Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Беседы с Учителем: между шестом и весами есть еще и грабли!

Оригинал взят у loco_bird в Беседы с Учителем: между шестом и весами есть еще и грабли!
grabli

Вопрос из зала:

— В моей жизни часто возникают ситуации, когда я или близкие мне люди кого-то осуждают, либо мы видим чьи-то недостатки или возвышаемся… Не проходит и дня, когда в такой же ситуации оказываемся мы сами. Как это работает, почему?


Представь себе, что осуждал бы не ты, а, например, Вася Петров. Этот Вася Петров имеет совершенно другие ценности, он, например, думает только о том, как срубить бабла, переспать, простите, с какой-нибудь бабой, и всё — на этом его мировоззрение заканчивается. Когда он судит кого-то, он не замечает, что и другие его судят, что эта ответная реакция идет. Такой человек, как ты, может отследить, что он сделал какой-то шаг и получил за это реакцию. Кошку, например, нельзя наказывать за то, что она нашкодила, через два часа после того, как это произошло, потому что в силу своего уровня сознания она не поймет, за что ее наказали.

У тебя хватает реализации понять, что, осудив кого-то в своих мыслях, ты получишь реакцию, что вот эти люди, которые осудили тебя, — это отражение того, что ты вчера сделал.

Вася тоже получает эту реакцию, но не понимает ее, потому что его сознание более плотное, земное. Он не понимает, что его осуждают, он думает, что эти люди — козлы вообще, они неправильно по отношению к нему поступают. Потому что он не может соотнести свои прошлые мысли с тем, как себя ведут с ним люди. Если мы подходим к зеркалу, мы видим лишь себя. Только животное может начать разговаривать с зеркалом, ругаться с ним, царапать его, потому что до него не доходит, что это оно само и есть.

Материализация мыслей зависит от уровня твоей осознанности, чем выше ты поднимаешься в эту точку, тем быстрее ты и ощущаешь мир в этой точке, тем быстрее реализация происходит. Если мы чувствуем себя телом, то реализация физических процессов может быть раздвинута во времени, но если мы себя чувствуем энергией и о чем-то мечтаем, наши мечты очень быстро реализуются. Недостаточно просто подумать: «Я перестану себя чувствовать телом», это должен быть опыт, жизненная проработка, что я не есть это тело, это не достигается одномоментно. Если вы говорите: «Я не есть тело», а войти в ледяную воду не можете, вам больно, вам тяжело – то вы и есть это тело. Вы все что угодно можете о себе думать, но если у вас реальные процессы не происходят, если вы не можете этого сделать, значит, вы просто заблуждаетесь.

Я видел как у нас в ашраме человек, задавший этот вопрос, сутки медитировал, я его даже потерял. Конечно, когда он будет осуждать кого-то, всё это очень быстро материализуется.

Вопрос из зала:

— Я хочу прийти к принципу «шеста» в своей жизни. Часто возникают ситуации в коллективе, когда кому-то начинают перемывать кости, и, как только это начинается, очень быстро то же самое происходит и с нами. Или, например, человек не отдает деньги, и возвращается ситуация, когда уже я кому-то что-то не возвращаю, или человек не приходит вовремя, обратная ситуация – я оказываюсь непунктуальным. Как применить здесь принцип шеста или не попадать на эти чаши весов?

Замечание из зала:
— Между шестом и весами есть еще грабли!

С чего здесь можно начать? С самого простого и понятного – с физического тела. Самое главное в жизни – это медитация. Так вот, медитируя посредством своих деяний, человек может начать двигаться к точке, в которой он будет чувствовать себя комфортно. Скажем проще: первое, с чего можно начать, — это совершать поступки, которые приятны тебе и другим. Т.е. своим действием показывать то, чего я хочу. Это медитация, поступки являются медитацией. Но если вы хотите одного, а поступаете по-другому, то именно ваши поступки говорят жизни о том, чего вы, на самом деле, хотите. У нас в деревне есть алкаши, они чего только не обещают: «Мы придем, мы всё сделаем, мы закончим эту работу…» Но, когда они получают деньги, они пьют и не приходят, и ничего с ними уже нельзя сделать, и я вижу, что они поступками мне показывают, чего они, на самом деле, хотят. Я не верю их словам, их слова для меня — пустой звук, для меня их медитация – это их поступки. Для жизни ваши поступки также являются показателем. И первое, с чего вы начнете свой путь к более высоким аспектам, – это то, как вы живете, как вы поступаете в той или иной ситуации. Понимаете, вы можете сейчас послушать, вдохновиться, выйти и послать на три буквы того, кто вас обольет, проезжая на машине по дороге. И потом вы подумаете: «Ну и для чего я сидел, эту лекцию слушал?»

Как волк говорил в «Красной шапочке»: «Не путай две вещи — я занимаюсь нечестными делами, но делаю их честно».
Tags: Диалоги, Отношения
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

    Пока не забыл подробности, быстренько пишу статью, чтобы поделиться своими впечатлениями. Третья сессия курса Кармакоррекции. Запрос клиентки -…

  • Кармические отношения - ответы на вопросы

    Вопросы: 1) Зачем вступать в отношения, какая от них польза, какой вред и какой общий баланс? 2) Всем ли нужны отношения? Обязательны ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments