Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Затмения в апреле 2014 года

Весной 2014 года произойдет два затмения: полное лунное 15 апреля и кольцеобразное солнечное 29 апреля. Как к ним подготовиться и как они могут отразиться на нашей жизни – об этом речь пойдет в настоящей статье. А о следующих двух затмениях октября будет рассказано осенью.

1. Полное лунное затмение произойдет 15 апреля 2014 года в 07:46:48 UTC (11:46:48 по Москве), продолжительностью 3 ч. 35 м. в 25° Весов серии Сароса 16S. Затмение можно будет наблюдать в Австралии, Тихоокеанском регионе и Южной Америке.

Серия Capoca 16S
Под влиянием этого семейства затмений человек разбирается с вопросами растраченной энергии или неправильно направленной мотивации, особенно в общении с группами. Возможно внезапное воодушевление, но оно потенциально невыполнимо, так как не будет предпринято никаких реальных действий.

2. Кольцеобразное солнечное затмение 29 апреля 2014 года - максимальная фаза наступит в 06:04:32 UTC (10:04:32 по Москве), продолжительностью 49 сек в 09° Тельца, так же, как и предыдущее затмение серии Сароса 16S. Затмение можно будет наблюдать в Южной Индии, Австралии и Антарктике.
Tags: Прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments