Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

о кастах и варнах, резюме


ауры варнВарна - это цвет аурического тела в текущем воплощении, что определяется состоянием развития существа.
Задачи, что пришло решать существо в этом воплощении, собираются в определенной точке согласно своим вибрационным характеристикам (точка сборки так называемая), привязываются к соответствующей чакре. Решенные задачи текущего воплощения балансируют существо и заполняют матрицу сознания, что позволяет существу переход на следующий уровень себя-развития.

 Варн четыре, но внутри каждой варны есть этапы развития, позволяющие в процессе  текущего воплощения изменить качество вибраций, даже поменять цвет ауры на смежный (к примеру, рожден в желтом цвете, при реализации задач текущего воплощения уйти можешь практически в зеленом).

Каста - осовремененный термин, делающий упор на социальное расслоение, а не качество существа.


Шудры, Смерды, Слуги/Работники - низшая варна, привязка к коренной чакре. Первое воплощение существа, либо воплощение из звериной сути, либо падение с высших варн ввиду регулярного отказа от предназначенного.
Задача - наработка качества существа: выживать, работать с физическим миром, производить жизнеспособное потомство, служить и подчиняться, быть трудолюбивым, побороть лень, обрести способность дисциплинированно и целеустремлённо выполнять работу. Нет собственного мышления, нуждаются в указаниях сверху и четком определении задач. Интересы - удовлетворение инстинктов.  Консервативны. Обладают множеством страхов. Неспособны постигать Знание - полученной со словами учителя (знающего, ведающего), знание рассеивается, как только замолкают слова. Знание заменяет верой - но не в богов, а в учителя, провозглашавшего знание.

Вайшью, Веси - ремесленники, земледельцы, торговцы. В современном мире - артисты, дипломаты, производственники, работники сферы услуг; мастера-индивидуалы, фермеры, много в журналистике, сфере PR.
Задача - наработать навык общения и построения связей, результатом которого является прибыль (прибыток - не только денег, но и любого важного для них в материальном плане) . Хорошие семьянины, компанейские, стремящиеся к удовольствиям, к роскоши (помните, что для каждого своё является роскошью!)и  коллекционированию. Травмированные Веси могут быть, в противоположность заданному, нелюдимы, небогаты и не ладить с материальным миром. Но! ОЧЕНЬ ЭТОГО ВСЕГО ХОТЕТЬ! Успеха, прибыли, внимания, красивостей, общения и т.д. Привязка к оранжевой чакре.
отношение к Знанию - получают их не от ведающего, а воспринимают в формате "традиции", как некую социальную информацию. Как что-то такое, что можно использовать для оптимизации своих отношений с социумом и для получения прибытка. Получение в материальном мире - это и есть суть варны, и фрагменты Знания служат здесь обычно и предметом продаж и основой управления.
При этом, получение прибыли  от выгодного вложения тех фрагментов Знания, которые имеются в распоряжении вайшьи, как раз и способствует сохранению у него Знания.
"Если же эти "крошки Веды" по каким то причинам не приносят прибыли - они утрачиваются.
На некоторое время они могут заменяться верой в богов, но вера тоже должна приносить прибыль (такова уж суть вайшью) - и если она её не приносит - она тоже исчезает, сменяясь суевериями".
обратите внимание на то, что относятся к Знанию веси! поскольку весей 70% живущих, вариаций на тему может быть множество, но стремление приложить в реальную жизнь полученное Знание и сразу же получить эффект - ключевой момент.

Кшатрии, Витязи, Воины - в современном мире солдаты и управленцы. Раньше цари непременно были кшатриями, но современные правители чаще всего веси. Кшатриев очень мало(16-18%), не стройте иллюзий - их отличает патологическая честь, гордость и отвага - и радение за народ. Не путать с национализмом! Кшатрий мыслит сугубо групповыми категориями, семья для него имеет значение, но как кирпичик его народа.
Задачи - наработка принципов и Волевых качеств. Подготовка сознания к принятию Знания, развитие абстрактно-теоретического мышления
Те, кто полагает себя кшатриями, чаще всего оказываются весями третьего уровня (весь-шудра-1, весь-весь-2, весь-кшатрий-3, весь-брамин-4).  Поскольку "Битваааааа!" - это все для кшатрия и, если нет врага внешнего - будет биться с самим собой, многие ошибочно причисляют себя к варне кшатриев.
Кшатрий-кшатрий всегда будет ставить интерес народа выше собственного, безупречно честным, маниакально держать слово. Способен к управлению большими массами людей, познает все планы материи и законы  взаимо-действия через способы управления собой и людьми. Преодолевают страх смерти.
Отношение к Знанию - нуждаются в инициации, получают Знание от Учителя-ведающего.Чтобы знание не рассеивалось до веры (здесь - в понимании религии), нуждается в периодическом подтверждении извне основных постулатов, в реакции внешнего на свои действия и слова.Если такие подтверждения (слава или хула) не приходят, кшатрий частично теряет Знание и "опускается" на уровень веры.

Брамины, Ведуны, Жрецы, знающие - далеко не каждый священнослужитель или ученый справедливо относится к этой категории. Существ этой варны всего-навсего 3-5%!.
Основное качество - самодостаточность. Не нуждаются ни во внешних подтверждениях, ни в учителях - полученное Знание входит "изнутри" раз и навсегда. Честны, способны ко всему, чем владеют низшие варны, но подход к любому делу более творческий. Обладают качеством двигать эволюцию, доносить Знание до существ низших каст.

В целом, важно не рамки себе устанавливать, причисляя к той или иной варне - а прислушиваться к тому, что внутри, прежде чем совершить то или иное действие.
Если вы двигаетесь в унисон со своим внутренним, это повышает качество ваших вибраций, в какой бы варне вы не находились.

да! еще важно - вышестоящая каста умеет и легко достигает того, что является задачей нижестоящей касты.

Оригинал взят у sava_do в о кастах и варнах, резюме
Tags: 4 базовых
Subscribe

  • НЕ СРАВНИВАЙ #УЙ С ПАЛЬЦЕМ

    Когда-то давно, лет 15 назад, я нашёл в сети одну "умную" статью о том, как стать самым желанным мужчиной. Статья называлась "Волшебные пальчики".…

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments