Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

ПОДдержи меня / поДЕРЖИ меня


Существует разница между психологической помощью и психологической поддержкой. Вариаций этих двух понятий очень много. По данным разных авторов от 50 до 80 % людей нуждаются как в помощи, так и в поддержке. Опытный специалист всегда учитывает эти моменты, важно только понимать, что психологическая помощь и психологическая поддержка – взаимодополняемые, но НЕ взаимозаменяемые понятия.  Психологическая поддержка фактически является панацеей в затруднительных вопросах души, разума и тела. Поддержка – это фон, благоприятная почва на которой будет происходить дальнейший личностный рост.  

«Психологическая поддержка начинается с того, что объясняет человеку причину его беды, например почему у него повышается давление и дает знание, понимание того, как обеспечить стабильное нормальное давление. Психологическая поддержка всегда основана на ярком понимании внутренней картины болезни, состояния духовного и физического человека и снабжает его духовными инструментами управления собой и полного выздоровления. Она усиливает духовный и мозговой центры воли, делает человека духовно достаточно сильным для того, чтобы преодолеть все трудности оздоровления и развития способностей и воли.

Человеку объясняют, что у него ответная реакция на неприятное вредное влияние возникает раньше, чем волевое усилие, он возмущается, злится, кричит, возникает нервное перенапряжение, перевозбуждается мозговой центр давления в продолговатом мозге, возбуждение чрезмерной силы по нервам идет в кровеносные сосуды и вызывает их усиленное напряжение и давление повышается.

Вам необходимо принять решение не реагировать на все неожиданные незаслуженные упреки, замечания, оскорбления, прежде чем осмыслите ничтожность в вашей жизни данного события. А после этого вы поступите наиболее целесообразно и выгодно для себя, не будете понапрасну нервничать, сохраните свое достоинство, свою выдержку, свое самообладание, а это повысит уважение к самому себе и уважение к вам других людей, повысит ваш авторитет в коллективе, возрастет ваша духовная сила, вам будет легче справляться в жизни со всеми неожиданными трудностями и препятствиями в работе, в семье и в общении с друзьями, давление перестанет повышаться, что вызывало у вас тревогу и панику.» - Г.Н. Сытин, Академик Международной Академии Наук, доктор медицинских, психологических, философских, педагогических наук.


Когда особенно нужна психологическая поддержка в жизни?
1.Тогда, когда Вы знаете, чего Вам хочется, и представляете, как этого добиться, но у Вас нет сил или уверенности в том, что это получится.
2.Квалифицированная психологическая поддержка необходима тогда, когда Вы уже приняли решение, но его трудно осуществить (например, из-за негативного отношения окружающих или близких).
3.Интенсивная психологическая поддержка нужна в период расставания или утраты.
(ВНИМАНИЕ! Иногда требуется помощь психолога или психотерапевта!)

4.Особенно эффективна психологическая поддержка в период осознания собственных ошибок и заблуждений.


ПОМНИТЕ!
Одной психологической поддержки НЕДОСТАТОЧНО
(здесь нужна профессиональная психологическая помощь) в случаях, связанных с:
Острым психологическим кризисом (независимо от причины его возникновения);
Депрессией;
Агрессией;
Страхами и навязчивыми состояниями;
Потерей смысла и интереса к жизни;
Любой ситуацией, где Вы не видите приемлемого для себя решения проблемы или замечаете, что ваше психологическое состояние продолжает ухудшаться без видимой причины.

Вы можете получить психологическую поддержку не только у психолога, но и в семье, у друзей, на работе. Качественную и квалифицированную психологическую помощь Вы получаете только у специалиста – профессионала.  

Предположим, когда у Вас заболит зуб что Вы будете делать:
А) будете лечить себя самостоятельно
Б) ничего не будете делать
В) обратитесь к специалисту–стоматологу, за квалифицированной помощью


Аналогично следует поступать и в вопросах психологического здоровья.
Екатерина Соловьёва
Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment