Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Вьетнамки убивают ноги.

Вьетнамки — очень популярная летняя обувь, в основном потому, что они удобны, пропускают воздух и, как правило, дёшевы. Горькая правда состоит в том, что вьетнамки «убивают» ноги.

Для начала, ремешки вьетнамок, как правило, проходят между пальцами ног, что может стать причиной возникновения болезненных волдырей и порезов. Но больше всего врачей беспокоит то, что во время ходьбы вьетнамки не обеспечивают ногам должную поддержку.

Вьетнамки по большей части представляют собой обыкновенный кусок резины в форме ступни плюс несколько ремешков, чтобы держаться на ногах. При этом такая обувь не гнётся в нужных местах, а самые дешёвые модели не гнутся вообще.
Положение, которое ногам приходится принимать во время ходьбы, чтобы вьетнамки не слетели, тоже не слишком полезно: ортопеды предупреждают, что постоянное ношение вьетнамок плохо влияет на осанку, так что вьетнамки в конечном счёте могут привести к различным болям в суставах и другим связанным с этим проблемам.

Это, конечно, не значит, что вы должны навсегда отказаться от вьетнамок или шлёпанцев, но эксперты говорят, что носить их стоит в специфических ситуациях, даже в летнее время лучше предпочесть нормальную обувь. А если вы всё же хотите носить вьетнамки летом постоянно, то не пожалейте денег на модель, предназначенную для поддержки стопы.
Tags: Здоровое тело, Телесная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment