Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Астрологический прогноз на апрель 2014 г.

Момент истины

Вот и приблизилась вплотную астрологическая кульминация 2014 года - фигура Большого Квадрата с участием четырех активных планет: Марса, Юпитера, Урана и Плутона.

Впервые эта комбинация образовалась в конце декабря 2013 - начале января 2014 года. Получился Майдан. И не только он. Ведь не все процессы видны на поверхности. Но тогда кульминация была "размазана" во времени. Соответственно, и большой палец весов истории Украины двигался то вверх, то вниз, пока, наконец, не опустился (а для кого и поднялся), ознаменовав конец прежней эпохи.

Теперь, в апреле, все произойдет гораздо быстрее: с 20 по 23 апреля образуется 6 квадратов и оппозиций, из которых самые напряженные приходятся на 23 апреля. Именно в этот день точный тау-квадрат образуют три вредителя: Марс, Уран и Плутон. Время спрессуется. Очень вероятно, 22-23 апреля в мире произойдут резонансные события. Под напряжением находятся гороскопы США, Украины, некоторых государств Ближнего Востока. Мощно (и тоже очень напряженно) задействован и гороскоп нашего президента.

Важно отметить, что апрельские события будут продолжением декабрьских. Вряд ли появится что-то кардинально новое. Зато прежние противоречия проявятся с большей силой, прежние задачи будут требовать решения с большей определенностью.

(Хотя, конечно, и исключить что-то совершенно необычное нельзя. Кто знает? Голубой вертолет, мешок эскимо, бесплатное кино - и другие чудеса в кавычках и без тоже возможны…)

Такие периоды можно назвать точками исторических бифуркаций, то есть резких поворотов событий, когда "вчера - рано, завтра - поздно", когда требуется решительность, смелость, чувство исторической правоты и вера в свою - и своей страны - Судьбу.

В такие дни обостряются все противоречия и срываются все маски. Политическая, идеологическая, экономическая борьба становится явной и воздействует на все большее число стран и людей. Процессы ускоряются и интенсифицируются.

Берега истории сдвигаются, и ее течение становится стремительным.

В такие дни многое может измениться от одного решительного шага, это врата, в которых видны звездные россыпи грядущего.

И мы несемся в это грядущее на всех парах.

Что это значит на практике? В 20-х числах апреля возможны неожиданные, необычные, в некоторых случаях - деструктивные события. Они особенно коснутся середины кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог), так что если у Вас там что-то важное - нужно быть осторожным. Особенно если на сложности указывает и Ваша индивидуальная прогностика (Ваши и только Ваши прогрессии, дирекции, солнечные возвращения…). По-видимому, непростой год ожидает тех, кто будет отмечать день рождения в эти дни.

В общем, всем можно пожелать гибкости, дипломатичности, осторожности, неторопливости, обдуманности. Но и четкости позиции! Каждый сделает свой выбор в эти дни.

Не стоит с 15 до 29 апреля начинать что-либо важное. А вот решительное завершение может и сработать.

Имеет смысл заранее проверить состояние автомашины, компьютера, электропроводки, любых потенциальных источников опасности. Быть предельно осторожным на дороге. Скопировать важную информацию. Не обращать внимания на мелкие и средние шероховатости в поведении близких - и далеких - людей. С кем не бывает!

И в общем - как всегда - стараться что-то сделать для окружающих людей, для мира. Подать руку, помочь, улыбнуться, утешить. В эти дни мы закладываем мощную и действенную программу будущего, так что будем помнить: что посеешь - то пожнешь, причем в такие времена - в десятикратном размере.

Что-то более или менее конкретное можно сказать только на индивидуальной консультации.

Мифология апрельского солнечного затмения

Итоги апреля подведет солнечное затмение 29 апреля в 10.13 Московского времени. Хозяйкой затмения будет экзальтированная рыбья Венера, так что в результате все будет очень красиво, поэтично и музыкально. Не исключено, и дипломатично. А вот по какому поводу будет музыка - посмотрим. Есть разные варианты.

Например, в Москве важную роль в карте затмения играет звезда Ахернар (ее камень - голубой топаз), звезда Моцарта. Так что и этот камень, и музыка Трижды любимого Богом Златоуста, Идущего волчьим путем (так переводятся 5 имён Моцарта) помогут уловить светлые энергии затмения в Москве.

Сама звезда Ахернар символизирует устье реки Эридан. Здесь эта подземная река выходит на поверхность и впадает в небесный океан. Именно в Эридан упал Фаэтон, незаконнорожденный сын бога Солнца Гелиоса, не удержавший колесницу отца на небесной дороге, отчего на земле начались пожары, и юноша был сбит молнией Зевса.

Вероятно, миф о Фаэтоне - отражение каких-то реальных масштабных событий, в древние времена потрясших нашу планету. Сходные сюжеты можно найти не только в греческой, но и в других мифологиях.

Из всего созвездия Эридана только Ахернар - светлая звезда, дарующая спасение после испытаний. В соединении с ней - Анкаа, Альфа Феникса, звезда трансформации и возрождения. Так что затмение предупреждает об осторожности и обдуманности поступков, с одной стороны, а с другой - обещает качественный скачок и новую жизнь.

(Мы видели вместе с Гарри Поттером возрождение Феникса в кабинете Дамблдора. Вспомните и помощь Феникса главному герою в бою с василиском).

Есть в карте затмения и другие измерения. Сама точка затмения - на звезде Хамаль, Альфе Овна, расположенной на лбу Овна и означающей нетерпение, упрямство и конфликтность. У людей, склонных к такому поведению, эти качества могут обостриться. Затмение явно акцентирует проблемы безопасности и указывает на возможность терактов, громких покушений (как мне кажется, в том числе в Москве; либо это попытки силовым образом повлиять на политику России, и потому напряжена карта затмения в столице нашей Родины). Действие затмения начинается дней за 20 до него и ощущается около месяца после него. Затем следует еще один выплеск его энергии - в "темной зоне" между затмениями, примерно через 3 месяца.

Но временной интервал для неожиданностей можно и расширить. Поскольку и новолуние 30 марта достаточно напряжено (в соединении с Ураном - внезапные мощные перемены) - то весь апрель стоит вести себя сдержанно и осторожно.

Но скорее всего, открытых военных действий не будет. Оппозиция Юпитера и Плутона, подчеркнутая другими мощными напряжениями, скорее указывает на обострение экономической войны и новый виток экономического кризиса. Причем Юпитер на Сириусе, самой большой звезде нашего неба, подчеркивает масштаб, яркость и громкость событий. Сириус - это пасть Большого Пса. Понятно, что его лай может быть оглушителен. Звезда в соединении с Солнцем США. Роль этой страны в наступающих событиях будет чрезвычайно велика. И сама она очень изменится, далеко не всегда по собственной воле. Финансовая система, руководство, престиж и - больше того - даже сам миф страны, ее образ в собственных глазах и в глазах всего мира будут серьезно трансформированы.

А мы-то чего?

А мы всегда просыпаемся в эпоху перемен. Нам в другие времена скучно. Да и печь везет по хотенью да веленью, и щук пока хватает. Вот когда печь тормозит, а щуки уплывают в поисках лучшей экологии куда подальше - приходится браться за дело. Вставать на ноги. Находить себя. Находить единомышленников. И бороться.

Как раз пора. И да здравствует Феникс.



Tags: Прогнозы
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments