Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Женщина Новой Эпохи



Многие женщины не покладая рук работают над собой.
Они стремятся к духовности....
Они самоотверженно посвящают себя знаниям и наукам, обещающим счастье....
Аффирмации, феншуй, вумбилдинг, аэробика, НЛП, телесно-ориентированная психотерапия (ТОП), гештальт, рейки, космоэнергетика и прочее и прочее.
Женщины упорно работают над собой, переходя от одних духовных практик к другим духовным знаниям...
Но их глаза иногда говорят, что душа полна усталости и печали...

Слово работа – мужское слово. Женщина рождена не для работы, а для наслаждения.
Установка “Для того, чтобы стать счастливой мне нужно много работать над собой” ведет женщину не к счастью, а к усталости. Усталость обесточивает женщину, ее энергия истощается и она теряет свой магнетизм. Вместо притяжения мужчин и совместного счастья она обретает одиночество.

Чего не хватает ? Почему ТАКАЯ работа над собой дает обратный эффект ?

Женщина, которая работает над собой, активирует в себе роль работника и становится работником. Заметьте, я не говорю: становится работницей. Именно работником.

Еще древние даосы говорили: “Мужчина рожден обрести движение, женщина рождена обрести покой”.

В тот момент, когда женщина решает работать, она неосознанно хочет быть нужной другим, как мамочка. Мама всегда нужна своему ребенку, потому что он без нее не выживет. Состояние “Мама” в женщине – это выполнение мужских функций: мама должна накормить ребенка, защитить его, проконтролировать его безопасность. Все эти функции в нормальной обычной семье выполняет мужчина, но женщине, ставшей матерью, автоматически приходится их осуществлять по отношению к своему ребенку.

Если женщина выполняет эти функции по отношению к мужчине, она становится для него “Мамочкой”. Не осознавая своего состояния “Мамочки” и считая, что контроль, как функция, абсолютно женское занятие, женщина чувствует внутренний дискомфорт.
Она понимает, что дискомфорт мешает ей находиться в покое, ради которого она рождена и принимает решение работать, чтобы стать счастливой. Как только она начинает работать над собой, мужская часть в ней еще больше активируется и она становится именно работником, а не работницей.

На что может рассчитывать женщина-работник в собственной семье?

На уважение может. На любовь – нет. На помощь может. На секс – нет.
Конечно, женщине нужны уважение и помощь, и она это ценит. Но любовь и секс ей тоже важны.
Женщина, работающая над собой, может рассчитывать на дружбу с мужчиной, но желание быть вместе на уровне душ у мужчины вряд ли возникнет.

Что же хочет Мужчина от Женщины ?

Мужчина с большой буквы (именно такой, какого ищет каждая Женщина) вовсе не сынок, которому нужно, чтобы Мамочка больше работала и приносила больше материальных благ.
Больше всего Мужчина жаждет , чтобы женщина наслаждалась собой. И им, конечно же.
Установка женщины “надо работать над собой” заставляет Мужчину бежать от Мамочки-Работника в поисках той, которая уже сейчас наслаждается своей Женственностью.

С чем остается наша женщина-работник в итоге? С одиночеством и метанием между желанием еще больше работать над собой и все разрастающейся усталостью в теле.

Женщина – это Цветок.

Каждая женщина очень любит цветы, потому что она сама цветок. Через цветы она ощущает свою красоту, заботу и внимание о себе со стороны мужчин, окружающих и Вселенной.
Женщина – это цветок, а вы можете себе представить, чтобы цветок трудился над улучшением аромата? Цветок наслаждается, а не трудится. Цветок прямо сейчас пребывает в самоочаровании, а не достигает его.

Так что же делать женщине, желающей изменить свою жизнь к лучшему?

Решение: “А довольна ли я собой сейчас?”
Женщине стоит поменять взгляд. Вместо решения: “Чтобы улучшить свою жизнь, мне надо работать над собой”, женщине лучше спросить себя: "Наслаждаюсь ли я собой и своим миром?”
Мир всегда такой, какой он есть. То, каким является мир, зависит от того, КТО этот мир наблюдает. Женственность выражается в согласии с миром и принятии мира, каким бы он ни был.

Однако, если на вопрос “А довольна ли я собой сейчас?" возникает ответ “Нет”, то стоит задать себе следующий вопрос: "Какое же чувство мешает мне прямо сейчас быть довольной собой?"

Почему женщине надо разобраться в своих чувствах, а не, к примеру, со своими мыслями. Потому что счастье и покой, к которым стремится женщина – это чувства, самоощущение, состояние, но вовсе не мысли. Для ощущения счастья и покоя следует разобраться, какое же другое состояние, отличное от желаемого прямо сейчас пребывает во мне и чего это состояние хочет?

Так как Женственность – это принятие мира со всем, что в нем находится, Женщине нужно принять свою эмоцию, мешающую ей пребывать в покое и счастье. Принять, а не желать избавиться. Вот новый взгляд, который делает возможным переход от роли Работника, усердно трудящегося, к роли Цветка, самонаслаждающегося под теплыми лучами солнца, каплями дождя, шумным ветром...

Вы можете сказать: “ Но ведь не просто принять чувства и эмоции, которые мешают пребывать в покое и любви. Ты предлагаешь нам отказаться от работы над собой. Значит ли это, что мы должны сидеть во тьме невежества?”

Ответ :
- Чтобы принять чувство, надо его любить. По той причине, что оно внутри вас и оно часть вас.
Как ваша печень или ноготь. Принимайте все, что есть внутри вас. Это и есть любовь к себе. Если вы любите себя, то и мужчина полюбит вас.

Вместо мужских слов “работать над собой”, я предлагаю вам женские слова “наслаждаться принятием”. Разница между “работать над собой” и “наслаждаться принятием”...Чувствуете ли вы разницу между этими состояниями?

“Работать над собой” означает урезать свой мир, избавляясь и отсекая от него то, что в нем есть, но признавать не хочется. Потому что больно. Больно признавать себя ничтожеством, или недостойной любимого...
Такую себя хочется убить, уничтожить и забыть как кошмарный сон. Но она, эта гадина-ничтожество, все равно живет и еще голову поднимает. Как с ней-то быть счастливой? Надо много работать, чтобы это ничтожество глубоко закопать внутри, ведь она никуда не исчезает и потихоньку, в самый неподходящий момент выползает на поверхность.
Эта бесконечная битва с собой опустошает, напрягает, приводит к усталости и одиночеству.

“Наслаждаться принятием” означает расширять свой мир, признавая свои негативные роли, например, собственное ничтожество, любовь к нему и объятия с ним. И тогда ваше, наконец, пролюбленное ничтожество вдруг трансформируется в другую роль: любимую, или радостную, или игривую, или уверенную. Однозначно в позитивную!
Благодаря принятию у вас появляется энергия, очарование, харизма и вы становитесь более женственной. Наслаждаясь принятием, вы позволяете себе быть разной. Вы, как цветок, разрешаете себе менять форму и аромат.
Иногда женщины имеют убеждение: “Пусть он меня принимает такой, какая я есть. И меняться в угоду ему я не желаю!”
В переводе на язык, понятный мужчинам это означает: “Я не принимаю ничего нового. Я хочу только то, что мне уже известно!”
На такую установку могут слететься только неуверенные в себе....

Перейти к взгляду “Наслаждаться принятием” означает принятие всего, даже новых техник, практик, семинаров или тренингов. Принимайте новые знания и включайте в свой мир. Но помните : то, что вы принимаете - только для принятия своих чувств, а не для избавления от них.
Принятие делает вас более женственной. Такой вас создала все та же Мать-Природа...

Так позвольте же мужчинам работать, а себе оставить наслаждение! И равновесие мужского и женского в вашем мире будет восстановлено!
Натали Грицай
Tags: Женственность
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments