Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Влияние солнечного затмения 01 сентября 2016

Солнечное затмение  01 сентября 2016 . Астрологический прогноз

Оба сентябрьских затмения лежат на оси Дева-Рыбы. Это ось служения, очищения и выздоровления как в самом широком, так и в прямом смысле – от необходимости заняться здоровьем, до потребности пересмотреть свои духовные ценности и приоритеты. Если есть недомогания, не откладывая, обращайтесь к врачу. Сейчас как никогда полезны диета и здоровый образ жизни. Измените свои привычки, питание и распорядок дня, чтобы вы могли поддерживать себя в форме.
Этот период делает актуальными вопросы работы и ежедневных обязанностей, заботы о ком-то и подчинения, физического и психического  здоровья, борьбы с потворством своим слабостям, необходимости баланса между воображаемым и действительным, между идеализмом и реализмом. В этом плане интересны трактовки градусов затмений и общей характеристики Сароса к которому они принадлежат.
Сабианский символ 10-го градуса Девы в котором будет затмения 01 сентября: «Две головы, выглядывающие поверх теней». Дэйн Радьяр описывает этот символ как преодоление двойственности. А характеристику Сароса 19N Бэрнадет Брэди описывает так:

«Эта серия сароса говорит о реализме, о попытках спуститься на землю. Человек начинает осознавать старую ситуацию и видеть ее такой, как она есть, а не такой, как он её считал. Это может быть конструктивным временем для постижения истины».

Я привела эти трактовки не для перечисления астрологических мнений по поводу, а потому что они являются ключевыми в понимание ситуаций этого периода. Они не только удивительно созвучны друг другу, но и совпадают с трактовкой нынешних транзитных аспектов.

Влияние солнечного затмения 01 сентября может иметь дестабилизирующий эффект, усиливая сомнения, страхи или чувство вины и ослабляя волю. Но Северный узел в Деве говорит о том, что именно сейчас важно посмотреть в лицо фактам, опираться не на желаемое, а на реально достижимое, спуститься на грешную землю и избавиться от зависимостей; принять действительность такой как она есть, чтобы наши действия и планы не были оторванными от реальности. Затмение в Северном узле даёт акцент на «Я-принципе»: нашей индивидуальности, наших эго-задачах, личном пространстве и свободе, на физическом теле. Сейчас нужно больше полагаться на собственный практический и духовный опыт, чтобы не зависеть от идеологических догм или чьих-то представлений о мире и действительности.

Тау-квадрат затмения к Нептуну-Сатурну/Марсу создаёт обстоятельства при которых развитие в делах может тормозиться, будет необходимость что‑то переделывать, менять, скрывать, действовать обходными путями или бездействовать в результате потери мотивации и цели. Решение текущих задач будет требовать большого физического и психического напряжения. Обстоятельства могут блокировать возможности и продвижение в делах, или давать неспособность принимать чёткие решения в разрешении конфликтов и проблем. Следствием может быть неуверенность и растерянность. Но конструктивным сценарием этого влияния может быть напряжённая работа, большие нагрузки и концентрация сил для реализации важных целей. Но для начала нужно расставить приоритеты и убедиться, что вы движетесь в верном направлении.
Дни вблизи солнечное затмение 01 сентября период конца августа и начало сентября –  могут принести трудности в отношениях с начальством, официальными лицами или старшими родственниками. У женщин могут быть сложности в отношениях с мужем или в делах мужа. Это время, когда на первый план могут выйти темы рабочих условий, отношений с коллегами. Оно может быть связано с тяжёлыми обязанностями по поводу прошлых ошибок. Проблемы могут быть вызваны прошлой безответственностью, недальновидностью или противоправными действиями. Не вступайте в конфликты с представителями власти, действуйте только в рамках закона – неправомерные шаги обернутся проблемами.

Лунное затмение 16 сентября в Южном Лунном узле подчёркивает вопросы взаимоотношений. В ситуациях этого периода важно придерживаться «мы-принципа». Чтобы наши шаги были адекватны обстоятельствам, нужно учитывать контекст и интересы другого человека или людей, вовлечённых в одни с нами обстоятельства. В это время кто-то или что-то может противостоять нам. Это период гласности, когда действия быстро становятся общеизвестными. Поэтому не стоит в это время затевать нечто, что вы хотели бы утаить.

В дни вблизи лунного затмения 16 сентября начатые прежде дела могут дать результат или прийти к завершению. Вероятны осложнения с сослуживцами или подчинёнными. Будьте внимательны, в это время  тайное может стать явным. Неожиданные обстоятельства могут внести нервозность в отношения с любимыми или партнёрами. Вероятны ссоры, конфликты, в непрочных семьях может стать вопрос о разводе, в неустойчивых отношениях есть риск расставания. Не принимайте скоропалительных решений,  не доверяйте слухам и сплетням, все факты нужно проверять. Влияние событий сентября может ощущаться на протяжении последующих шести месяцев. Поэтому сейчас важен реалистичный взгляд на происходящее, он поможет избежать дополнительных проблем.

Эффект солнечного затмения 01 сентября почувствуют те, у кого личные планеты и углы натальной карты  в соединении с градусом затмения  08°-12° Девы.  Для тех, кто родился в период с 31 августа до 2 сентября это затмение будет в соединении с Солнцем и для вас оно наиболее значимо, так как является солярным. Те, у кого есть светила, личные планеты и важные точки в 09°21' Рыб, Стрельца и Близнецов, так же могу чувствовать влияние этого затмения на свои персональные дела.
Лунное затмение 16 сентября будет наиболее важным для тех, кто родился 15-17 сентября, так как будет солярным, но для тех, у кого в натальной карте есть планеты и углы в 22°-26°Рыб, Близнецов, Девы и Стрельца оно также будет влиятельно, хотя в меньшей мере.

Что ещё важно помнить в это время.

Люди впечатлительные и сострадательные могут привлекать в свою жизнь желающих поживиться за чужой счёт и просто мошенников. Будет склонность идти на глупые риски, в частности в финансовых вопросах. Следует избегать любого рода мистики и психологических воздействий. Избегайте любых отношений и сделок, идущих в обход закона, обещающих быстрое решение проблем, скорый доход, золотые горы в будущем или завтра. А также дел, связанных с теневыми схемами и сомнительными людьми. Если такие люди или предложения появляются – это предупредительный сигнал о том, что вы в зоне опасности.

Ретро-Меркурий будет существенно затруднять верную оценку того, с чем мы будем иметь дело, а «сезон затмений» сделает последствия наших ошибок необратимыми. Этот период может вовлекать в ситуации со многими неизвестными и затрудняет верную оценку происходящего. Сейчас легко ошибиться, так как перспектива будет видеться с искажениями. Но даже при реалистичном взгляде на вещи, мы не будем обладать всеми составными для принятия правильных решений. Обстоятельства не будут открыты в полной мере, так как в это время могут меняться условия, законы, правила, намерения тех, с кем мы имеем дело, и результат этих перемен пока не будет ясен. Нужно выждать время, прежде чем начинать принципиально новые проекты, новое сотрудничество, делать крупные покупки, принимать жизненно важные решения, так как высок риск выбрать ложный путь.

Поэтому лучшая тактика до 23 сентября – не делать окончательных выводов и не принимать важных решений. Помните об этом и вы сможете пройти этот период, избежав ошибок и осложнений.

Это период неустойчивости, когда наш взгляд вперёд будет в зоне ограниченной видимости, но взгляд назад, может прояснить очень важные вещи. Сейчас лучше заниматься тем, что хорошо знакомо и проверено временем. Это время даёт возможность увидеть: что тормозило нас в движении к нашей заветной цели и избавиться от  этого балласта. Нереалистичные цели и проекты покажут свою несостоятельность, но станет очевидным то, что будет фундаментом будущего успеха. Поэтому сейчас важны гибкость, критичность и здравомыслие чтобы понять: насколько реалистичны наши виды на будущее, наши планы и проекты.

До 09 сентября соединение ретро-Меркурия с Юпитером и стеллиум в Деве будут способствовать трезвому взгляду на вещи, но важно сознательно включать эти энергии. В это время мы можем получить поддержку от старых знакомых, опереться на давние проверенные связи, вернуться к отложенным идеям и проектам. Старые связи сейчас будут полезны, а новые отношения ненадёжны. Это  время даёт преимущество тем, кто в делах уделяет внимание проработке деталей, умеет мыслить критически и смотреть на вещи здраво. И ещё важно помнить, что сейчас терпение не столько добродетель, сколько необходимость.
via
Tags: Прогнозы
Subscribe

  • СЕКСУАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ (вопрос-ответ)

    Мне в личку прислали большой вопрос про сексуальное воспитание. Ответил на него в прямом эфире и комментирую каждый абзац ниже. ❓В: У меня не…

  • ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Причины психических заболеваний можно разделить на три группы: 1) Генетические, полученные по наследству от родителей. 2) Воспитательные -…

  • ПРИЧИНЫ ОДИНОЧЕСТВА

    "Уже два года не могу встретить подходящего мужчину. Они словно не замечают меня", прорыдала клиентка перед сессией регрессии. "Я ощущаю себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments