Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

когда не знаешь - с чего начать

очень сложно понять - с чего начать работу по саморегуляции, особливо, когда вы в постоянном раздрае и эмоционально неустойчивы, и, кажется, ничего с собой поделать невозможно...

Поначалу очень помогает простое «заземление» - в ситуациях, когда «вышибает», когда чувствуете себя уязвимым, просто:
… ощутите свои ступни – как они устойчивы на поверхности, почувствуйте, как они наливаются тяжестью и начинают «продавливать» поверхность, на которой находятся, как они опускаются ниже и ниже, тянут за собой голени, удлиняя их, как они стремительно притягиваются к поверхности земли, затем утопают в ней, опускаясь все ниже и ниже( куда их опустить – дело ваше, можно хоть в центр их запихнуть, погреть в магме)

Все – громоотвод создан, теперь избыток эмоций просто стечет сам собой в землю. Ваше состояние станет более устойчиво и стабильно
Те же штуки можно делать, невзирая на то, что, например, едешь в метро или в машине, просто чуть меньше скепсиса – и вперед!
Так же очень способствует выравниванию состояний ежеутренняя/вечерняя «гимнастика» с центральными потоками . Со временем нижеследующее упражнение должно стать привычным как чистка зубов.

Напомню
Существует два основных потока энергии – ЦП (центральные потоки)
восходящий, точка входа – промежность; мощный, горячий, упругий, несет силу Земли и энегрию; управляет эмоциями; поднимает давление; усиливает процессы
нисходящий, точка входа – темя; ясный, легкий, неназываемый, несет ясность и осознание, энергию Космоса, понижает давление; ослабляет процессы; контакт с энергоинформационным полем.
В промежности есть базовая чакра входа/выхода основных видов энергий. Чакры - точки взаимодействий внешних и внутренних объемов энергии; трансформаторы; генераторы определенных видов энергий
Итак, базовая чакра - через нее входит поток энергии Земли, проходит в животе, перед позвоночником, а ему навстречу, через темя, идет поток энергии Космоса, проходит перед потоком Земли (назовем их восходящий поток, ВП, и нисходящий, НП).
вот относительно позвоночника они и идут (их диаметр обычно 1,5-2см у НП и 3-4см у ВП) - ВП в 2 см перед позвоночником, снизу вверх, НП 4-5 см перед позвоночником, сверху вниз. .( примечание: не заморачивайте и не ограничивайте себя размерами, это всего лишь условности, у всех все по-разному; и вообще, каналы – это всего лишь направление движения потоков)
на ВДОХЕ увеличивается ВП, на ВЫДОХЕ - НП.
за один вдох, даже длинный, у человека неподготовленного, можно отследить движение, допустим, ВП, от входа до диафрагмы. Так что не стройте иллюзий, за один вдох поначалу не пробежать все тело.
Работу начинаем с ВП. Он даёт энергию. Только, имейте ввиду - он усиливает ВСЕ процессы. Т.е., ежели вы в гневе и качнете ВП - придетеь в ярость.
Вернемся к работе с потоками.
Ими можно управлять - их диаметром, объемом энергии
Как технически это происходит:
садимся поудобнее, ножки плотно на полу/земле. Сосредотачиваем внимание на промежности, делаем глубокий вдох - и мощная, горячая волна входит в тело в районе промежности. Мощный, горячий, упругий, восходящий поток проходит через тело перед позвоночником, с каждым дыхательным движением поднимаясь выше и выше...он проходит живот перед позвоночником, область диафрагмы перед позвоночником, проходит в грудной клетке перед позвоночником, в шее, проходит через голову и, с лёгким изгибом вперед, врывается из тела. Поток пронизывает тело - из бесконечности внизу, в бесконечность наверху...
Дайте телу возможность ощутить это, покачаться, как бусина на нитке, на этом потоке... После того, как позволяете себе проследить ВП внутри тела снизу вверх, покачаться бусиной, можно начать увеличивать его диаметр
... И с каждым дыхательным движением ВП увеличивается в диаметре - и вот он уже и пять см, и шесть см…и десять, двадцать...вот уже поток восходящей энергии охватывает все тело - его диаметр выходит ЗА границы тела. Мощный, горячий, упругий, восходящий поток проходит через тело, заполняет его силой и положительными эмоции, стирает все неприятное, промывает потоком позитива все тело...

Дайте себе возможность побыть в этом состоянии столько, сколько комфортно - потом необходимо выдохнуть - и выйти из состояния, открыть глаза. Лучше медленно, не рывком.
Обычно, попервости, да еще и без оператора, весь процесс может занять минут двадцать
Заниматься лучше перед сном.
Обязательно работать и с НП тоже - он усиливается на выдохе, его не надо так разгонять, достаточно до 15-20 см в диаметре.
Лежа поначалу сложнее - сложно представить, когда ты в горизонтальной плоскости, что потоки идут снизу вверх или наоборот
Поток лучше отслеживать - или зрительно, на фигуре перед собой, или прямо внутри тела, по ощущениям (если вы кинестетик).
Можно надиктовать себе текст на магнитофон - там, где запятые или многоточия, делается вдох или, соответственно, выдох.
Не стоит забывать о такой простой, но действенной штуке, как текущая вода.
Можно избыточные состояния просто смывать под струёй воды. Температура ее должна быть прохладной – т.к. горячая вода «впечатывает» информацию, а холодная стирает.
Просто поместите руки под струю воды и ощутите (заметьте, я всегда пишу «ощутите», а не «представьте» - это важно! Потому как создать иллюзию человеку, наделенному воображением, очень несложно, но это не то, что нам надо) как с кончиков пальцев стекает избыток энергоинформации (негативные эмоции, боль, да любая информация, от которой хотим избавиться).
Если нет доступа к проточной воде – наливаем себе емкость побольше, опять же с холодной водой, опускаем туда руки и выводим все, от чего необходимо избавиться, через руки в воду. Затем воду необходимо слить. Если есть возможность – прямо на землю.



,
отсюда
Tags: Практика
Subscribe

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • КАК СТАТЬ МАГОМ?

    Испокон веков людей манит неизведанная, магическая сторона мира. Но далеко не каждый может к ней прикоснуться. И это вызывает много разных чувств -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments