Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Что мы получаем в наших отношениях?

Что мы получаем в наших отношениях? Если они существуют, конечно.
Отношения всегда существуют, даже если мы находимся в камере сенсорной депривации (огромная ванна, наполненная водой температурой 36,6, в полной темноте и без звуков). . И даже в такой ситуации мы остаёмся в отношениях - с собой.

floating
Всегда существует где-то кто-то, которого мы можем противопоставить себе. Снаружи и внутри. Вокруг нас люди, животные, относительно которых можно сформировать субъект-объектные отношения. Внутри нас тоже существуют психические части нас, которые могут общаться друг с другом, спорить, убеждать, страдать.

Ведь бывает такое, что в жизни ушло что-то важное для нас (близкий человек или работа или событие не состоялось), и мы страдаем, и возникает внутренний диалог. Одна часть плачет и страдает, а другая часть обесценивает случившееся или, ещё хуже, обвиняет или стыдит.

А когда в нашей жизни присутствует близкий человек, то разнообразных диалогов (внешних и внутренних) бесчисленное множество... О чём они? Кто говорит? Что говорит? Зачем говорит?

Зачем мы вступаем в отношения? У каждого причина своя. Одни из страха одиночества, другие чтобы забыться от прошлых отношений, третьи чтобы убежать от родителей, четвёртые по причине влечения. Осознаём ли мы это? Получается ли вам осознавать те причины, которые двигают вами, заставляют сближаться с другими людьми?

Любые отношения можно сравнить с едой. Если я хочу пить, то чипсы не удовлетворят мою жажду. Если я хочу мяса, то яблоко не насытит меня. Также и в отношениях. Если не осознавать свои потребности (что же я хочу от данного взаимодействия), то можно их не удовлетворить.

Девушка Маша хочет скушать яблоко. И думает, что у юноши Пети есть яблоко. Она начинает с ним разговаривать, ожидая что он предложит ей яблоко. Но он не предлагает. Затем она начинает с ним дружить, заниматься сексом, рожает ему детей, а яблока всё нет.... И тогда она начинает страдать, обвинять его во всех смертных грехах и бросает его (или выгоняет). Но! Она не сделала самого важного. Перед началом этой эпопеи она не спросила у него - "Петя, есть ли у тебя яблоки? А если нет, то хочешь ли ты, чтобы они у тебя были?" Ведь если бы Петя с самого начала сказал, что у него яблок нет и он их вообще не любит, то годы жизни и судьбы не были бы растрачены в пустую...

Сегодня приглашаю на мой вебинар "Зачем мужчине отношения?" И я раскрою самые страшные тайны про мужчин ;-)
http://leonid-orlan.com/chto-my-poluchaem-v-nashix-otnosheniyax.html
Tags: АВТОРСКОЕ, Мои тренинги, Отношения
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments