Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

ОБРЯДОВЫЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ




ЗАЧИН – призван:
1. настроить ведуна и ведущих на обряд и соединить их в единое целое – в участников;
2. очистить участников от негативной энергетики с помощью пяти стихий Природы: земли, воздуха, воды, огня и эфира;
3. соединить участников с Богами и Предками с помощью информационно-энергетического канала.
ОБРЯД ОЧИЩЕНИЯ. Наши предки заповедали нам славить богов и духов с чистыми телесами и душами, и это не случайно, ибо человек с «грязной энергетикой», а равно с грязным телом не способен исполнить третий уровень Зачина – соединения с Богами и Предками. И не случайно во многих религиях есть обряд омовения лица, рук и ног перед входом в храм, ограничения в приёме пищи перед обрядом и исповедь (своеобразное энергетическое очищение).




ОБРЯД ОЧИЩЕНИЯ ВОДОЙ. Здесь вариантов великое множество: посещение бани перед обрядом, омовение в водах реки или в купели с проточной водой, простое омовение рук, лица и ног водой из водопроводного крана, с колодца или с помощью предварительно заготовленной освящённой воды. В любом случае, ведун, с помощью заговора либо наставлений, должен настроить ведомых на ощущение того, как вместе с водой с них стекает тяжесть и негатив.
ОБРЯД ОЧИЩЕНИЯ ОГНЁМ. Здесь также могут быть различные варианты: самый простой – это перед вратами территории Капи развести костёр, проходя мимо которого участники стараются «умыться» жаром огня. Как и случае с водой, ведун должен настроить ведомых на ощущение того, как жар огня сжигает внутренний негатив.
ОБРЯД ОЧИЩЕНИЯ ЗЕМЛЁЙ. Самый простой обряд. Человеку надо лишь разуться и встать на землю босиком (в тёплое время года приветствуется, если участник весь обряд будет босым). Как и в предыдущих обрядах очищения, ведун должен настроить ведомых на ощущение того, как с человека через ноги стекает тяжесть и негатив.
ОБРЯД ОЧИЩЕНИЯ ВОЗДУХОМ. Как правило, это обряд «окуривания» участников дымом пучка тлеющих трав или головни из костра. К этому обряду добавляется и «разграничение воздушного пространства» на территории (прохождение через врата, которое может сопровождаться пениями и игрой на дуде, варгане и т.п.), а также «отсечение» участников от Мира Яви с помощью обрядового ножа, топора, меча или посоха.
Например, ведун очерчивает вокруг участников, стоящих вкруг Капи, посохом черту, произнося при этом свой заговор: «Велес-Бог, сотвори чертог. Всё что в круге внутри с Миром Прави соедини. Что за кругом, где Бела Явь – всё негожее для нас и обряда оставь!»
ОБРЯД ОЧИЩЕНИЯ ЭФИРОМ. Как мы из ковра выбиваем пыль, так и ведун с помощью бубна-кудеса «выбивает» из астральных телес человека весь негатив. Если ведун один, то обряд проводится двукратным прохождением – вначале перед участниками против хода Солнца (против часовой стрелки), а затем за участниками по ходу Солнца. Если ведуна два – однократно, когда каждый исполняет свой круг.
ОБРЯД СОЕДИНЕНИЯ. Сей обряд именуется религиозным, ибо латинское «религия» – означает «связь», «соединение». Мы очистили свою энергетику и теперь должны наполнить её новой, чистой энергией, для чего необходимо соединение с информационно-энергетическим полем нашего рода.
Начинается соединение с розжига Крады (обрядового костра), затем следует «пробуждения» СИЛ МЕСТА (чем старше Капь, тем более высок её потенциал), потом идёт принесение общих и индивидуальных треб и символическое принятие пищи и пития совместно с Богами и Предками.
ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ (ГЛАВА) – собственно то, ради чего проводился Зачин. Это может быть праздничное славление Богов и Предков, поминальная тризна, венчание, имянаречение, освящение оберегов и оружия и т.д. Здесь форма и содержание могут быть самыми различными. Всё зависит от общинных и родовых традиций.
ОКОНЕЦ – получение особой энергии или выплеск излишней энергии: игрища, похвалки и прочее. При этом следует учитывать. что основная масса славянских "праздничных игр" - это тоже обряд, призванный для достижения определённых целей.
Всё заканчивается общим застольем, после чего молодёжь отделяется от старшего поколения и продолжает свои игры и гуляния.


Автор - дубыня. Это цитата этого сообщения


Tags: Практика
Subscribe

  • У вас есть вопросы по скульптуре тела?

    У меня появилось желание провести обучающий вебинар на тему психологии тела. Я много лет обучался телесно-ориентированной психотерапии, и хочу этими…

  • Вебинар про разные отношения

    Скоро новый для нашей страны праздник - День святого Валентина, "День всех влюблённых". Он новый, но нужный, ибо так мало возможностей чтобы был…

  • Задай вопрос -> Получи ответ

    Вас всегда интересовало проявление психологических феноменов на уровне энергетики? Хотите разобраться "Почему..." Не понимаете, но очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments