Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Астрологический прогноз на май 2016. Елена Зимовец

Меркурий ретроградный  до 22 мая, а в 13:17 становится директным (D)
Марс будет ретроградным весь месяц и до 30 июня
Плутон будет ретроградным  весь месяц и до 26 сентября
Юпитер ретроградный до 09 мая, а в 12:05 становится директным (D)
Сатурн будет ретроградным весь месяц и до 13 августа

В смысле ретро-тем май вообще чемпион – в этом месяце пять планет будут ретроградными, а до 20 мая в Тельце будет стеллиум. Этот знак тяготеет к осторожности и консерватизму. В энергетическом поле Тельца любые процессы снижают скорость, а для ретро-Меркурия в Тельце «медленно» - самый эффективный темп. Этот знак не любит суеты и спешки, скорость не его конёк, он действует обстоятельно, но чтоб наверняка. Это тот случай когда «синица в руке лучше, чем журавль в небе», а пять ретроградных планет ещё один месседж – не торопиться, разбирать завалы, устранять препятствия, расчищать дорогу и  готовить плацдарм для новых начинаний. Но только готовить, Карл! :)
Этот период даёт  возможность вернуться к тому, что было отложено и попробовать решить вопрос или проблему с новой попытки. 09-22 мая сложится Большой земляной тригон: ретро-Меркурий-Юпитер-Плутон. В это время мы можем восполнить то, что было упущено, исправить  ошибки, скорректировать свои планы в профессиональной жизни, если будем реалистичны и сумеем вовремя отличить перспективное от невозможного. Тогда в делах могут определиться новые цели на будущее, в партнёрстве можно найти точки соприкосновения и понимания, а финансовые затруднения найдут своё оптимальное решение. В бизнесе это период реструктуризации или реорганизации, который может быть плодотворным. Такой планетарный расклад отражает позитивные компромиссы, переговоры, пересмотр позиций, поиск реальных шагов для решения, в отличие от идей на бумаге.
В первые три недели мая внимание будет сосредоточено на темах финансов, недвижимости, собственности и доходов. В это время могут появиться новые проекты и деловые отношения, новые идеи и предложения. Но они потребуют доработки, могут реализоваться не так как сейчас это видится, так как позже появятся обстоятельства, которые сейчас не будет возможности учесть. Они могут быть связаны с введением новых законов и правил, с новыми условиями, которые сложатся после июня. Поэтому с начинаниями лучше не спешить, нужно выждать, когда все условия проявят себя, чтобы не принять на себя обязательства, которые будет трудно или невозможно выполнить. Не стоит заключать окончательных договорённостей, лучше ограничится предварительными. Желание стабильности может стимулировать к новым шагам в бизнесе, покупке недвижимости или заключению новых долгосрочных контрактов. Но следует отложить подписание официальных документов  на период после 23 мая. А если сделка требует серьёзных финансовых вложений или кредита и рассчитана на рост и развитие, рекомендуется повременить до июля.
К началу третьей декады мая в вопросах высшего образования, зарубежных контактов, поездок или отношений с дальними родственниками могут проявиться сложности, новые обстоятельства или информация, которая изменит планы и прежние решения. Последняя декада мая принесёт рост напряжения,  обострение конфликтов.
20 мая Солнце перейдёт в Близнецы и войдёт в оппозицию с Марсом и Луной, а 21 мая нас ждёт полнолуние в 01°14' Стрельца на фоне второй стоянки Меркурия. В событиях этого периода могут проявиться темы и обстоятельства середины июня 2015 года, тогда закладывались причины. В то время, 16 июня 2015 года, было соединение Солнца и Марса в градусе новолуния. Нынешнее полнолуние 21 мая – кульминация цикла Марс-Солнце, который начался тогда. Это время результата начинаний того периода, сейчас станет понятно где были допущены ошибки, что оставить, что исправить, а от чего отказаться. Но этот период также может дать обострение противоречий в сотрудничестве, претензии и конфронтации. Может вплыть информация, которая прежде утаивалась, вероятны громкие скандалы, могут вскрыться факты коррупции в международных организациях. В это время страсти накаляются, обстоятельства могут быть взывоопасными в прямом и переносном смысле. Увеличивается вероятность авиакатастроф, пожаров, производственных травм, аварий, эскалации военных конфликтов.

01-04 мая
01-02 мая Солнце в секстиле с Нептуном. Это аспект вдохновения, интуитивных прозрений, потребности в духовного единении с миром. Дни, вблизи этой даты благоприятны для творческих людей и людей искусства, для работы над новыми произведениями и доработки незаконченных. В это время обостряется восприимчивость, что способствует взаимопониманию с другими людьми. Это хорошие дни для общения с любимыми, с детьми, с семьёй, для оказания помощи нуждающимся, для участия в благотворительной деятельности.
02-04 мая Солнце в трине с Юпитером, точный аспект 03 мая. Это хорошее время для поиска поддержки в решении практических задач. Самое время вспомнить о тех, кто прежде оказал вам услугу, восстановить связи и укрепить проверенные временем отношения. В начале мая может удачно решиться вопрос, который откладывался. Возможно получение информации, которая позволит разрешить некую проблему или загадку. В дни перед новолунием нужно направить силы на решение старых дел, возвращать долги, ставить точку в тянущихся проблемах.
06-19 мая
06 мая новолуние в Тельце в 19:31 по Гринвичу. В темах этого лунного месяца основным фотоном будут деньги, ресурсы, имущественные вопросы, заработок, долги, выплаты, финансовые отношения и безопасность. Следует навести порядок в финансовой документации, проанализировать свои подходы к материальным вопросам,  статьи расходов, сделать их оптимальными. Начните записывать расходы, если вы не делали этого прежде, но чувствуете, что в семейном бюджете не сходятся концы с концами. Сейчас это будет как никогда полезно. Эта процедура организовывает и учит рачительности, сокращая ненужные траты.
В карте новолуния Солнце в трине с Плутоном, точный аспект 07 мая,  и соединение Солнца с ретро-Меркурием, точный аспект 09 мая.  Если в этот период идут повторы уже бывших неприятностей, нужно обдумать их причину. Сейчас может прийти ответ, откроется новый способ решения проблем, которым вы сможете воспользоваться в дальнейшем. Это время осознания, анализа прежних ошибок и устранения ошибочных подходов. Но это и начало новых тем.  Новые идеи, которые появятся в это время могут принести результат в дальнейшем. Можно планировать новые дела, но пока только на уровне осмысления, подготовки, реальные шаги можно начинать не раньше 23 мая.
07-11 мая у Венеры секстиль с Нептуном, точный аспект 09 мая.  Это прекрасный аспект для поэтов и музыкантов, для них это время рождения новых образов, идей, произведений, Муза будет где-то рядом, главное не спугнуть. :) Это аспект романтического подъёма чувств, идеализма, усиления воображения, потребности в любви и влюблённостей, чувствительности к красоте, искусству и музыке. Он даёт возможности для обновления чувств в сложившихся отношениях, но с новыми романтическими знакомствами стоит быть осторожнее. Подробнее об этом читайте здесь. Посещение концертов, театров с семьёй, с любимыми будет благоприятным, общие эстетические впечатления, полученные вместе, будут способствовать сближению, новым темам для общения, помогут вдохнут новизну в отношения. Но в деловой сфере  нужно избегать подверженности эмоциям и нереалистичным планам, так как возможны финансовые ошибки и просчеты, а также обман и самообман. Эти дни также благоприятны для тайных дел или работы в уединении. Слушание музыки, медитация помогут восстановить внутреннюю гармонию.
07-13 мая Венера в трине с Юпитером, точный аспект 10 мая. Прекрасный аспект для укрепления деловых, семейных и личных связей. На отношениях благоприятно скажется совместное участие в развлекательных мероприятиях, посещение художественных выставок. Энергии этого аспекта усиливают великодушие, желание считаться с интересами партнёра, в эти дни легче создать необходимую доброжелательную атмосферу, которая поможет сгладить разногласия и найти общий язык в спорных вопросах.
13 мая Меркурий в трине с Плутоном и в соединении с Венерой в первую четверть Луны во Льве. Дни вблизи этой даты могут принести известия о старых знакомых, контакты с ними, кто-то из прошлого может появиться в вашей жизни. Эти дни благоприятны для людей творческих профессий, для тех, чья работа связана со словом, для писательской, умственной работы, для обсуждений наболевших вопросов с деловыми партнёрами, друзьями, в романтических  и семейных отношениях. Это хорошее время, чтобы сказать любимым, что вы их любите. В эти дни легче достичь взаимопонимания, наладить отношения, решив прежние противоречия, но для принятия важных решений на перспективу, это не подходящее время. Чувства будут брать верх над разумом и решения могут быть ошибочными, тем более что сейчас для окончательных выводов информации будет недостаточно. Этот период может принести поездки. Но отправляться лучше в места, где вы уже были, и где нет очагов конфликтов, а ехать лучше в компании с теми, кого хорошо знаете.
14 мая Венера в точном трине с Плутоном. Этот аспект придаёт интенсивности чувствам, усиливает сексуальные потребности и возможности. Но также усиливает и желание контролировать и ревность. В отношениях может быть важной тема финансов, имущественные вопросы, финансовые отношения,  вопросы алиментов или наследства, распределения прибыли в бизнесе или погашения задолженностей. Дни вблизи этого аспекта возможна прибыль от прежних начинаний, неожиданные поступления.
20-31 мая
В последнюю декаду мая складывают самые динамичные и напряжённые аспекты. В этот период, а особенно вблизи 21-22 мая и 25 мая вероятны разногласия и ссоры с партнёрами по браку, бизнесу или любимыми людьми. Будьте внимательны к новой информации, проверяйте факты, не спешите с выводами, к концу мая ситуация может выглядеть иначе.
21 мая полнолуние в 01°14' Стрельца совпадает с оппозицией Марса к Солнцу и разворотом Меркурия 22 мая. В дни вблизи полнолуния чаще можно будет столкнуться с раздражительностью, нетерпимостью к другому мнению. Агрессивные личности могут провоцировать конфликты и драки в общественных местах, увеличится количество хулиганских выходок, противоправных действий. В это время будет склонность словесные баталии переводить в рукопашные. Лучше не посещать места с повышенной криминогенностью. Это также период повышенной аварийности, несчастных случаев из-за поспешности, неосторожности. Нужна осторожность за рулём. Велика вероятность проблем в дороге, в путешествиях, при перелётах. Могут быть задержки или отмена рейсов, опоздания, потери. Для путешествий это дни неблагоприятные. Это время может выявить проблемы в партнёре, браке, это период вражды или конкуренции. Сейчас нужна сдержанность и корректность в выражениях, особенно в конфликтах, чтоб не усугублять ситуацию. Возможны разногласия с партнерами по бизнесу вплоть до полного прекращения сотрудничества. Обстоятельства и эмоции могут вынуждать к решениям, действиям, но стоит выждать хотя бы несколько дней, прежде чем что-либо менять. В позитиве этот период может стимулировать работу ума, дать чёткое понимание ситуации и того «кто есть кто». Если при обсуждении спорных тем и проблем выдерживать цивилизованные нормы диалога и аргументов, можно найти выход из затруднений. Для снятия напряжение благоприятны прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки, спорт.
К 23 мая Меркурий станет директным в составе Большого тригона с Юпитером и Плутоном, 31 мая точный аспект Меркурия с Плутоном. В последнюю неделю месяца информация мая постепенно начнёт укладываться в общую картину, яснее будет ход вещей и перспективы развития ситуаций. В это время возможно поступление важной информации, недостающего пазла, который даст ключ к верному пониманию происходящего. Это хороший период для умственной деятельности, переговоров, работы с документами, определения дальнейшей стратегии и тактики. Сейчас нужно опираться на анализ, практический подход и предусмотрительность. Если в предложениях и планах есть зыбкие места,  расчет на «авось», они, скорее всего, станут источником последующих проблем. Меркурий сейчас – помощник, но общий аспектный фон до конца июня остаётся очень трудным,  - это поле со многими неизвестными. Поэтому в бизнесе и финансах будьте осторожны со сделками и предложениями, которые выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой. 
23-30 мая сложится Большой крест с участием Солнца/Венеры, Юпитера и Сатурна, а 25 мая станет точной оппозиция Венеры с Марсом. Этот аспект провоцирует разногласия и ссоры с любимыми, в деловых и семейных отношениях. Может появиться информация, которая внесёт разлад в планы, или вызовет проблемы в отношениях. Осложнения могут касаться финансовых или имущественных отношений, выплат, долгов, безопасности; конфликты могут возникать из-за неверности или ревности. Вероятны разлуки, нестойкие отношения могут оказаться на грани развода. В эти дни вероятны финансовые проблемы из-за неразумного распоряжения средствами или финансовой документации. В конце мая могут вернуться темы февраля-начала марта. Чтобы сберечь отношения, которыми вы дорожите, старайтесь ничего не говорить и не делать в пылу и в гневе. Кто-то из великих, - сейчас не вспомню кто именно, - остроумно заметил, что «В непримиримом конфликте компромисс - это единственно верное решение, которое не устраивает обе стороны». Будьте гибкими. Иногда нужно уступить, чтобы добиться своего. Сейчас именно то время.
Удачи вам при любых транзитах, друзья!

@



Tags: Прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments