Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Практики путешествий во времени

 Вы никогда не задумывались - почему мы в пространстве можем перемещаться, а во времени - нет?
Все дело только лишь в ограничениях нашего сознания, как всегда. Так что, на самом деле - можем, и еще как. И можно делать это не с целью отвлечься, помечтать-понастальгировать. Можно путешествовать в прошлое и будущее для того, чтобы менять НАСТОЯЩЕЕ. Тогда и путешествия тоже будут настоящими. 
Итак, две практики, почерпнутые из френдленты.

1.От koretskaya_ira  : "100 дней" - программа формирования будущего"

Идея в том, что надо каждое утро и каждый вечер в течение ста дней записывать куда-нибудь в блокнотик или просто на листки бумаги всё то, что ты хочешь видеть в своей жизни. Какой именно жизнью ты хочешь жить. И опять-таки, тут самое главное - не бояться фантазировать, ибо всё, что кажется нереальным, ВОЗМОЖНО! Если во что-то ОЧЕНЬ ВЕРИТЬ, то это случится. Человек своими мыслями может себя и в гроб вогнать, и от неминуемого летального исхода спасти. Главное - ВЕРИТЬ! И даже ни на секунду не допускать мысли, что что-то нереально. В таких вещах мозги и разум не нужны, они тут не помощники, а помехи. Тут не надо ничего анализировать, пытаться логически объяснить. Надо просто ВЕРИТЬ! Пусть кто-то над тобой будет смеяться, иронизировать, открыто издеваться - улыбнись в ответ! :)))))) И пусть издеватель почувствует, кто из вас двоих в жизни счастливее. :))))))))

И вот, я начала записывать. :)))) На эти записи тратится не более пяти минут утреннего и вечернего времени. Зато - КАК это вдохновляет на более смелые фантазии!!! :))) Писать можно всё, что подскажет душа. И в той форме, в какой посоветует сердце. Лично я - полностью абстрагируюсь от реалий сегодняшнего дня, целиком погружаюсь в СЕБЯ ТУ, КАКОЙ ХОЧУ БЫТЬ. В ту жизнь, какой хочу жить. И пишу - либо о планах НА СЕГОДНЯШНИЙ ВЫМЫШЛЕННЫЙ ДЕНЬ, либо о прошедшем ВЫМЫШЛЕННОМ ДНЕ. Пишу в ярких красках, в подробностях Это такое удовольствие!!! И всё больше начинаю в это верить! Назовите это как угодно: аффирмацией, молитвой, идиотизмом... :))) Суть не изменится: я получаю от этого процесса то, что МНЕ нужно. :)))))

Надо делать эти записи КАЖДЫЙ день, утром и вечером. Если хоть раз пропустишь - начинай отсчёт ста дней заново. :))))))

Если честно, я уже рассказала об этой практике одной своей приятельнице, она уже вовсю практикует и в полном восторге от результатов! ))

2. От mpumalanga. Шаманская практика "фантастическая биография".

«В течение, например, одной недели, придумывайте свою автобиографию, используя элементы фантастики. Записывайте то, что у вас получается. Продумайте некоторые детали и тонкие нюансы. История «вашей» жизни должна быть похожа на подлинную с тем различием, что чудеса в ней являются обычным делом».
Зачем это нужно? Младенец до 6 месяцев может различить и запомнить 300 павианов в лицо (или три тысячи, не помню). С возрастом он теряет эту способность за ненадобностью. Мы воспринимаем мир так, как привыкли, как нас научили. Иначе мы бы наверное не справились с лавиной информации. Для удобства отсекаем лишнее. Со временем мы вовсе перестаём замечать то, что не вписывается в нашу картину мира. С возрастом границы сужаются и твердеют. Любое новое знание лежит рядом, а не за тридевять земель, нужно только присмотреться. Практика «фантастической биографии» учит присматриваться.
Tags: Практика
Subscribe

  • Медитировать нельзя!!!

  • У камня

    – Один добрый молодец пришел на перекресток, прочитал надпись на камне и задумался. Налево пойти, нет, нехорошо получается, направо, тоже…

  • Дневник домового...

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment