Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Синдром понедельника

Если каждый понедельник у вас начинается с решения одной и той же проблемы: за спиной два коротких выходных, сил никаких нет, настроение на нуле, а впереди длинная рабочая неделя, то налицо – синдром понедельника.

К слову, вы не одиноки в своем недуге. По статистике – девять из десяти человек страдают этим синдромом.

Как же бороться с понедельниками?

Вот несколько советов, которые позволят вам адаптироваться на рабочем месте после приятно проведенных выходных.

1. Финальте все дела вовремя

В пятницу вечером, уходя с работы домой, постарайся не оставлять незавершенных дел. Вместо того, чтобы домучивать (или домучиваться) два последних рабочих часа, проводя это время в интернете или болтая с коллегами, используйте его для завершения начатых дел. Если же у вас сделано все — постарайтесь скрупулёзно спланировать следующую рабочую неделю.

2. Переключайтесь

В пятницу вечером после работы постарайтесь найти такое занятие, которое поможет вам переключиться с рабочей атмосферы на отдых. И ни в коем случае, встречаясь с друзьями, не загружайте их своими служебными проблемами. Во-первых, друзей пожалейте, а во-вторых – сами отдохните.

3. Соблюдайте режим

Попробуйте во время рабочей недели соблюдать режим сна, и, если в субботу утром вы решили понежиться в постели несколько дольше обычного, постарайтесь не перестараться с этим занятием. Не поленитесь, встаньте в обычное время и приготовьте себе завтрак или же чашку кофе. Можете позавтракать прямо в постели. В этом случае вы избежите головной боли, столь характерной для выходных, так как позволите организму не менять повседневный ритм жизни и выпить утренний кофе в обычное и привычное для него время. Организм будет вам за это благодарен.

4. Оторвитесь по полной

Ешьте, пейте и радуйтесь жизни в пятницу вечером и субботу сколько сможете. Однако, воскресный вечер постарайтесь провести без излишеств.

В воскресенье вторая половина дня и понедельник утро – попробуйте заменить кофе на минералку или просто пару стаканов чистой воды.

Поверьте, всё это очень сильно скажется на вашем самочувствии в понедельник утром.

5. Утренние ритуалы и самодисциплина

Когда в понедельник утром услышите звонок будильника – не нажимайте кнопку, чтобы повернувшись на другой бок, сладко заснуть. Научитесь ровно со звонком, брать себя за горло, бегом бежать в ванную, затем, слегка позавтракав мчаться на работу. Таким образом, вы сможете возвратить себя в обычный рабочий ритм.

Выработайте для себя утренний ритуал сборов и придерживайтесь его как можно тщательнее.

6. Смените работу или вид деятельности

Если вставать на работу для вас – мучение не только по понедельникам, но и во все остальные дни недели, то, возможно, вам стоит сменить род занятий.

Например, вы можете, не срываясь резко с основной работы, начать подрабатывать консультациями, пока заработок от подработки не сравняется с вашей зарплатой. И тогда уже окончательно переходить в свой бизнес.


Tags: Практика, Успешность
Subscribe

  • За каждую неприятность - благодарить!

    Две недели назад я вылетал из Киева в Мюнхен. Летел обычной авиакомпанией, Международные авиалинии Украины, не лоукостером. Но при посадке была одна…

  • 7 жизненных историй со смыслом 😌

    1. Сегодня, в день моего рождения я получил конверт, в котором был мой бумажник, потерянный мной на прошлой неделе. Деньги, права и документы были…

  • 30 крохотных историй о любви

    В этих невыдуманных коротких историях — целая жизнь, они способны растрогать любого. Мы желаем каждому читателю встретить свою настоящую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments