Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Как помирить голову и сердце

http://leonid-orlan.com/kak-pomirit-golovu-serdce.html
Прошедшие сутки для меня оказались очень информативными. Проводил консультацию на тему примирения Разума и Чувств. Очень такой интересный запрос. Практически классика жанра - разум говорит Надо, а чувства - Хочу. Самое прикольное, что тело говорит вообще третье - "ничего не хочу менять, меня и так всё устраивает".

И тут начались танцы с бубном...
Каждая из сторон долго высказывала свои доводы. Чувства настаивали, что лучше всего следовать своим желаниям и делать то, что хочется. Ведь если заниматься только тем, что приносит радость, то в жизни появится счастье. И это особенно приятно, если его раньше не было...

Счастье, радость - это эмоции, которые живут в груди. И если они заперты на ключ, то жизнь кажется серой и безвкусной, как каша без соли и масла.

87rgdsghf23_


Разум же, наоборот, утверждал, что необходимо следовать правилам и чётким инструкциям. И тогда в жизни будет много достижений и успехов. И тогда, ими можно будет насладиться. А до того - нини. Упорство и труд всё перетрут...

Это  один из способов откладывания жизни на потом. "Вот сейчас я хорошенько поработаю, а отдыхать и наслаждаться жизнью буду потом" (в деревянной коробочке)).

 

Долго думал как же их примирить, сделать так, чтобы они пришли к согласию. Перебирал способы слияния полярностей. Всё как-то не очень подходило.

И тут я вспомнил, что все проблемы и разногласия очень даже быстро исчезают когда приходит СМЕРТЬ. По ту сторону жизни очень даже ясны и понятны все приоритеты данного воплощения - что важно, а что не очень. И мы (я и клиент) пошли умирать...

Эх, люблю я такие процессы. Они поднимают всё самое глубокое. Человек сразу начинает расставлять приоритеты в жизни... И внезапно оказывается, что можно ОДНОВРЕМЕННО и достигать профессиональных вершин и радоваться жизни в отношениях... Остаётся только выделить время для одного и для другого. И отдаваться  каждому процессу тотально!

Если во время работы думать об отношениях, а при романтическом свидании держать в голове рабочие проблемы, то это словно скакать на двух лошадях одновременно. И неудобно, и медленно, и неэффективно.

 

А как Вы мирите свои разум и чувства?
Subscribe

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments