста, не перерождайтесь щенятами заживо. Ведь если беспомощных щенят много - хозяину их приходится топить, как бы мило они не выглядели и как бы жалобно ни тявкали.

А какими способами Вы помогаете другим и насколько эффективна Ваша помощь?

=== важное добавление ко 2-му методу ===
"метод оказания помощи другим с точки зрения того, что ничто не имеет самостоятельного существования". Естественное состояние существует спонтанно, как звуки, лучи и свет, и все проявленное. С помощью метода Тогел ты начинаешь видеть это, и все очищается очень быстро. В Трекчо не существует прямого метода для того, чтобы увидеть это. Трекчо является к тому же постепенным методом, он требует длительного времени. Тогел же очень прямой метод, и он может сам по себе обеспечить очищение, так что ты сможешь помогать другим существам уже очень скоро.

Вопрос: Если ты осознаешь, что все является твоим собственным видением, тогда как ты можешь помогать другим существам? Как ответить на этот вопрос?
Ответ таков: ты можешь помогать им, поскольку они являются твоим собственным видением(*6). Существа тоже являются твоим видением. Помощь им как имеющим неотъемлемое существование невозможна.

(*6). Иногда говорится, что ты воспринимаешь лишь собственную карму. Комментарий Лопона: если ты прекращаешь помогать существам, это означает, что другие существа имеют неотъемлемое существование. Но если вы верите в это, вы не можете в действительности помогать другим. Помощь другим существам является частью вашего собственного видения в пределах Естественного Состояния Спонтанного Самовозникновения.

отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments