Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Высшая Цель Мужчины.

Автор - Марк Ифраимов
В детстве я не понимал, почему столько людей верит в Христа. Я осознавал, что за распятием и воскресением отдельного человека стоит что-то очень ценное, но ни детским, ни юношеским умом не мог охватить величия этого факта.

В 90-е годы меня удивила кастанедомания: “Ты читал Кастанеду? А ты разве не читал?”

Потом был фильм “Матрица”, который собрал миллионы фанатов.

И наконец, совсем недавно фильм “Аватар” привлек уже миллиарды, побив все мыслимые и немыслимые рекорды.

Но к этому времени я уже разгадал секрет, который лежал в основе всех шедевров и неизменно срабатывал, привлекая всеобщее внимание человечества.

Иисус Христос, Кастанеда и его  учение Дона Хуана, Матрица, Аватар – что между ними общего?

Вознесение в Вечность.

Дон Хуан прыгнул в пропасть и превратился в шар света. За ним прыгнули все члены его группы и шестнадцать шаровых молний, описав круг ушли в бесконечность, с полным осознанием своей человеческой личности, но свободные от человеческих форм тела.

Нэо победил иллюзию Матрицы, которая в обмен на стабильность, качала из людей огромное количество энергии. Умерев и воскреснув в виде света, Нэо стал неуязвимым.

Аватар “напомнил” каждому о далеком доме, где природа и человек неразделимы, как одно целое и чтобы вернуться в этот дом надо умереть и воскреснуть.

Учение Иисуса Христа было простым: мы все Боги, во всех нас есть потенциал любить, исцелять и войти в Царство Божие в виде Света. Сам он продемонстрировал это наилучшим из доступных ему способов – умерев на кресте и воскреснув в виде Света.

А теперь я обращаюсь ко всем мужчинам: скажите, разве в вас нет этой же тяги прыжка в вечность? Разве нет тоски по абсолютной свободе, которую может дать только бесконечность? Разве не хочется вам быть Светом для всех?

Я никогда не поверю, что вы верите в Христа – человека, который смог стать Богом, только из-за страха, навязываемого старушками, охраняющими свечные огарки в церквях, шепчущими, что мол, если не поверишь в Господа Иисуса нашего – не спасешься и гореть тебе в аду!

Некоторые считают, что достаточно верить в него, а от них самих никаких усилий не требуется.

Каждый мужчина внутри себя знает, что он связан с Вечностью, что он Тот, Который Может Стать Богом и обрести бессмертие.

Дело не в самом бессмертии – мужчина не боится смерти, потому что смерть ускорит его приход к Богу, к Вечности. Дело в том, чтобы стать светом и нести Свет.

Мы с вами счастливые люди – мы живем в то время, когда Знание о Сути Человека лишается шифрующего тумана и становится открытым для любого ума и возраста.

Моя статья о Высшей цели мужчины – о Вечности, о том, что это такое и о её ипостасях.

Я искал в Интернете определение слова вечность. И на одном христианском сайте меня поразили слова священников:

“Вечность есть обладание всей полнотой бытия. Вечностью, — писал прп. Максим Исповедник, — мы называем некую неподвижную и притом цельную жизнь, уже беспредельную и совершенно неколебимую" (Схолия 14: О Божественных именах, 5, 4).

Да! Это именно то, что я сам хотел выразить, но не мог охватить своим словарным запасом. О как же я хочу такой полноты бытия! И готов идти к ней самосовершенствуясь и познавая себя.

В одной из книг Кастанеды Дон Хуан говорил примерно так:

“Возможно мне никогда не удастся достичь бесконечности. Возможно я не успею, но я буду идти к ней день за днем!”

Я присоединяюсь к этим словам. Это слова настоящего мужчины. Это наша Высшая Цель.

Путь к Вечности лежит через несколько вех. Позвольте поделиться с вами тем, что мне удалось систематизировать в литературе, истории и менеджменте.

С этого момента, обращаясь к мужчинам, я перехожу на ты.

Ипостась Первая и Высокая. Бессмертие. Подобием Вечности может быть Бессмертие. Не физическое бессмертие, а вечная память о твоих делах, о твоем служении людям.

Не  все люди готовы оторваться от своих шаблонов, от страхов навязанных старушками и власть предержащими и потому, если ты открыто будешь говорить о бессмертии и о прочей подобной для них чепухе, то в лучшем случае тебя просто пошлют далеко и подальше.

Продолжай в таком случае, как поступали наши отцы и деды: Зашифруй тягу к Свету и Вечности в метафору, сказку и продай её этим крестьянам. В виде сказки твою тягу к Свободе точно купят и даже дорого дадут. Помнишь ленинский лозунг: “Землю – крестьянам, фабрики – рабочим!”  Что за ним стояло?

Не только стремление жить в достатке, но и тяга Быть Свободным. А что вышло? Как всегда: кто не имеет внутренней свободы, тот отправляется в лагеря.

Мужчина, знай! Все, что самое ценное, что ты можешь сделать в жизни – это строить путь к свободе не только твоей, но и всех, кто рядом с тобой. У тебя должен быть внутренний цензор, который всегда должен контролировать, а не сбился ли ты с пути, не ведешь ли теперь всех только к личному комфорту?

За несвободу люди мстят. И жестоко. На кол сажают иногда. Бунты, путчи, революции устраивают. Зачем тебе это? Ничьей свободы никогда не ограничивай и свою нарушать не позволяй!

Итак, Высокая Ипостась заключается в том же, как и спел Муслим Магомаев: живи так, как хочется; как дышится. Для этого у тебя должна быть Цель Души. Определи ее и иди к ней. Возможно твоя Цель Души не такая, как у Иисуса – стать Богом и Светом для всех. Возможно, твоя Цель Души поменьше масштабом, но главное — она должна дать тебе вечную память о твоих делах, о твоем служении людям. Пусть даже ценой твоей жизни.

Ипостась Вторая. Принятие Смерти. Если не можешь осознать Цель Души, то попроси совета у Смерти. Мужчина не боится смерти – она лучший советчик для него. Перед ее отрезвляющим ликом все становится ясно: что имеет смысл в жизни, а на что нечего тратить свое время.

Как сказал Дон Хуан: Только перед лицом смерти человек начинает меняться и понимать, что самое важное для него в жизни.

Чтобы у тебя не вышло так, как сказал Омар Хайам:

Удивленья достойны поступки творца!
Переполнены горечью наши сердца,
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла его, ни конца…

И чтобы твоя душа не маялась в печали, не найдя сферы своей реализации, просто прими смерть.

Вот классическая медитация на смерть:



Представь, что ты вот-вот умрешь и жить тебе осталось последние 2 часа. Это время ты можешь посвятить тому, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ПО ПОВОДУ САМОГО ГЛАВНОГО ВОПРОСА В ТВОЕЙ ЖИЗНИ.

К тебе приходит Архангел, который знает о тебе ВСЁ и стоя около твоей кровати, задает тебе этот вопрос:

«Была ли твоя жизнь абсолютно успешной и счастливой?»

У тебя есть только два варианта ответа:

«Да моя жизнь была абсолютно успешной и счастливой»

«Нет, моя жизнь не была абсолютно успешной и счастливой».

Если ты ответил «нет», то какова ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ТОГО, ЧТО ТВОЯ ЖИЗНЬ НЕ БЫЛА АБСОЛЮТНО УСПЕШНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ?

Запиши эту причину прямо сейчас. Не позволяйте себе увильнуть в псевдопафос, считая, как герой из боевика, что твоя жизнь была просто верхом совершенства и ты умираешь, выполнив все, что делало тебя абсолютно успешным человеком. Это ложь, и ты прекрасно об этом знаешь. В начале статьи я уже объяснял, почему.

Не позволяй себе увильнуть от ответа на этот главный вопрос и отложить на потом, не сделать этого в настоящий момент. Чем значительнее вопрос, тем важнее ответить на него прямо сейчас. Данный момент времени — это все, что тебе нужно для от­вета. Не забывай, что завтрашнего дня у тебя нет.

Проникнись состоянием смерти, промоделируй эту ситуацию, представь, что ТЕБЕ РЕАЛЬНО ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ 20 МИНУТ…

Не переходи на другие темы и продолжи предложение:

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ТОГО, ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ НЕ БЫЛА АБСОЛЮТНО УСПЕШНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ – ЭТО ТО, ЧТО Я…

Заполни пробел теми словами, которые подходят в твоем случае. Начни с самого главного. Предложение сформулируй в прошедшем времени — это прекрасно прочищает мозги.

Определение Главной Причины поможет осознать тебе то, что спрятано твоим умом глубоко в твоем подсознании, то, что ВАЖНО ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ!

Это не то, что хотели от тебя твои близкие, партия и правительство, налоговая служба и реклама. Они лишают тебя трезвости восприятия. Не бойся, твой истинный ответ не лишит тебя любви твоих любимых, а только приведет тебя и их к Свободе.

Смотри на свою Жизнь. Пусть теперь перед твоим взором будешь только ТЫ САМ, только ТВОЯ Жизнь. Смотри, слушай, понимай самого себя.

Вся ненужная шелуха твоего восприятия отлетит, как  пыль. И останется только то, что является для тебя ИСТИНОЙ.

Перед лицом ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА СМЕРТИ все встает на свои места.

Осознав Главную Причину того, из-за чего твоя жизнь не была абсолютно успешной и счастливой, поблагодари Свою Смерть, за то, что в ее присутствии все в твоей голове встало на свои места и отпусти ее. Она придет к тебе именно тогда, когда наступит положенный срок.

И теперь задай новый вопрос. Он позволит тебе определить  ТВОЮ ИСТИННУЮ ЦЕЛЬ ДУШИ:

А ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ВМЕСТО ЭТОЙ ПРИЧИНЫ? ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ, ЧТОБЫ ТЫ МОГ СКАЗАТЬ:

ТЕПЕРЬ МОЯ ЖИЗНЬ АБСОЛЮТНО УСПЕШНА И СЧАСТЛИВА!

То, что придет к тебе в виде ответа на этот вопрос – сделай Целью Своей Души и иди только к этому. Пусть все говорят тебе, что пока важны другие дела – не верь им и верь только в эту Цель.

Все очень просто!

ТОЛЬКО ПРИНЯВ ПОЛНОСТЬЮ СВОЮ СМЕРТЬ,

МОЖНО ПОЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ!

И НАУЧИТЬСЯ ЕЕ ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ.


Ипостась третья. Великодушная. Принятие Женщины. Если Смерть тебе ничего путного не говорит, значит ты еще не родился! Что это значит?

Тебе нужно принять сначала свою маму. Она – первая женщина в твоей жизни, она дала тебе жизнь. Отрицая, либо не принимая её, ты отвергаешь саму жизнь.

Стоит посмотреть в любой учебник истории, чтобы увидеть, что все герои-мужчины служили самой жизни. Они защищали жизнь своего народа и расширяли границы его территории. Это суть мужчины – обеспечить выживание своего племени, народа, семьи, женщины, детей. Это аксиома, с которой никто из мужчин никогда не поспорит.

Однако многие мужчины не видят за лесом деревьев. Быть защитником, означает, в первую очередь, быть защитником своей семьи – то есть своей женщины. Везде в московском метро вы встретите плакаты с цитатой, принадлежащей Френсису Бекону: “Народ начинается с семьи”.

Мужчина забывает о своем служении народу через свою женщину только потому, что он не принимает свою маму, не может любить ее безусловно, любовью широкой и бескрайней как океан.

На это есть много причин, которые исцеляются с помощью расстановок:


  • нахождение не на своем месте, а на месте исключенного и забытого члена рода

  • страх одиночества в детстве, когда мама вынуждена была работать и оставлять ребенка одного

  • неприятие мамой своих родителей

Только после принятия мамы, мужчина может принять женщину в своем сердце и принять в себя ее женскую энергию. Зачем?

Вот фрагмент из книги “Манускрипт Магдалины”:



Дело в том, что мужское начало — электрическое, в то время как женское — магнитное.

В природе электричества — двигаться и действовать, в то время как в природе магнетизма — покоиться, обволакивать.

В этой практике главное — усиление тела Ка (Тела Света) через вплетение в него магнитных полей, возникающих при сексуальном акте.

Сразу после оргазма магнитные поля, высвобождаемые женщиной-Посвященной, продолжают развертываться по спирали и циркулировать. В это время нужно отдохнуть, покоясь в этих магнитных полях.

Однако мужчины склонны либо встать и начать что-то делать, либо заснуть.

Мужчина-Посвященный должен приучить себя покоиться, позволяя созданным магнитным полям по спирали проникнуть в его Ка и физическое тело.

Обычно этого не происходит, потому что у мужчин оргазм ограничен областью таза, и лишь в некоторых случаях распространяется дальше. Но у женщины-Посвященной оргазм распространяется через все тело и может продолжаться на разных уровнях интенсивности в течение нескольких часов, особенно если она может расслабиться и не мешать этому.

Некоторые мужчины-Посвященные волнуются, что изменяя себя, учась пребывать в покое, они теряют свою мужественность — но я могу вас уверить, что это вовсе не так.

Когда мужчина-Посвященный отдыхает, покоясь в магнитных полях, его тело Ка становится сильнее, а сексуальная энергия становится мощнее. Одна из задач мужчины-Посвященного — стать чувствительнее к новым уровням ощущения, чтобы вплести магнитные поля, высвобождаемые через секс, в свое физическое тело и Ка.

Термин "покоиться" не значит, что член мужчины должен оставаться внутри женщины. Это значит, что мужчина остается близко к женщине — прикасаясь, поглаживая, погружаясь в физические ощущения и эмоции после оргазма. Это может дать мужчине-Посвященному доступ к женским мистериям творения.


Принимая женскую энергию, мужчина становится Великодушным, то есть более сильным, потому что спокойно принимает промахи людей и путь тех, чья система ценностей отличается от его.

Только Большая Душа может прийти к Бессмертию, Служению людям и прыгнуть в Вечность. Каждый мужчина хочет этого, но путь в Вечность начинается с Женщины.

Женщине необходимо ощущение безопасности и любви, или, по меньшей мере, уважения. Когда оно есть, что-то внутри ее существа расслабляется и позволяет Телу Света расшириться.

Её магнитная энергия начинает раскрываться не просто от ее любви к мужчине, но прежде всего от его уважения и поклонения ей. Когда магнитная энергия растворяется в теле, человек (как мужчина, так и женщина) становится магнетической личностью. То есть тем, кто притягивает, примагничивает к себе любовь других и то, что желает. Этому я и обучаю на своих курсах. В этом я вижу свою миссию, свое служение, свой сайт.

Моя миссия — создание простых и ясных текстов, объясняющих мужчинам и женщинам, что миру нужны не мораль и профессии людей, а истинная суть – Мужественность тех, кто родились в мужском теле и Женственность тех, кто родились в женском.

Только Мужественный и Женственная вместе могут прыгнуть в Вечность, как это сделали Иисус и Мария Магдалина.

Они создали мир, к которому каждый из нас хочет присоединиться, потому что мужчины получают там истинную Свободу, а женщины истинную Любовь. Они Творцы, и потому все народы почитают их как Бога и его Богиню. А мы с вами стремимся быть по их образу и подобию.

Итак, Путь истинного мужчины начинается с женщины и ведет нас от рождения через смерть к Вечности. Желаю всем мужчинам осознать этот путь, не отвлекаться от своей Высшей Цели и понять, что именно на Пути к ней мы находим свое мужское счастье в этом мире.

В заключении я приведу слова Д.Дейды – автора книги “Путь настоящего мужчины”:



Мир, подобно женщине, ждет того, кто смог бы покорить его бескомпромиссной любовью и повести к божественной свободе духа. Таков истинный мужчина. Каждый миг его существования — смерть и воскрешение в экстазе слияния с миром. Он принимает все, что встречается на пути, по которому его ведет открытость сердца: страхи, помрачение сознания и исконную ограниченность собственного эго. Нет, истинный мужчина не выражает свое крайнее презрение к ним, не борется, как со смертельными врагами. Он принимает их с такой же мудростью и любовью, как и все остальное в этом мире. И тогда мир принимает его. Границы обособленности исчезают. Единое сознание наконец обретает себя.

Вот путь истинного мужчины. Вперед!


http://www.markifraimov.ru/?p=1141


Tags: Мужественность
Subscribe

  • ВОЗВРАЩАЮСЬ К ПРЯМЫМ ЭФИРАМ

    18.05 вт - Как снять порчу самостоятельно. 19.05 ср - В чём разница между магическим мышлением, экстрасенсорными способностями и галлюцинациями?…

  • НЕ СРАВНИВАЙ #УЙ С ПАЛЬЦЕМ

    Когда-то давно, лет 15 назад, я нашёл в сети одну "умную" статью о том, как стать самым желанным мужчиной. Статья называлась "Волшебные пальчики".…

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments