Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Женские проверки

Здесь я хочу коснуться одного момента, который является неочевидным для многих парней, но зачастую является причиной того, что девушки на них не ведутся, или быстро теряют к ним интерес.

Ситуации, о которых пойдет речь ниже, возникают чаще всего на первом свидании, или сразу же после знакомства. Познакомившись с новым молодым человеком, девушка неосознанно хочет понять, прозондировать, что за мужчина перед ней, как ей с ним себя вести, насколько он уверен в себе и своей привлекательности.

Для этого (осознанно или не осознанно) девушка в какой-то момент рвёт раппорт, например делает мужчине дальше. Или начинает вызывающе себя вести, прямо или косвенно нарушая его интересы. И смотрит на реакцию мужчины.

Если он в ответ эмоционально просаживается, становится под неё подстроен, делает то, что хочется ей, а не ему - и за счет этого пытается вернуть раппорт на прежний уровень (или вообще старается ей понравится) - девушка теряет к такому молодому человеку интерес. Начинает воспринимать его просто как рядового ухажера, одного из многих парней, которые хотят её добиться. Такой мужчина, находящийся в позиции снизу, ей уже не интересен, он уже не заводит её. Теперь она для него приз, а не он. Известна метафора - мужчины коллекционируют тела, а женщины - сердца. И такой мужчина становится просто очередным в длинной цепочке завоеванных ею.

Если же молодой человек "не ведется на провокации", продолжая поступать так как ЕМУ хочется, девушка получает своего рода вызов - оказывается, на неё не очень то и ведутся. Вдобавок, у неё внутри начинает возникать ощущение того, что женщины любят называть "внутренним стержнем" - эмоциональной устойчивости мужчины, она начинает чувствовать, что "на это можно опереться, и оно не сломается".

Один мудрый человек как-то сказал, что при правильном положении вещей в паре "мужчина-женщина" ОН лев, а ОНА - не практически равная ему львица, а львенок. И отношение к львёнку соответствующе снисходительное. Любые его капризы и перемены настроения просто не воспринимаются серьезно. Самое большее, что может лев сделать - это схватить и потрепать его за ухо, когда львенок начинает совсем уж вызывающе себя вести.

Мысль о том, что в отношениях мужчина и женщина - равные друг друг партнеры является опасным заблуждением. Это может привести к дружбе, но ни как не к сексу. Многие девушки тут же захотят с этим поспорить, убеждая окружающих и самих себя в том, что для них важно общение на равных - и при этом в глубине души каждая из них будет продолжать искать сильного мужчину, к груди которого она сможет прижаться, и почувствовать себя маленькой беззащитной девочкой. Если этот принцип нарушается, то девушке становится просто скучно с таким мужчиной, он стремительно начинает терять для неё привлекательность, в первую очередь сексуальную. Девушка либо вообще сворачивает с ним общение, либо переводит его в разряд спонсоров. Самое неприятное возникает тогда, когда молодой человек постоянно воспроизводит эту ситуацию с разными девушками. Из раза в раз получая потерю интереса к себе, накапливая отрицательный опыт и обиду на девушек в целом.

Причиной такого бедственного положения чаще всего является банальная ПРИВЯЗКА К РЕЗУЛЬТАТУ. Молодому человеку слишком важен результат с отдельно взятой девушкой, он боится потерять её интерес к себе... и чаще всего теряет. Из того, что ему слишком важен результат, следует практически полное неумение насладиться моментами общения с девушками, так как с ними он обычно делает совсем не то, что ему хочется в моменте. Он где-то не здесь, он в результате, или наоборот в прошлом, вспоминая свой отрицательный опыт и думая, как избежать его повторения снова. Соответственно, он находится далеко не в тех внутренних состояниях, которые нужны для соблазнения.

Та сторона, которая во что бы то ни стало желает победить, обязательно проиграет.
Китайская военная мудрость
Если говорить о самой привязке к результату, то она возникает вследствие наличия определенных внутренних напряжений, связанных с темой девушек. И предопределенных эмоциональных реакций, возникающих в ситуациях общения с ними. Именно эти эмоциональные реакции приводят к тому, что в одних и тех же ситуациях молодой человек продолжает действовать одним и тем же запрограммированным способом, испытывая одни и те же эмоции. Если привязок нет, и поведение естественно, то вся автоматика будет работать правильно, и мужчина неосознанно будет поступать, так как хочется ему.

Что с этим делать? Поставить "обработчик" на эти ситуации, отслеживая моменты возникновения привязки и осознанно обрабатывая их, меняя отнлошение к девушке и своё поведение. Здесь основная сложность в том, что с каждой новой интересной девушкой привязка будет возникать вновь и вновь - поскольку причина её возникновения не устранена.

Для того, чтобы решить этот вопрос раз и на всегда, нужно понять, каким образом эта эмоциональная программа записана в теле, и сделать её неработающей - разорвать порочный круг эмоционального реагирования. Для этого нужно отыскать те жесткости в теле, в движении, которые соответствуют жесткостям в сознании. Мы движемся и живем в движении так, как думаем. Соответственно, все напряжения в теле полностью соответствуют напряжениям в сознании, и наоборот. А так как сознание влияет на тело, и тело влияет на сознание, то если идти только через сознание, тело начнет тормозить, продолжая воспроизводить старые эмоциональные реакции. Соответственно, эффективнее всего идти с двух сторон: меняясь со стороны сознания - с помощью понимания, осознания, каких-то психологических практик, параллельно работать с вещами, которые соответствуют этим жесткостям на уровне тела - их тоже можно найти, вытащить, осознать, и это гораздо быстрее поможет изменению.

отсюда
Tags: Отношения
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • Муж становится...

    Уверен, что сейчас в мою сторону начнут лететь вопросы, что мол "я ожидала от своего мужа любви и заботы, а он спился или ушёл к другой".…

  • Кому чего...

    Итак, голоса проголосававших примерно разделились поровну. Часть хочет жить в Традиционных (ролевых) отношениях, примерно такая же часть готова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments