Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Голографическая терапия и открытия современной науки


Многие научные открытия сделаны на стыке разных дисциплин. А что будет, если мы попытаемся соединить разные философские взгляды на жизнь – восточный, основанный на многовековом философско-мистическом опыте, и западный, основанный на научном, технологическом подходе к жизни. Из восточных учений возьмем такое понятие, как аура, и попытаемся понять, что это такое с точки зрения современной квантовой физики.

Аура человека с точки зрения квантовой физики

Рассмотрим гипотезу, что аура является голограммой. Голограмма – это возникающая при интерференции волн картина, содержащая информацию об объекте, зафиксированная на светочувствительной поверхности. При облучении голограммы или ее участка опорной волной, можно увидеть объемное изображение объекта. Голограммы записываются с помощью потоков света, обладающих определенными свойствами. Информационная емкость голограмм безгранична, они могут отражать все свойства предмета. Ауру человека экстрасенсы обычно видят как светящееся облако, которое окутывает и пронизывает физическое тело человека. Согласно эзотерической теории и практике, аура управляет всеми процессами, происходящими в теле и сознании. Подробнее об этом можно прочитать в книге Барбары Бреннан, психотерапевта и физика по образованию, «Свет исходящий», глава 3: «Новый взгляд на целительство – голографический подход». К сожалению или к счастью, обычно мы не можем видеть ауру собственными глазами, поэтому в биологии и биофизике появился термин «невидимые излучения», постоянно испускаемые живой материей.

Еще в 1920-е годы советский гистолог Александр Гурвич (1874-1954) открыл сверхслабое ультрафиолетовое излучение, не только испускаемое всеми клетками, но и стимулирующее их деление. Излучение получило название митогенетического. Подобные данные были получены разными лабораториями в СССР и за рубежом. Но вследствие полного непонимания физики происходящих процессов было забыто. Тот же Гурвич впервые ввел понятие морфогенетического поля – невидимой формообразующей структуры, направляющей развитие единственной клетки зародыша в сложнейший организм. В 1930-е годы супругами Семеном и Валентиной Кирлиан был усовершенствован метод высоковольтной фотографии, который позволяет фиксировать переливающуюся разными цветами «ауру» вокруг живой материи. Самое значительное открытие в данной области получило название «фантом листа». Суть его в том, что после удаления части листа растения нередко удается сфотографировать его корону, имеющую такую форму и структуру, как будто лист по-прежнему цел. Практически было сфотографировано морфогенетическое поле листа, носителем которого является голограмма.

Техника объемной фотографии, разработанная Деннисом Габором в середине столетия, к настоящему времени стала мощной метафорой новых научных взглядов и наглядной иллюстрацией весьма тонких физических идей. Зафиксированная на плоской пластинке информация о трехмерном объекте не только позволяет воссоздать его объемное изображение, но и всякий сколь угодно малый фрагмент голограммы содержит в себе все изображение. Осветив любой участок голограммы, мы увидим изображение в целом, хотя и не такое подробное, как при освещении всей пластины. Используя идеи голографии, физик Дэвид Бом выдвинул всемирно известную концепцию холономности нашего мира. Согласно концепции Бома, окружающий нас мир структурирован аналогичным образом, на основе голографических принципов, так, что каждая существующая вещь «вкладывается» в каждую из своих составных частей.

Он ввел понятие «неразрывного единства квантового мира», ярче всего проявляющееся в знаменитом парадоксе Эйнштейна-Подольского-Розена (ЭПР). Согласно Дэвиду Бому, мир, каким мы его знаем, представляет собой только один аспект реальности, ее «явный» или «развернутый» порядок. Порождающей же его матрицей является «скрытый» (имплицитный) порядок, то есть, как правило, незримая для нас сфера, в которой время и пространство свернуты. Теории Дэвида Бома были изложены им в ряде статей и в книге «Целостность и имплицитный порядок» (David Bohm, «Wholeness and the Implicate Order», 1980). В тех же 1980-х годах уровень развития техники наконец-то позволил экспериментально подтвердить парадоксальный феномен ЭПР. Независимо от Бомма к идеям холономной парадигмы пришел в 1970-е годы нейрофизиолог из Стэндфорского унивеситета Карл Прибрам, работающий в области исследований мозга. Он сделал вывод, что память, подобно голограмме, содержится не в каких-то конкретных нейронах или их группах, а в мозге целиком, формируясь как интерференционная картина нервных импульсов. Прибрам был уверен, что мозг, по сути, является голограммой. Книга «Языки мозга» (Karl Pribram, «Languages of the Brain»). Он считает, что мозг способен интерпретировать реальность либо как поток частиц, либо как волну. Когда мозг работает в первом режиме, мир воспринимается аналитически, интеллектуально. В этом случае реальность предстает "развернутой", дискретной, состоящей, как говорят китайцы, из "десяти тысяч вещей", существующих в пространстве и времени. Но мозг может работать и в другом - интуитивном - режиме. Тогда он способен голографически воспринимать описываемый Бомом "свернутый" уровень реальности, на котором Вселенная предстает единым целым, существующим вне пространства и времени. На основе этой модели Прибрам строит "волновую теорию реальности": мозг конструирует картину нашего "конкретного" мира, интерпретируя излучения другого, первичного уровня реальности, существующего вне времени и пространства. Авторы, мыслящие в этом направлении, предполагают, что ум или сознание реально влияют, или даже создают материю. Здесь должны быть упомянуты работы Юджина Уигнера, Эдварда Уокера, Джека Сарфатти и Чарлза Мьюзеса.

Из вышеизложенного я делаю вывод, что морфогенетическое поле и аура, это одно и то же. Их носителем является голограмма, которая пронизывает все тело человека и окружающее его пространство на расстоянии около метра. Она первична по отношению к телу, и является программой, по которой строится и работает тело, каждый его орган, каждая его клеточка. Официальная медицина и биология говорит о том, что всеми физиологическими процессами в теле человека управляет нервная и гуморальная системы. Это действительно так, но только частично. Потому что морфогенетическое поле управляет также и работой нервных клеток и клеток желез внутренней секреции.

Как аура (морфогенетическое поле) управляет телом

Как и почему это происходит? Наше тело простроено из воды, жиров, белков, углеводов, минеральных солей и т.д. Все эти вещества подчиняются воздействию внешнего поля. Аура - это особым образом структурированное поле, в котором есть вся необходимая информация для управления всеми системами клетки и всего тела, в том числе и генетического аппарата. Для наглядности давайте вспомним уроки физики в школе и простой эксперимент с магнитом и металлическими стружками. Как только мы подносили магнит к стружкам, они сразу же выстраивались вдоль силовых линий магнита. То же самое происходит с телом человека.

Давайте рассмотрим устройство клетки. Это емкость с жидкостью, стенки которой образованы белково-липидной мембраной. Не буду заниматься ее описанием, отмечу лишь, что она очень подвижна, и можно сказать, что белки в ней свободно плавают внутри липидного слоя. Внутри клетка разделена подобными мембранами на отсеки - органеллы, и все это заполнено водой с растворенными в ней белками, нуклеиновыми кислотами, углеводами и др. веществами. В общем, клетку можно рассматривать, как очень подвижную систему. Если клетку поместить в какое-нибудь поле, то все заряженные молекулы, а их большинство, расположатся в соответствии с силовыми линиями данного поля. При этом в клетке происходят самые разнообразные изменения, в зависимости от характеристик поля.

Что же произойдет с клеткой, когда мы на нее наложим поле другой клетки? Начнется перестройка. Здесь следует обратить внимание на еще один важный момент. Когда мы помещали металлические стружки в поле магнита, то они выстраивались в его поле в соответствии с силовыми линиями, и движение прекращалось. То же самое происходило бы и с клетками, если бы у нас было неизменное поле-голограмма. Какой же выход из этой ситуации нашла природа? Имеется последовательный набор голограмм, которые сменяют друг друга с определенной частотой, и как результат, состояние клетки постепенно меняется, начинается движение молекул в нужном направлении, и, как следствие, начинают происходить разнообразные биохимические реакции. Включаются и выключатся гены, синтезируются белки, жиры, углеводы – клетка начинает полноценно функционировать.

Как пример этого можно привести начало развития оплодотворенной яйцеклетки в организме матери. Мать имеет полный комплект голограмм, в котором записан весь цикл развития ребенка от яйцеклетки до рождения, и дальше. Вот мы и перешли от одной клетки к целому организму. Принцип тот же, поскольку информационная емкость голограмм безгранична. В них содержится программа развития и управления всеми органами и системами органов. Эта программа начинает реализовываться в утробе матери. Если в ней нет больших сбоев, то через девять месяцев рождается человек. В дальнейшем каждое мгновение нашей жизни записывается на подсознательном уровне в виде голограмм. Таким образом мы пополняем наше программное обеспечение. Вы, наверное, слышали, что в экстремальных ситуациях человек просматривает и анализирует всю свою жизнь за считанные секунды. Так вот, эту запись можно просмотреть не только в экстремальной обстановке. Возникает резонный вопрос, а зачем это нужно? Рассматривая записи определенным способом, можно увидеть сбои в программном обеспечении и устранить их.

Как возникают сбои в программе развития человека?

Последовательная запись различных состояний морфогенетического поля, которая достается нам от матери, по идее должна быть идеальной. Но мать во время беременности часто испытывает стрессы, имеет различные заболевания, употребляет никотин, алкоголь, наркотики. Все это, соответственно, влияет на ауру и тело ребенка, вносит негативные коррективы в их записи. Роды являются также большим стрессом для матери и ребенка. Они фиксируются в морфогенетическом поле. Часто их последствия отражаются на всей жизни. Дальше, по мере роста, ребенок копирует все хорошее и плохое в поведении родителей. Все это записывается. В жизни его подстерегают разнообразные физические и духовные травмы. Все эти удары судьбы оставляют свой след в записях. Так как же все-таки выглядят в морфогенетическом поле проблемные моменты жизни? В виде темных, или даже черных участков. Все зависит от силы стресса и его продолжительности. Если наши записи растянуть, как длинную кинопленку, она будет иметь черные и светлые участки. Чем больше человеку доставалось от жизни, тем больше в ней темного. Люди с большим количеством темного в записях сильно болеют.

В процессе работы с человеком по моей методике « Голографическая терапия», он рассматривает свои записи, как кинопленки. И тогда обнаруживается, что темные участки связаны с такими эмоциональными реакциями, как злость, страх, горе, депрессия. Светлые участки – это радость, интерес, удовлетворение, творчество. Для того, чтобы увидеть физиологические проблемы, а именно, разнообразные заболевания внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, кровеносной, лимфатической, гормональной систем, нужно представить записи нашего тела как в цветном рентгене, и мы получим полную картину состояния здоровья.

Почему это возможно? Потому, что мы смотрим на голографическую картинку. Она объемна, и мы можем видеть не только ее поверхность, но и все, что находится внутри. В начале работы человек обычно испытывает сомнения, но они рассеиваются, когда он убеждается, что все увиденное соответствует действительности и, что самое главное, когда после целенаправленного воздействия на больные органы заболевания исчезают. В эзотерической практике способность к рентгеновскому видению внутренних органов и систем называют ясновидением. Считается, что эта способность дается от бога и научить этому невозможно. Человек должен постоянно медитировать и, возможно, в результате длительных упражнений у него вдруг откроется желаемая способность, и человек получит инструмент для исцеления себя и других. На самом деле все значительно проще, когда знаешь физическую природу ауры – морфогенетического поля. Как это сделать? Ответ очень прост - кто записал эту программу, тот ее может и изменить. Как вы знаете, голограммы записываются с помощью когерентного луча света. Раз наше подсознание может записывать голограммы, значит, оно умеет создавать и поток света необходимого качества. Представьте луч света. Великолепно. Вот мы и имеем наш самый главный инструмент для восстановления духовного и физического здоровья. Остается только вспомнить травматический эпизод, рассмотреть его, а затем лучом света просветить, сделать чистым и цветным. На это требуется всего несколько минут. Но дает поразительный эффект. Те, кто профессионально работает с травматическими воспоминаниями пациентов, может сказать, сколько часов работы требуется, что бы клиент убрал из них боль, страх, горе.

При работе с физиологическими заболеваниями принцип тот же. С помощью луча света нужно просветить и прочистить записи негативных эмоций, а также изображение на голограммах больного органа. Это требует большего количества времени, но не так уж и много. Достаточно десятка сеансов, что бы, например, восстановить нормальное функционирование щитовидной и паращитовидной желез. Конечно, можно этого не делать, а сходить на операцию по удалению, или всю жизнь пить таблетки.

Конечно, все, что я описал, очень спорно, и, к сожалению, пока нет приборов, которыми можно проверить, как работают описанные процессы. Однако можно проверить результаты, полученные с помощью применения предложенной технологии. Например, уровень тироксина и трийодтиронина, измерить давление и кислотность в желудке, да и просто посмотреть на счастливого человека.
http://www.biopole.info/teoria.htm
Tags: Энергетика, Энергетическое восстановление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments