Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

22 грани моей травмы


Сегодня статьи про аркан не будет. Одиннадцатый аркан будет завтра, 11го февраля. Очень знаковый день. И дальше будем двигаться в синхроничности арканов и дат.

А сегодня хочу поделиться своими наблюдениями о глубине травм. Существуют травмы физические (телесные) - порезы, ушибы. И мы их зачастую лечим.

shramirovanie

Но существуют и травмы душевные (психические), и на них мы зачастую не обращаем внимание. Говорим себе "А, и так пройдёт", "Время лечит", "Поплачь, и станет легче" и т.д. И что в результате? Аж ну ничего. Не легчает.

Сегодня одна душевная рана, завтра другая, послезавтра третья. И все без внимания складируются в подсознание, вырабатывая привычку страдать. Глядишь, через год не человек, а раненый зверёк.

"Если приблизиться к раненому животному,
оно поведет себя непредсказуемо.
Люди с эмоциональными ранами поступают так же."

М. Гангор


Время не лечит, а помогает переключить внимание и забыть. Но рана никуда не исчезает. Она из глубины оказывает влияние на отношение к окружающему миру.

Как мы лечим телесные раны?

1) Вначале даём ей название - порез, ушиб, растяжение.
2) Затем, исходя из названия, начинаем лечение. Для каждого типа травм необходимо своё лечение. Порезы дезинфицируют и бинтуют, ушибы мажут мазью, растяжения фиксируют в неподвижности.
3) Затем, через некоторое время мы проверяем состояние травмированного участка тела - зажило ли...
4) После полного восстановления и заживления этот участок тела начинаем постепенно включать в социальную жизнь. Больше движений, больше соприкосновений, больше усилий. Не сразу много, а постепенно...

Вот точно так же необходимо поступать и с душевными ранами. Сначала обратить  внимание на состояние своей души и дать название недомоганию - боязливость, гневливость, задумчивость, сверхконтроль и т.д.. Затем, исходя из названия (сути проблемы), назначить курс лечения. Ну и дальше двигаться по вышеуказанному перечню действий. Вот почему невозможно решить все свои жизненные проблемы за один поход к психологу.

Сколько раз вы ходите к врачу в поликлинику со своими телесными заболеваниями?
Минимум два раза в случае простого заболевания. Первый - диагностика и назначение лекарств. Второй - диагностика для подтверждения выздоровления.
Максимум - ежедневный профилактический курс массажей-уколов-промываний в течении недели/месяца. Затем через месяц проверка и возможно профилактический курс. На у в случае глубоких хронических заболеваний - всю жизнь на лекарствах.

И это считается нормально! Так почему же вы так же не относитесь к своим душевным ранам? Почему считаете, что они не важны, не глубоки, не оказывают влияния на ВАШУ жизнь, на ВАШУ судьбу?

Каждая рана - это затемнение на кристалле вашей души. Посмотрите на детей - они светятся, искрятся. Почему? Потому что грани кристалла их души ещё чисты и легко отражают окружающий свет и проводят свет их собственной души.

rebenok2

Что же происходит с нами  во время взросления? Мы привыкаем к мысли  что внутренний свет не так важен, как требования окружающих (родителей, воспитателей, друзей). И закрываем-ся... Закрыли одну грань, затем другую, третью... И за год не искрящийся жизнерадостный человечек, а угрюмый унылыш...

"Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,
вам придётся делать то, что никогда не делали."
Коко Шанель

"Даже самое длинное путешествие начинается с одного шага."
Конфуций

"Действия не всегда приносят счастье;
но не бывает счастья без действия."
Б. Дизраэли


http://leonid-orlan.com/22-grani-moej-zhizni-2.html
Tags: АВТОРСКОЕ, Успешность
Subscribe

  • Медитировать нельзя!!!

  • У камня

    – Один добрый молодец пришел на перекресток, прочитал надпись на камне и задумался. Налево пойти, нет, нехорошо получается, направо, тоже…

  • Дневник домового...

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments