Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Страх ошибки, страх неудачи, страх поражения!


Часто в жизни мы не осознаем свои страхи, они выражаются в виде сопротивления, в виде лени, в виде мыслей "а что если меня кто-то о чем-то предупреждает", "Это знак, что не стоит этого делать" и прочее.

Страх предназначен нас защищать, как биологический вид, это функция сохранилась с древних времен, за данную функцию отвечает рептильный мозг, и когда-то эта функция позволила выжить человеку, как биологическому виду, населяющему планету.

В настоящее время, большинство страхов, связаны не с реальной (объективной) угрозой, а с прошлым опыт, вследствие которого человек получил дискомфортное состояние, либо с отсутствием какого-либо опыта, но наличием информации о том, что это так или иначе опасно, дискомфортно и т.д.

Любой страх - это ограниченная информация в реальности человека. Будь то фобия, будь паническая реакция тела на какую-либо информацию, будь то самосаботаж или лень.

Фобии, панические атаки, сопровождаются явным ярко выраженным эмоциональным состоянием (реакцией). При этом первичная информация поступала в прошлом, то есть, у человека имеется определенная запись в долговременной памяти относительно причины страха.

О фобиях и панических атаках в другой раз, сейчас о распространенном страхи ошибки и неудачи.

Разберем причины страха ошибки.

Причиной страха ошибки, неудачи является отсутствие объективной информации о том или ином объекте. При этом есть субъективная информация.

К примеру, Ваня желает уйти с наемной работы, но при этом испытывает страх, что не получиться, что это опасно и не надежно, что могут многие, но не он сам.

Причина страха в искаженной информации, полученной ранее. При этом страх необъективный, а сформированной на основе информации, полученной от других людей.

Почему Ваня нашел именно эту информацию, а главное почему он поверил этим людям?

Потому как, для Вани является нормой защищаться и бороться. Истинной причиной Ваниного страха является банальная неуверенность в том, что он может все и мир напичкан возможностями, а не опасностями. На основании неуверенности Ваня склонен доверять кому-либо, но не себе.

Другой пример, Ваня-таки открыл свой бизнес и прогорел ранее. Вполне резонно, что в настоящее время он испытывает страх. Данный страх сформирован уже не на мнении других людей, а на физическом опыте. Хотя причиной является всё та же неуверенность в том, что он может, либо цель в виде бизнеса, изначально была основана на страхе.

Что значит, цель изначально основана на страхе?

Это значит цель не приносит удовольствия, а напротив позволяет избежать страданий. То есть, Ваня начала заниматься бизнесом не потому, что это ему нравиться, приносит удовольствие, радость, интересно, а потому как он предположил, что это возможность заработать денег, которыми ему нужно рассчитаться с банком, или потому что Ваня желал заработать много денег и сразу, не учитывая процесс развития и становления бизнеса и прочее.

Когда человек ставит цель не из достатка, она изначально минусовая, то есть под данную цель генерируется не положительная энергия, приносящая удовольствие и результат, а энергией страха, которая приносит страдания, но при этом продолжает мотивировать какое-то время. По закону материализации, задача исполняется в чистом виде, боялся - привлек те обстоятельства, которые подтвердили реальность и объективность Ваниного страха.

Вспоминаем: увижу - поверю, сказал человек. Поверишь - увидишь, сказал Бог.

Основное положение квантовой физики согласуется с данным выражением: наблюдаемый меняет объект наблюдения. То есть, если Ваня изменит свое мышление относительно бизнеса, бизнес в его реальности измениться и будут совершенно иные результаты.

Как ни крути, мы снова-таки вернулись к нашему пресловутому мышлению и работе нашего чудесного и загадочного мозга))).

Подводим итоги, причины страха ошибки, неудачи, поражения:

1. Причиной страха является банальная неуверенность в себе и своих возможностях, ограниченный опыт, в который человек поверил, как в единственно возможный вариант.

2. Причина уже есть. При этом, не стоит этому процессу уделять много времени, мозг может увлечься самокопанием и уйти в другую крайность. Важно найти саму причину и признать её факт, иначе можно углубиться в процесс блужданий (реинкарнация, путешествие во времени и пространстве, карма и т.д.). Не забывайте, что Вы живете здесь и сейчас и Вам важен результат в реальности. Потому как удовольствие мы получаем находясь в физическом теле, именно мозг вырабатывает гормоны. Поэтому важно для начала разобраться с физическом планом бытия, после посещать более тонкие миры.

3. Выявляется страх неудачи достаточно просто. Вы давно чего-то желаете (изменить жизнь, уйти с работы, создать семью, отправиться в кругосветку и т.д.), но до настоящего времени не имеете этого, ссылаясь на какие-то причины, оправдывая свой любимый страх))). Уверяю Вы не оригинальны, но стоит задуматься и поставить себе цель - разобраться с этими вопросами.

Потому как страх неудачи он подсознательно и довольно незаметно управляет всеми сферами жизни, очень ограничивая Ваш истинный потенциал, а Вы пришли в физический мир наслаждаться жизнью - напоминайте себе об этом и не соглашайтесь на меньшее.

С безграничной любовью и верой в Вас!

http://obretenieseby.ru/samopoznanie/strakh-oshibki

Tags: Эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments