Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Магии нет!


Автор: Чара Это осознание пришло довольно давно и внезапно, разрушив однажды все мои представления о мире и его устройстве.

Скажу честно: пережить саму мысль о том, что магии нет, было безумно трудно (для кого то трудно обратное! ).
Это сопровождалось долгими и сложными осознанными сновидениями, в которых я встречалась со многими известными магами, и мы беседовали на эту тему. Также было много бесед с компетентными людьми и наяву.
И вот только не так давно все эти искания сложились в понятную схему и четкий ответ: Магии действительно нет!
Но все по порядку. Интересна сама предыстория этого опыта. Так получилось, что мне пришлось решать очень сложную задачу в условиях ситуации полного одурачивания.
Это примерно может выглядеть так: вы получаете сложную психологическую или интеллектуальную задачу, которую нужно решить, то есть вам нужно для ее решения подняться достаточно высоко - в район сефиры Тиферет, выстроить четкие структуры взаимосвязей, логические цепочки, некую матрицу - порядок в виде ответа на вопрос. Но при этом вас удерживают в 22 аркане, в сефире Малькут.
Это может быть как осознанное удержание, так и снижение фиксации путем одурачивания, введения а заблуждение, постоянной смены правил игры, создания иллюзии, то есть вы становитесь эдаким Буратино в стране Дураков.
Эта ситуация во многом мне напоминает состояние главного героя в фильме "Игры разума", когда он пытается преодолеть свой недуг и найти решение, достичь понимания в том, что  реально, а что нет. Но его мир все время распадается, играет с ним в прятки, ускользая, не давая четких критериев и решений. В определенной концентрации и через определенный период пребывание в таких условиях становится просто невыносимым и вы "умираете" - вас просто выталкивает в 13 аркан.
Ощущения испытываете соответствующие, как умирающий человек, физически и психологически. Это и боль, и метания души в теле, желая сохранить былое состояние, страх неизвестного, сожаления о прошлом, перепросмотр, расставание с дорогим и так далее. Распад физического тела.
В какой то момент это состояние достигает апогея и наступает расслабление и некое состояние "прихода". Вы умерли. Проблемы больше нет, решение не нужно, вам легко и хорошо без этого тела, мира, всего того, что было таким сложным. Состояние парения и распахнутых глаз, увидевших первоосновы мира. Хотя, каких глаз,  - такие понятия остались в прошлом!
Состояние непонимания где все это находится,  и что будет дальше, но одновременно - полного отсутствия беспокойства по этому поводу. И кажется, это парение будет вечно, и хочется,чтобы оно длилось вечно.Смущает лишь одно: странное четкое осознание, что тело все еще живо и нужно в него вернуться, но ты не можешь, да и желания, наверное нет такого. Это эффект пребывания в 4 БА, где лежат так сказать файлы мироздания. Основы матрицы.
Но в определенный момент наступает снижение. Не резко, а постепенно возвращаются ощущения этого мира и их восприятие, которое кажется грубым и жестким, как будто вы только что приземлились на космолете на неизвестной планете и вышли из корабля. Эдакий удар о землю.
И вот тут приходит понимание, что МАГИИ НЕТ! Нет даже такого понятия, оно само иллюзия. Ибо все, что в этом мире называют магией - это некая муравьиная возня, полный примитив. Мы совершаем титанические потуги, чтобы уметь минимум того, что делают те, кто находится уровнем выше.
У обывателей и вовсе представления о магии как о чем - то страшном, некоей черной мессе, колдовстве и знахарстве. Конечно, это тоже есть, но это самые примитивные манипуляции на физическом уровне. Возможно, для некоторого уровня сознания они и будут служить оптимизацией. Захотел - получил быстрее, практически без труда, или с минимальными вложениями.
Но почему манипулятивные варианты магического изменения мира имеют побочку? Потому что за все в итоге надо платить. Но в договоре с Бафометом это прописывается очень мелкими буквами, и вы не успеваете заметить. Полученное без вложений, без заработанного опыта - всегда или воровство, или аванс.
Именно поэтому все методики деревенской магии, симорона, колдовства я считаю применимыми в сугубо крайних случаях, когда важно сейчас выжить, а потом расплатиться. Но, согласитесь, подобные ситуации возникают редко, и кредит возвращать никогда не хочется. И это - не магия, это всего лишь эффективные алгоритмы управления физической реальностью. Игра в Дурака. Но мы ведь хотим большего.
А дальше начинается понимание, что есть игроки и повыше. В основном, это уже игры с Бафометом. Кто не видел фильма "Адвокат Дьявола" - посмотрите, там все очень хорошо показано. Служба властителю физического мира сулит большие возможности и диведенты. Но плата всегда выше. Нельзя выиграть, когда ты прикован к кубу. Нельзя выиграть,когда ты впустил в себя его,  или продался. Нельзя выиграть, играя на его поле. Нужно идти дальше, выше.
Вот здесь начинается сефиротическая магия, шаманизм, руническая магия и многое другое. Реальные силы, которые меняют многое. И каков соблазн ими воспользоваться на всю мощь! Но растущая осознанность, системная ответственность не дают это сделать.  Эго начинает растворяться и умирать, само собой, потому что нарастающее единение с миром на этом уровне во многом регулируют действия адепта.
Есть такая поговорка: "Во многия знания многия печали". Осознание и сиддхи не дают того самого человеческого счастья, о котором мечтают многие. Я бы сказала, что это перестает быть эталоном счастья.
Люди мечтают о волшебной палочке, которая исполнит все их желания, о ковре - самолете, о скатерти - самобранке. Все это удовлетворяет потребности нашего физического тела и человеческого сознания.
Но тот, кто залез на рога Бафомета, уже не совсем человек.  У него другие задачи и другие ценности. Он одержим красотой (Тиферет) И он идет к отшельнику (9 БА). Там, уравновесив Гебуру и Хесед, получив сумасшедшие по человеческим меркам сиддхи, он перейдет в тот самый мир, в котором четко осознаешь, что МАГИИ НЕТ!
Почему? Потому что новые способности более высокого уровня для более низкого - это магия, это то, что они не могут сделать сами, не имеют таких способностей и навыков. То, что необъяснимо с этого уровня и кажется недостижимым. Поднимаясь на этот уровень, они отрицают неэффективные методы и алгоритмы. Это известный закон отрицания отрицания в философии. Обычная эволюция сознания, усложнение.
Маг - это всего лишь существо другого уровня развития, который отличается от среднего.
Именно поэтому нет ничего сверхъестественного и необъяснимого в его способностях. Все к этому придут, кто раньше, кто позже. Все дело только в скорости движения и приложении усилий. Все дело в угле зрения. Один назовет это магией, другой - обычной работой. Глупо и самонадеянно полагать при этом, что можно совершить нечто и прыгнуть выше своей головы в разы. Можно, и умельцев таких много. Но, не имея нужного опыта, там не удержаться, а падение всегда очень болезненно.
Поэтому гораздо эффективнее ступенчатое движение. И, если методично и целенаправленно работать в нужном направлении, подобно тому, как вы ходите в спортзал, добиваясь гармоничной фигуры, день за днем, то результат будет. И, в отличие от вещей материального мира, эти навыки невозможно утратить, более того, они сохранятся с вами и в следующей жизни.
То, что сейчас называют магией, является всего лишь элементом эволюции, и не более того.

Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments