Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Обрезание. За/Против/Воздержался (меня это не е%ёт)

Так сложилось что меня этот вопрос несильно волновал в прошлом - единственное что сильно врезалось в память-рассказ одного моего экса, который рассказывал мне о том что когда приехав в кибуц сюда в Израиль, он «как баран повелся и пошел на это», то после длительного и мучительного периода заживления он, добравшись впервые до женщины и попробовав ее «новым членом» чуть не повесился !
почему ?
потому что очень явно ощутил какая яркая и красочная часть жизни навсегда повернулась к нему спиной !
я конечно же у многих спрашивала потом –и до и после -каковы ощущения после обрезания во взрослом возрасте?- большинство отвечает:
-да ниче! Нормально! Все ок!

Но истинное положение вещей большинство скрывают- кому ж охота признаться в том, что ощущения после обрезания намного хуже и это не изменить, фишка еще в том что сравнить как было до и стало после могут только мужчины опытные -то есть те кто в полной мере познал прелести секса необрезанным членом и потом мог сравнить с тем что стало с ним ..и такие люди обычно неслабо разочаровываются….либо же как тот мой знакомец все ощущения самые бурные от секса черпают в эмоциональной близости с партнершей или возбуждают себя как либо иначе -бо прямое возбуждение через тактильные зоны члена достигаются намного труднее…ну конечно…шутка ли-
метры нервных окончаний (об этом в ссылках вы найдете обьективную медицинскую информацию) самого чувствительного места срезаны да к тому же и поверхность головки от природы закрытая кожей теряет чувствительность из-за постоянного контакта с одеждой…
Есть конечно сообщества по наращиванию утраченной крайней плоти (таких много в Америке)растягивают попросту остатки кожи, но нервных окончаний а так же и естественных ощущений не вернуть...

КРАТКО та информация которая повлияла на решение:
(вольный перевод с иврита)

*само обрезание очень болезненно и может провоцировать остановку сердца ребенка от болевого шока-при этом счастливые родители будут восторженно щебетать(как одна моя подруга)
-ой! он ничего не почувствовал! даже не плакал!
Епта…
Конечно не плакал -у него был просто болевой шок!!!!


*10% от обрезаний нуждается в исправлении-то есть обрезание сделано криво –косо или еще как либо -и его потом поправляют операциями в больничных условиях –не всегда далеко удачно ,одно из следствий этого может быть слишком короткая кожа на члене которая при эрекции натягивается создавая сильное чувство боли -или прoсто дискомфорт и не дает мужчине в будущем вести нормальную половую жизнь,

*когда то многие младенцы умирали от сепсиса после обрезания -ведь это очень опасная на самом деле операция, сегодня это редко но всеже БЫВАЕТ!

* Даже обрезание под наркозом в больничных условиях уберет боль в процессе но не намного убавит риск травматизирующeго эффекта -дело в том ,что обрезание состоит из 3 этапов -один из которыx оголение головки члена от кожи (точнее резкое ее отдирание от головки младенчика)-которую потом и отрезают -кожа эта от рождения и как правило лет до трех(у всех по разному)намертво прирощена к головке -содрать эту кожу-то же самое что сорвать кожу с руки!
Это травмирует член и нередки случаи смещение уретрального отверстия вбок или куда нибудь еще.

*иногда кожа бывает настолько натянута на члене после обрезания (выясняется это только когда член начинает бурно расти -лет в 7-8) что она не дает вырасти члену и он растет как бы внутрь -не выводится наружу

*Есть много народов в мире которые практикуют мужское обрезание-при этом срезают лишь край шкурки(орлы)-еудейское же обрезание самое варварское и жестокое -при его практике срезается вся кожа таким образом что шрам у мужчин обрезанных во взрослом возрасте находится посередине члена -даже когда член не эрегирован.

*Все не раз слышали о женском обрезании (Сомали и другие страны Африки)после которого каждый год гибнет огромное количество девочек.Мужское обрезание по сути такой же жестокий и варварский и ужасный обычай! Древний ритуал!
Сродни человеческому жертвоприношению (отсечь малое чтоб не потерять все-смысл символичен )-он узаконен у нас в стране государственной религией но суть его от этого не меняется!
Это узаконенное изуверство-издевательство над младенцем-как и любое отрезание любой части тела от любого человека без его желания и ведома!
Особо изощренное-так как чаще всего проделывается без наркоза по причине :"он ребенок,он ничего не чувствует,он поплачет и забудет.Я считаю что резать человека без его желания ПРЕСТУПЛЕНИЕ, правовое нарушение, грубое, жестокое.
Я считаю любое деформирование человеческого тела без жизненной необходимости на то-увечьем!
Человеческое тело совершенно таким каким его Господь Бог создал!

* Иногда младенец травмируется самим обрезанием (прямая физическая травма головки вплоть до отсечения члена полностью-бывали преценденты) так что даже ни о каком сексе в будущем речь не идет -он просто остается инвалидом!
Пускай шанс невелик -но он есть!
В жизни и так много риска -брать на себя еще и этот?
Против обрезания борется организация называемая «агуда негед хитухим ба эврей мин»-организация против уродования половых органов..(все ссылки будут в конце поста)

* Насчет гигиены:
Смегма - белое вещество образующееся между шкуркой и головкой члена, при скоплении дающее дурной запах(как и любое немытое место на теле в принципе)-оно призвано уберечь головку от возможных инфекций и также вывести наружу скопления слущенного эпителия(отмерших частиц кожи) ,когда младенец рождается, как уже писалось выше, у него кожа прирощена к головке -со временем клетки кожи слущиваются и головка очень постепенно открывается (при разовом полном оголении головки у маленького ребенка-например не осмотре у врача- потом возможны спайки и как следствие приобретенный фимоз),у необрезанного мужчины поверхность головки - та что закрыта шкуркой является слизистой -там находятся железы со специальной секрецией ,которая кожу там защищает а так же смазывает –выделяет дополнительную смазку во время полового акта.Смегма это такая же необходимая для тела органическая жидкость как и все другие!
Мыться же нужно в любом случае-обрезан ребенок или нет-душ обрезанным никто не отменял.Приучать делать интимную гигиену мальчика нужно с детства -и тогда у него никогда не будет с этим проблем!Поэтому так глупы и смехотворны всегда доводы в пользу обрезания основанные на гигиенической пользе.
Конечно «отмыть» необрезанный член труднее чем обрезанный -но это совершенно не говорит о необходимости пачкающиеся места удалить!
Кроме того если женщина не будет мыться общение с ней будет так же затруднительно как и с немытым необрезанным мужчиной -так при чем тут пресловутая гигиена о которой всегда говорят когда заходит речь об обрезании?

вот тут большая и полная статья о том, как одна мама-еврейка рожала сына и изучала эту тему чтобы принять решение.
Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments