Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Один из вариантов решения жизненных ситуаций.

Автор - антонина Жартовская
Предлагаю как вариант, план работы в тех ситуациях, когда не понятно что делать, как быть, как жить вообще. Так же, он подходит в любых ситуациях, когда необходимо посмотреть со стороны и определиться с дальнейшими действиями.


1. Первое с чего начинается любой поворот можно назвать точкой нуля. Отправной точкой, точкой обзора. Здесь  необходимо, убрав страх, панику, тревогу и сопротивление взять листы бумаги, ручку, трезво, серьезно и без жалости, без иллюзий, сняв розовые или черные очки написать как есть.

- Что по факту происходит.

- Где, в какой ситуации я нахожусь.

- Чем характерна ситуация (события) и что происходит.

Чем откровеннее и строже к себе вы здесь будете, тем лучше.

Не допускайте жалости и витиеватых загогулин мышления. Ситуация такая, какая есть. И ее нужно увидеть всю, в полном объеме и без придумываний. Ваша задача определиться где вообще вы находитесь, «на каком свете».

И если в вашей жизни, как говорят в Одессе «жопа», значит так и пишите —  «я в …» :) .

Чем точнее вы определите точку пространства, времени, события и состояния, тем легче будет с ней справиться. Событийные узлы потому и наматываются снежным комом, что человеку свойственно уходить в иллюзию. Всегда найдется оправдание, всегда себя пожалеешь, чтобы не видеть серьезности ситуации ум привыкает убегать в другие мысли, или создавать дополнительную проблему, более мелкую чем первичная. Лишь бы не решать то что есть.

Чем бесстрашнее приступить к решению болезненного вопроса, тем быстрее он решится.

Оглядеться о чем говорит окружающее пространство. Не отпираться, отождествляясь со всем сказанным и происходящим. А посмотреть, послушать со стороны. Очень часто, да и всегда практически, пространство, окружающие люди, говорят о том что происходит по факту. И ответы там же. В словах, в образах, в намеках.

Все это-написать в пункте Чем характерна ситуация (события) и что происходит. Как правило, то, что человек отказывается видеть в ситуации всегда было под носом. В нем, в его поведении, в его окружении. Если перестать сопротивляться тому кто говорит и как говорит, можно услышать что говорят. И принять на вооружение.

2. Увидеть начало. Любая ситуация имела причину. Причина эта лежала в выборе. Причина всегда касается лично нас и наших эмоциональных реакций.  О выборе, который приведет к не очень хорошему событию всегда пространство предупреждает заранее. И не один раз. Но выбор был сделан, в силу опять же иллюзий, рюшиков, которыми обвешался ум. Следствие, каким бы болезненным оно не было, должно быть признано из позиции без жалости.

Важно написать на листках бумаги другие свои стороны. Не те, которые хочется видеть, а те, которые есть. Сейчас не важно быть «хорошим», словно перед публикой. Это-исповедь. Исповедь самому себе. Исповедь о том, что реально варит воду в ступе вашей жизни. Не нужно делить «тут я была права или прав», «тут не права». Тут хорошая, тут плохая, не нужно давать себе или кому-то оценку. По факту. Тогда было так и так. Потом так и так. Теперь так и так.

На этом этапе важно осознать то, что есть причиной недоразумений.

И освободиться от старого, осознать, перевернуть другой стороной, вытащить важную информацию для себя, поблагодарить, отпустить. Чем трезвее будет взгляд, тем легче будет это сделать.

Все это-делается на листе бумаги, не в голове. То что в голове-может вылетать, либо откладываться, редко реализуется, оставаясь в мысленном хламе. То что написано пером-не вырубить топором.

3. Когда вы поймете на каком свете находитесь, нужно составить план как с того света выбраться.

Опять же-четкий, конкретный, действующий план. Если вас навещает мысль: «не знаю как выбраться»-это вранье. Вся психофизическая структура человека нацелена на безопасность. Из опасной, неудобной, дискомфортной ситуации всегда ищется и находится выход. Если человек сидит в такой ситуации, к какому выводу можно прийти? На уровне подсознания, человеку каким то образом выгодно там сидеть.

Поэтому-если вам реально нужно выйти, дверь найдется, ключи от нее найдутся, вплоть появится лаз, портал, кроличья нора, или вы сами нарисуете себе дверь. Но выход обязательно есть. И задача на данном этапе-эти выходы расписать.

Еще раз обращаю внимание-выходы расписать. Значит варианта «выхода нет» просто нет.

Составляется конкретный план-список шагов на улучшение или выход из ситуации. Они могут быть разными, думайте. Думайте над этим. Прописывайте как видите, ищите помощь, советуйтесь. Если вам нужно выйти, выход будет всегда.

В этот план, я от себя уже очень советую включить медитативную практику любую. Не обязательно статическую, она может быть и динамической. Важно выйти из привычного русла мыслей. Недавно ехала в маршрутке и слушала псалом 50. Хор мужского монастыря пел очень медленно. Молитва включилась в плеере после какой то динамической трансовой музыки). И я по инерции аж заскрипела винтиками в голове. Всю дорогу  слушала и пела про себя псалом. Медленно-медленно, вдумываясь в слова. Через 40 минут мир преобразился. Я подумала о друзьях православних христианах. Каждое воскресенье они идут в храм, и проводят там несколько часов слушая песнопение. Это их разгрузка, остановка мыслей, очищающий процесс. Очень важно отключаться от социума, от беготни, от суеты. Иначе ответы не слышны, а энергия новая не может протечь в жизнь. Ей некуда. Все удерживается контролем.

4. Смирение, принятие.

Это необходимая часть процесса как исцеления, так и развития событий. Это сброс важности события. Выход из сопротивления. Ситуации бывают разные. Иногда -выход может лежать не в реализации события…А в самом принятии ее. Горизонт развиднется, если то что есть-принимается как факт. Без окраски, без нагнетания, без рюшиков. Данный пункт очень помогает в случаях сильной травмы, связанной с потерей кого-либо, или болезненными жизненными событиями.

Внимание! Если у вас в жизни тяжелое эмоциональное состояние, были травмирующие события, которые сами вы не можете пройти-обращайтесь к специалистам. Люди для того и учатся, чтобы помогать в таких случаях. Совместная работа ускоряет решение, исцеление, освобождение. Не сидите в коморке души в заперти. Ищите помощь.

5. Осознание какой опыт, знание, навыки и умение получили.

Очень важный пункт, и его нужно расписать. Без этого пунка вы остаетесь ни с чем, так и продолжая нагнетать обстановку, потому что энергии вами было потрачено много, а возврата ноль. А жить же на что-то нужно. И на дальнейшую жизнь энергия нужна. Вам нужно забрать из событий то ценное что вы получили. Остальное-отпустить.

6. Действие конечно же.

Ну куда же без него) Но при конкретном плане, действовать намного легче.

Хочу заметить! И это важно. Умение расслабляться, высыпаться, отдыхать по настоящему (даже 10 минут тотального отдыха восстановят силы) — тоже входит в понятие «действие». Это не движение, но относится к «работе над собой». Я вообще за то, чтобы учить человека расслаблению. Настоящему. Не загонять в практику: «работай тебе говорят! Осознавайся! Паши! Медетируй пока морщины от напряжения не появятся». Я за то, чтобы выстроить грамотную систему энергобеспечения, вернуть саморегуляцию, вернуть понятие иммуной системы не только в физическое здоровье, но и в психологическое, энергетическое. Поэтому «отдых и сон» — должны быть включены в ваш план.

Без умения расслабиться, без передышки от всяких там поисков, без отдыха, без радости от простых вещей вся практика сводится к нулю. Все действия отдают неврозом, и рано или поздно-невроз выстрелит, создав еще одну проблему.

Если вы выспались, позволили себе какое то время не думать о плохом, отдохнули-план действий напишется намного легче и яснее будет голова, и легче будет решаться ситуация! Надо было этот абзац поставить первым. Представим тут стрелочку на верх))

После такой работы, когда вы распишете, обдумаете, освободите благодаря листу бумаги ваше сознание, мысли начнут приходить в норму. Энергия и душа вернется в тело (ведь уже не надо убегать мыслями, в страхе посмотреть на весь объем события). Сам страх станет вашим союзником. Вы посмотрите ему в глаза, и он отрезвит вас.
http://www.valley-of-flowers.com.ua/plan-odin-iz-variantov-resheniya-zhiznennyx-situacij/

Tags: Практика, Успешность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments