Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

смерть

 Смерть просто прекрасна, потому что нет ничего подобного смерти - такой безмолвной, такой расслабленной, такой спокойной, такой невозмущённой. Но мы боимся смерти. И почему мы боимся смерти? Откуда такой большой страх смерти? Мы боимся смерти не из-за самой смерти, а потому что мы не знаем её. Как можете вы бояться чего-то, с чем никогда не сталкивались? Чтобы бояться её, вы, как минимум, должны знать её. Таким образом, вы, в действительности, боитесь не смерти; страх заключается в чём-то другом. Вы никогда, в действительности, не жили - это и порождает страх смерти.

     Страх появляется оттого, что вы не живёте, поэтому вы и боитесь: «Я ещё и не жил, а что будет, если случится смерть? Я умру, не живший, не реализовавший свои возможности, неудовлетворенный». Страх смерти приходит только к тем, кто реально не является живым. Если вы живёте, вы будете приветствовать смерть. Тогда у вас не будет никакого страха. Вы познали жизнь; теперь вы хотели бы познать также смерть. Но мы так боимся самой жизни, что не знаем её, не входим в неё глубоко. Это порождает страх смерти.

здесь больше
Subscribe

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment