Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Как исцелить отношения с мамой

Вопрос в почту:
Я для себя поняла: с моей работой над собой и моими изменениями - меняется и моя мама... есть в этом прямая связь все таки...

Отвечаю:
Вы правы, исцеляя свои психологически травмы, вы таким образом меняете поведение мамы относительно вас.
Т.е. её собственные привычки, внутренние правила жизни могут остаться прежними. А вот с вами она уже будет вести себя иначе.

Например.
Есть такое правило - на каждую Жертву найдётся свой Агрессор.
Т.е. когда вы транслируете в пространство состояние жертвы (меня никто не любит, я виновата и заслуживаю наказания, моя жизнь тяжёлая и т.д.), обязательно появится кто-то, кто отреагирует на ваше состояние - "подтвердит его".

Очень показательна притча:

Человек и ангел

Едет хмурый человек в троллейбусе и думает:
"Вокруг ничего хорошего, жизнь - одна тоска. Жена - ворчунья, дети - хулиганы, начальник - злыдня…"

За его спиной - ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает и думает:
"Жизнь - тоска, начальник - злыдня, жена - ворчунья, дети хулиганы… Вроде это он заказывал уже… И зачем ему это все время? Но раз заказывает - придется исполнить…"

 

На своих тренингах по исполнению желаний я рассказываю о том, что мир даёт нам то, о чём думаем чаще всего. Независимо от того - желаем мы этого или отвергаем. Думаем, значит заполняем мысль энергией.

 

Проводился психологический эксперимент.
Взяли нескольких карманников и показали им поток людей в метро. Попросили указать на людей, которых они бы "пощипали". Первое - разные карманники указывали на одних и тех же людей.
Затем психологи нашли и связались с этими людьми. Оказалось, что их часто грабят, обманывают, бьют.

 

Просто классика жанра - у большинства одиноких женщин убеждение - "Все мужики сво...". И при этом ВСЕ, в том числе и эти женщины знают, что именно это убеждение притягивает таких "особенных" мужчин. Как только женщина избавляется от этого убеждения (читай - внутреннего состояния, которое фоново транслируется всем окружающим), в её жизни появляются нормальные мужчины.

Одна из участниц первого потока тренинга "случайно" обнаружила у себя кучу таких "тараканчиков", которые мешали ей, социально успешной женщине, встретить нормальных мужчин. Мы их конечно быстренько убрали. О её результатах сообщу позже, так как прошло ещё очень мало времени.

Могу поделиться результатами других моих клиенток. Как только женщина меняет своё отношение к мужчине (например жена перестаёт воспринимать своего мужа жадиной), он начинает вести себя "нормально" (муж начинает давать деньги просто так).

Подведу итог.

На ВСЕ события, которые происходят с нами влияет наше внутренне состояние, то, что мы транслируем окружающим. А вот осознаём мы из всей этой трансляции дай Бог, чтобы процентов 10. С некоторыми убеждениями мы родились. Т.е. они появились когда мы были ещё плодом внутри мамы. Т.е. они всегда были внутри нас. Мы просто не можем воспринимать мир иначе. И осознавая и избавляясь от этих внутренних ограничений, меняется жизнь. И меняется она к лучшему. Знаю по себе.

Иногда на сеансах индивидуального тренинга возникают конфликты с участниками. Я им говорю - "Это надо сделать, потом будет лучше". Типа, выпей горького лекарства и выздоровеешь. А участник сопротивляется - "Не хочу - не буду. Мне страшно." Оно то и понятно - всю жизнь прожил опираясь на костыли, и тут появляется какой-то Леонид Орлан и говорит "Брось костыли и иди". Кто ж поверит, что ноги можно вылечить за 5 минут...

И тут два выхода - либо всю оставшуюся жизнь ходить на костылях либо довериться и отбросить костыли, чтобы начать танцевать. Выбор всегда за вами.
http://leonid-orlan.com/kak-iscelit-otnosheniya-s-mamoj.html
Tags: АВТОРСКОЕ, Отношения, Перерождение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments