Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Как разучиться Думать?

Перед участием в тренинге Випассаны меня пугали страшилками про людей, которые после тренинга разучились думать или настолько глубоко ушли в себя, что еще долго выходили наружу. После тренинга я получил ответы на свои любимы вопросы «Почему?»

Ответ на вопрос «Почему люди настолько глубоко уходят в себя, что долгое время не могут нормально жить в социуме?» такой:
Этому более подвержены интроверты, люди склонные к внутреннему созерцанию (очень близкому к аутизму), или убегающие от реальности во внутренний мир.
Слава Богу, это мне не грозит.

Второе, про «разучились думать». Я этого боялся больше.
Недавно я увидел механизм Думания. Применительно к процессу мышления, наш мозг это не компьютер, а радиоприемник или телевизор. Мысли не принадлежат лично нам. Они просто «плавают в воздухе», а наш мозг как приемник, настраивается на них. Если приучить свой мозг внимательно слушать внешнее пространство, то появляется возможность включать и выключать Говорилку. Это как вкл./выкл. у радиоприемника.

Настройка «тюнера радиоприемника» позволяет переключать темы мыслей, как радиоканалы, что далее позволяет настраиваться и общаться на совершенно различные темы.
Человек, у которого его «тюнер» настроен только на один канал (деньги, секс, еда, самооценка, тряпки) может общаться только на одну тему. У него тюнер имеет только два положения - вкл. и выкл.
Человек же который научился впитывать информацию разных направлений (тем, социальных уровней) может свободно переключаться во время общения, самостоятельно задавать линию беседы, становится мастером разговорного жанра.
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment