Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Энергопрактики скопом

Самое главное в работе со всякими энергиями/потоками — не брать сознательно из них энергию. Нужно просто пропускать силу через себя. Всё, что нужно тело само возьмёт. Также важно хорошо расслабиться, почувствовать себя частью этого мира, заземлиться.
А почему нельзя брать сознательно? Это создаёт намерение "у меня не хватает энергии" и приучает к вампиризму. Не всегда, конечно, и не сразу, но со временем, скорее всего, проявится.
То есть, все техники направленные на получение энергии извне, такие, например, как напитывание энергией чакр, есть путь к вампиризму. Если напитываться с намерением "мне не хватает энергии — хочу больше", то да, любые техники насыщения приучают к вампиризму. Тогда суть — правильно сформировать намерение: не от жадности или страха остаться без энергии и т.д., а беспристрастно, отрешённо, то есть, с любовью.
Если просто проводить энергию через себя из неба в землю и наоборот, то тело само возьмёт сколько ему нужно. И получится это как раз отрешённо и беспристрастно.

Ниже предлагается ряд полезных и проверенных опытом практик, для наполнения живительной энергией.

1. Вне измерений (No dimensions)
Иногда эту медитацию называют "Четыре Измерения". Медитация, берущая начало от техник Г.Гурджиева, представляет собой центрирующий танец. Это сильная техника, помогающая направить энергию в центр Хара – энергетический центр нашего тела, который находится в животе, чуть ниже пупка. В основу Безграничной медитации легла суфийская техника движений – созерцания и объединения со своим телом.

2. Замыкание чакр
Чакры обеспечивают взаимодействие внутренних органов с окружающим миром. В этом взаимодействии возникают разнообразные паразитные связи, как со внешним миром, так называемые энергетические присоски, каналы утечки энергии, так и внутренние паразитные связи органов между собой.

3. Из головы в сердце
Чувствование — это настоящая жизнь. Мышление фальшиво, потому что мышление — это всегда мышление о чём-то; оно никогда не производит ничего реального. Не размышления о вине приносят вам опьянение, но само вино. Вы можете продолжать думать о вине, но, просто думая о вине, вы никогда не опьянеете — чтобы опьянеть, нужно будет его выпить, а сделать это — приблизиться к реальности — можно только путём чувствования.

4. Мандала
"Мандала" на хинди - значит круг. В каждом круге содержится центр. Цель этой техники - создать круг энергии, и тогда естественно возникает центрирование. Эта техника разделена на четыре пятнадцатиминутные стадии. Она начинается с усиленной активности, и каждая стадия (следующая) более спокойна и неподвижна, чем предыдущая, так что в четвертой стадии вы остаетесь в абсолютной неподвижности, абсолютном молчании - и тогда может произойти медитация.

5. Медитация-молитва (Prayer Meditation)
Эту медитацию лучше всего выполнять ночью в тёмной комнате, ложась спать сразу после медитации, или же утром, обязательно с последующим отдыхом.

6. Надабрама (Nadabrahma)
Надабрама (Nadabrahma) — старая тибетская техника, которая раньше выполнялась в ранние утренние часы. Она может выполняться в любое время дня, в одиночестве, либо с другими, но на пустой желудок, и нужно оставаться бездеятельным в течение, по крайней мере, 15 минут после неё. Медитация длится один час и состоит из трёх стадий.

7. От головы к сердцу, от сердца к существу
Человек может действовать из трёх центров: первый центр — голова, второй центр — сердце, и третий — центр пупка. Если вы действуете из головы, то будет рождаться больше и больше мыслей. Они совершенно невещественны; ткань, из которой сотканы сны; они много обещают, но не исполняют ничего.

8. Поднятие Кундалини
Некоторые места будет понять сложно, но можно. Сесть ровно на стул. Ноги на ширине плеч, несколько вперёд, чтобы под коленями ...

9. Пробивка меридианов
В технике энергетического наполнения и в Динамической медитации Ошо, в стадии "замри-и-стой", вы можете почувствовать как трудно держать руки на весу или вытянутыми вверх. Одна из причин (кроме бледной немочи естественно) может заключаться в забитости меридианов плечевого пояса. Они относятся не к физическому, а к энергетическому телу. Оно, в свою очередь, влияет на физическое — органы, мышцы, суставы, сухожилия, сосуды и так далее. Например, зевание в некоторых случаях, — это возможный отклик физического тела на то, что энергетическое начало какую-то очистку себя

10. Пробуждение жизненных энергий
Каждое утро, проснувшись, просто встаньте посреди комнаты и начните трястись всем телом. Станьте шейкером! Тряситесь всем телом, с головы до пят, и чувствуйте, что это приносит вам сексуальный оргазм.

11. Слияние
Начните вместе такую медитацию. Вечером сядьте лицом друг к другу и возьмитесь за руки, крест-накрест. Десять минут смотрите друг другу в глаза, и если тело начнёт двигаться и покачиваться, позвольте ему это. Можете моргать, но продолжайте смотреть друг другу в глаза. Если тело начинает покачиваться — оно будет покачиваться — позвольте ему это. Не отпускайте рук друг друга, что бы ни происходило. Это нужно помнить. Через десять минут оба закройте глаза и ещё десять минут позволяйте движения покачивания. Затем встаньте и покачивайтесь вместе, держась за руки, ещё десять минут.

12. Сознательное прикосновение
Когда вы берёте друга за руку, сделайте это с осознанностью. Посмотрите, испускает ли ваша рука тепло. Иначе вы можете держать друга за руку, но не будет никакого общения и никакой передачи энергии. Фактически, вы можете держаться за руки, но руки оказываются совершенно холодными и застывшими. Нет никакой вибрации, никакой пульсации; энергия не струится в друга. Тогда это бесполезно. Это пустой жест, бессильный жест.

13. Тотальное расслабление
Сядьте прямо — на стуле или на полу — чтобы спина оставалась прямой, но расслабленной и ненапряжённой. Вдохните глубоко и медленно, не торопясь; очень медленно продолжайте вдыхать... Сначала наполняется живот; вы продолжаете вдох. Потом наполняется грудь, и затем, в конце концов, вы чувствуете, что воздух наполняет шею. Затем на мгновение или два просто удерживайте дыхание внутри, так долго, как только можете без напряжения; затем выдохните. Выдыхайте тоже очень медленно, но в обратной последовательности: когда живот опустошён, втяните его, чтобы весь воздух вышел. Это нужно проделать семь раз.

14. Тряска
Эта техника служит для пробивки блоков на разных уровнях и для чистки (сбрасывания) всякого разного мусора, "остатков разбитых блоков" и загрязнённостей. Тоже на разных уровнях. Например, как и в случае с другими практиками чистки, технику можно использовать после встречи и общения с кем-то, после воспоминаний, навязчивых мыслей, сильных эмоций, после выполнения других практик, в результате которых "наружу" полезло прошлое, проблемы и привязки, чтобы это прошлое стряхнуть.

15. Чакровое пение (Звуки чакр)
Чакровое пение (Звуки чакр) Эта медитация наряду с музыкой использует пение для открытия и гармонизации чакр, помогая достижению глубокой внутренней тишины.

16. Чёрный шарик
Преобразователь энергии. Представляете в пространстве небольшой чёрный шарик, который быстро вращается против часовой стрелки. Он втягивает в себя негативную, тёмную, возмущённую энергию из окружающего пространства, преобразовывает внутри себя её в чистую, светящуюся энергию, и излучает её. Эти процессы происходят в нём одновременно. Если вам нужно очистить какое-то пространство — вы ставите в нём мысленно чёрный шарик, и даёте ему команду втягивать негатив, и излучать чистую энергию. Шарик может излучать энергию любого из семи цветов.

17. Энергетическое наполнение
Энергетическое наполнение Вдох через нос, выдох через рот. При вдохе диафрагма опускается, при выдохе — поднимается; дыхание животом. Частота и глубина дыхания произвольны и комфортны.

18. Энергия любви
Энергия всегда стремится к объекту любви. Поэтому каждый раз, когда вы чувствуете, что в чём-то застыли, вот секрет, чтобы энергия начала течь. Найдите объект любви. Подойдёт любой объект; это только повод. Если вы можете с любовью коснуться дерева, энергия начнёт течь, потому что энергия течёт всюду, где есть любовь. Точно так же, как вода движется вниз, туда, где бы ни было море. Вода ищет уровень моря и продолжает двигаться.

Источник
Tags: Практика
Subscribe

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments