Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Как перестать грустить в межсезонье

Осень – не самый простой период для человеческого настроения. Стремительно сокращающийся световой день, наступающие холода, оголяющиеся деревья  и перспектива провести ближайшие полгода не в самых дружелюбных погодных условиях действуют на восприятие мира весьма угнетающе. Да еще и вирусы  становятся на редкость агрессивными – постоянно текущий нос не прибавляет бодрости, а зачастившие дожди не позволяют как следует укрепить здоровье… Тоска, да и только…

6306340845_69eaeeebf7

Длительное пребывание в угнетенном состоянии наносит непоправимый ущерб физическому и психологическому здоровью, поэтому сознательно  оставаться в подобном состоянии – преступление против самого себя. Но  мы знаем, как одержать победу над сезонным аффективным расстройством!  (именно так именуется осеняя хандра в серьезных источниках). И, разумеется, мы поделимся этим знанием с вами!

Так что мы можем сделать, чтобы перестать грустить осенью?

2946159318_03408aff12

Наступление осени провоцирует наших сограждан облачаться в темную одежду, напоминающую депрессивную униформу. Любую одежду можно с легкостью оживить яркими аксессуарами – шарфами, шапками, перчатками, сумками, сапогами и зонтами. Цвет – чрезвычайно символическая вещь, и его влияние на настроение человека доказано множеством исследований. Помогите себе и порадуйте окружающих  -  станьте « переносчиком» ярких  пятен «одежного» позитива!

5189263412_fe6342191f

Летом наш организм упивался фруктово-овощным разнообразием. Но с наступлением осени многие замещают легкие блюда более тяжелыми, желая согреться хотя бы изнутри.  Но это – неправильно! Помимо неизбежного набора лишнего веса, организм не будет получать достаточного количества витаминов… Сделайте свои кушанья такими яркими, чтобы не только поглощать,  но и смотреть  на них было приятно. Не забывайте о свежевыжатых  овощных и ягодных соках, готовьте коктейли и смузи, наслаждайтесь вареньем и медом – и организм отплатит вам неизбежным выбросом эндорфинов!

4103205518_55187f1b45

Смените постельное белье!  Один из возможных источников позитива – это хороший сон. Позвольте себе просыпаться и засыпать в объятиях яркого постельного белья из качественного натурального материала. Ныряя в теплую, удобную и позитивную постель в конце холодного ненастного дня, не забудьте порадоваться – и тогда утреннее пробуждение окрасится положительными эмоциями.

72860144_ade2cb0e12

Произведите генеральную уборку дома и на рабочем месте, наведите порядок  в своем плейере и книгах – ставьте себе только то, что приносит позитив – остальное безжалостно скройте с глаз! МЫ сами формируем окружающую нас реальность —  преуспеть в победе над сезонным сплином можно,  максимально оградив себя от негативных новостей, музыки, фильмов и контактов. Дерзните, и результат не заставит себя ждать!

5160933613_804d61c8fe

Хотя разговоры об осенних  прогулках могут  навевать мурашки – не отказывайте себе  них!  Свежий воздух, аромат прелых листьев, засыпающие деревья и яркие опавшие листья могут взбодрить угасающие чувства, и, заодно, пробудить аппетит. Одевайтесь теплее, вооружитесь зонтом на случай непредвиденных осадков  -   и отправляйтесь путешествовать. Осеннее солнышко  вполне способно стать приятным сюрпризом отважным следопытам!

7188710942_c9540f22e5

Смешите других, вдохновляйте своих близких и поддерживайте их. Осенью унывают даже самые стойкие оптимисты – любовь и  взаимное принятие могут кардинально изменить погоду в вашем окружении,  а розыгрыши и сюрпризы развеют самые густые облака негативного настроения.

Попробуйте прожить хотя бы одну неделю, следуя приведенным выше советам – и Вы удивитесь, насколько просто побеждается негативное настроение, навеянное осенними ветрами!
http://psyprofi.com/problemy/osen.html

Tags: Практика, Эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments