Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Пора просыпаться

Я слышал об одном человеке. Он был очень стар. Он вышел на утреннюю прогулку, а какая-то женщина будила в это время сына в своей хижине. Старик проходил по дороге в то время, как она говорила: «Время вставать, уже утро! Ночь уже закончилась!»

Старик услышал эти слова. Это была даже не «Алмазная Сутра», это были просто слова женщины: «Вставай! Хватит спать! Ты и так много проспал. Ночь закончилась. Встало солнце, уже утро». Он, должно быть, находился в восприимчивом состоянии ума, и эти слова его поразили, подобно стреле, в самое сердце: «Уже утро, и ты проспал очень много, ночь уже закончилась». И он никогда больше не возвращался домой.

Он ушел из города, сел в храме и стал медитировать. Люди его узнали, и его семья примчалась туда:
— Что ты здесь делаешь?

Он сказал:
— Уже утро! Ночи больше нет, а я уже достаточно поспал. Вы меня простите, оставьте меня одного. Я должен просыпаться. Смерть грядет — я должен проснуться. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ПРОСНУТЬСЯ. Я НЕ МОГУ УМЕРЕТЬ, ВОТ ТАК, СПЯЩИМ!
Tags: Притча
Subscribe

  • За каждую неприятность - благодарить!

    Две недели назад я вылетал из Киева в Мюнхен. Летел обычной авиакомпанией, Международные авиалинии Украины, не лоукостером. Но при посадке была одна…

  • 7 жизненных историй со смыслом 😌

    1. Сегодня, в день моего рождения я получил конверт, в котором был мой бумажник, потерянный мной на прошлой неделе. Деньги, права и документы были…

  • 30 крохотных историй о любви

    В этих невыдуманных коротких историях — целая жизнь, они способны растрогать любого. Мы желаем каждому читателю встретить свою настоящую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments