Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Стадии развития внутреннего мужчины и женщины.

Стадии развития внутреннего мужчины и женщины.

Первая стадия мужчины — мальчик. Не развита ответственность, всё интересно, склонность к накоплению информации. Желание больше узнать о мире, читать, смотреть. Слабо развита инициатива.
Первая стадия женщины — маленькая девочка. Играется, сюсюкается, говорит по-детски. Умница дочка, ждёт, чтоб её поощряли и хвалили. У неё не развита забота о ближних, нет женственности, нет материнских чувств. В отношении сексуальности неосведомлена. Если у неё внутренний мужчина старше, сексуальность идёт от него. Как правило, таким женщинам нужен сильный мужчина. Если у мужчины такая внутренняя женщина, то идёт перевес в мужскую сторону, гиперболизируется мужественность, подавляются женские качества.

Вторая стадия мужчины — подросток, пацан. Бунтарь, агрессивный, боится быть хуже. Постоянно доказывает, что он сильнее. Всячески старается проявится. Доказывает себе и другим, что он лучший, что он заслуживает любви и уважения. Качается, занимается боксом, единоборством. Демонстрирует деньги, покупает дорогие машины, вещи. Самоутверждается, боится быть хуже. Может быть агрессивным и разрушительным, может создавать огромные корпорации, чтобы доказать миру, на что он способен.
Женщины с таким внутренним мужчиной окружают себя мужской компанией, конкурируют с ними. Им характерна мстительность, желание повелевать.
Вторая стадия женщины — юная девушка. Чувственность, мечтательность, кокетство, нестабильность, эмоциональность, игривость. Чувства выходят наружу, всплески чувств. Такие девушки нуждаются в комплиментах.
Если у мужчин эта стадия женщины, они сентиментальны, болтливы, обращают на себя внимание.

Третья стадия мужчины — мужчина-созидатель. Ему не нужно доказывать. У него меньше страхов, больше уверенности. Создаёт фирмы, строит, мастерит, испытывает от этого удовлетворение и реализовывается дальше. Это может быть и ремонтник, и строитель, и бизнесмен. У них отсутствует конкуренция и соперничество, они просто создают.
Если у женщины такой внутренний мужчина, у неё хороший контакт с желаниями и поступками. Она активно создаёт во внешнем мире.
Третья стадия развития женщины — зрелая женщина. Эта стадия недостижима без рождения детей. Для того, что б приблизиться к этой стадии, нужно родить ребёнка, заботится о нём, воспитывать. Заботливость, проявление внимания к потребностям других. Самоотдача. Не навязывая мнения, а помогая нуждающимся, она реализовывает себя. Материнство. Сочувствие, приятие, смирение, уступчивость. Пространство спокойствия, уюта, тишины, безопасности. Умеет внимательно слушать и даёт полезные советы. Мудрая женщина, хранительница очага. У неё очень развит аспект сохранения. Мужчина с такой внутренней женщиной очень заботливый, чувствует и сочувствует, умеет сохранить, то, что создал, любит детей.

Мужчина на четвёртой стадии — мудрец. Передаёт информационный опыт. Имеет потребность в наставничестве, передаче опыта, который потом можно созидать. Учитель.
Женщине довольно сложно развить эти качества, из-за эмоциональности.
Четвёртая стадия женщины — ведьма. Старая, мудрая. Много женской силы. Может формировать магические пространства. При большом количестве внутренней силы связывается с первоэлементами сотворения мира. Связана с луной. Уровень большой осознанности. Еда и напитки её имеют магическую силу. Для мужчин эта стадия достижима только на пятой стадии.

Пятая стадия мужчины — маг, шаман. Пятая стадия женщины — шаманка. На этой стадии они едины. Любая мысль воплощается. События рождаются в нагвале. Объединение всех связей мира и одновременное чувствование вселенной. Состояние центрированости, просветления, уровень духовности и сверхдуховности. Не волнуют социальные проблемы.

Нельзя перескочить через стадию. Все эти стадии есть у всего, что создаётся. Рождение на востоке — первая стадия, мастерство манипуляции, переход во вторую стадию юга, конкуренции. Третья стадия — запад, создание. Четвёртая — север — учение. Пятая стадия — центр магического колеса, материлизация мысли.
Женщине нужно реализовываться как женщине, мужчине — как мужчине.
— Инициация - это кризисная ситуация, в которой из одной стадии происходит переход в следующую. В социуме отсутствует осознанный переход, отсюда - размытые понятия о мужчинах и женщинах. Нет образцов для подражания. Подростки выбирают наиболее распространённые проявления взрослых людей. Парни считают, что становятся мужчинами, когда начинают курить. Девочки, накладывая на себя тонну косметики, надевая каблуки и теряя девственность, считают себя женщинами.

"ИГРЫ ВО ВРЕМЕНИ"  Бугаева Е.А.
Tags: 4 базовых, Книги
Subscribe

  • Медитировать нельзя!!!

  • У камня

    – Один добрый молодец пришел на перекресток, прочитал надпись на камне и задумался. Налево пойти, нет, нехорошо получается, направо, тоже…

  • Дневник домового...

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment