Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

“ЛУЧШЕ СОБСТВЕННАЯ ДХАРМА, ЧЕМ ДХАРМА ДРУГОГО”


Нередко вступившему на путь духовного развития приходится видеть, как его близкие подходят к решению своих проблем нелепо и неуклюже — с точки зрения вступившего на Путь… И тогда он старается объяснить окружающим их ошибки, показать, как нужно, как «правильно».

Но, друг мой, откуда тебе известно, как правильно? Почему ты утверждаешь, что верно только твое виденье вариантов решения проблемы? Почему считаешь только свое мнение касательно интерпретации событий корректным, откуда такая уверенность?..

Даже если ты на самом деле прав, вспомни, что у каждого своя дорога. Если вы оказались на одной, это не значит, что вас объединяет нечто большее, чем она. Путь всегда у каждого свой. В этом и есть свобода — идти по одной дороге, держась своего Пути.

Позволь другому прокладывать свой Путь. И сам иди своим. Не вмешивайся, не нарушай свободную волю другого, не критикуй его выбор, наблюдай. Наблюдай за близкими, за собой, своими реакциями. И иди. Сохраняй в себе тишину и спокойствие, доверие Высшему Плану, память об изначальной мудрости. И вскоре ты сможешь взирать на то, что раньше считал неуклюжим, неправильным и нелепым, с добротой и любовью, как смотрит мать на свое, пытающееся впервые стать на ноги, дитя… Позволь близким падать и снова вставать, подай свою руку, если попросят опоры…

Учись любить любое проявление божественного замысла.
https://vk.com/photo114262962_325947417?rev=1
Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments