Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Не думай, люби

Оригинал взят у katia_solovjova в Не думай, люби

Вечер поэзии, кафе «Любовь-морковь»
Особое значение есть у стихотворений. Именно стихоТворений, вовсе не стихов. Стихов много, стихоТворений мало. Стих – рифмованные строки в которых в лучшем случае есть ритм. У творений же есть посыл, тайно-душевный смысл, дар вдохновляющий человека.

Чудесно когда цепляет. Всего одна фраза, или одно слово, или общий настрой творения. Слышишь что-то, а по телу дрожь/мурашки/жар/холод и т.д. И тут приходит она.

Волна вдохновения. В психологии это называют инсайтом, в жизни – озарением. Любая вариация не влияет на суть. Просто наступил момент когда ты чувствуешь. Страсть как чувствуешь. Живо и возвышенно. Чувствуешь жизнь. Свою жизнь.
Взлетела я услышав фразу «не думай, люби». Простая фраза. Катастрофически настоящая.

Извилины мозга мои шевелятся активно. И думать мне свойственно. И таки да, склонность включать извилины всегда и везде есть. Как известно, включая извилины, любовь тает. Чувства затупляются.

Встречаешь ты человека. Много эмоций, позитивных. Плывет поток информации, вы общаетесь. Витает «любовь». Наступает момент, который включает «думалку». И все. Понеслась душа в рай. Человек оказывается не таким – у него стал какой-то глупый взгляд или вдруг его мысли стали похожи на чушь или его родинка на левой щеке начинает тебя раздражать. Странно, но факт. Как только включается анализ, то эмоции и ощущения от человека уплывают. Конечно, тут можно говорить о «розовых очках» и ожиданиях. В данном случае хочу акцентировать твоё внимание на том, что «не думай, люби» актуально когда та осознанно «любишь». То есть по факту, безоценочно, принимая человека целиком и полностью. Напомню, что «люблю» = эмоционально-позитивное отношение, особые чувства. И тогда в априори «розовые очки» и ожидания отсутствуют. Просто включается мозг. Тут архи важно включить его четко, вернее направить все его действия в продуктивно-конструктивно-еффективно-позитивный полет. Чтобы все во благо. «Люби» чтобы было не еле жевреющим огоньком, чтобы было пламя. Мощное и улучшающее качество жизни пламя.

Инструкция:

1.       Когда впервые/как только появляется анализирование, задай себе вопрос: «Откуда я это знаю?»
Например: Мне приятно с тобой общаться. И тут я узнаю что твои родители в разводе. Я знаю, что это в любом случае травма на всю жизнь. Сразу начинаю анализировать как это может отразиться на нашем общении. Следовательно, задаю себе вопрос «откуда я знаю что это отразиться на нашем общении?»

2.       Вариантов ответа может быть два. Первый – знаю от кого-то (внешняя информация, чужой теоретический опыт), второй – знаю сам(а) (внутренняя информация, мой собственный практический опыт). Как показывает жизнь, истинность живет в собственных знаниях.

3.       После прояснения откуда у твоего убеждения корни, спросить себя: «Как мне с этим? Как это улучшит качество моей жизни?»

4.       Чувствовать себя. Выбрать ту стратегию, которую хочется.

5.       Помнить, что стиль «не думай, люби» бывает весьма приемлемым. И как минимум приятным.  


P.s: важно понимать и принимать ответственность за то, что "думать" ты всегда успеешь. Иное дело чувства, то есть позиция «люби». Сейчас она есть, через миг её нет. Поэтому лови её, наслаждайся, люби.

Subscribe

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • КАК СТАТЬ МАГОМ?

    Испокон веков людей манит неизведанная, магическая сторона мира. Но далеко не каждый может к ней прикоснуться. И это вызывает много разных чувств -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments