Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Почему эзотерике не обучают бесплатно

Я когда-то давал обет, вы его тоже дадите на Седьмой ступени: «Если ты можешь помочь окружающим людям, а также окружающему миру стать чище – всеми своими силами умудрись это сделать».
Это Ламрим – неразделение.

Если человек имеет знания и даёт такой обет, то он глупец, если он эти знания не отдаёт. Он умирает в случае, если он их не отдаёт.
Но вы должны знать, почему за эти знания берутся деньги.

Когда вы зарабатываете деньги – вы тратите свою энергию. То есть иначе это звучит так: «Я трачу свою жизнь на то, чтобы заработать деньги». Вы сначала изучаете что-то, после этого тратите свою жизнь на то, чтобы научиться что-то делать.
Вы знаете, что такое деньги? Это отдача кусочка своей жизни. То есть, заработав сто рублей, вы отдаёте часть своей жизни. Даже когда вы пенсию получаете, вы получаете за то, что вы отдали часть своей жизни.

Но я тоже трачу свою жизнь на то, чтобы вы получили знания. Таким образом, мы обмениваемся частями своей жизни. Вы отдаёте часть своей жизни в виде денег, а я свою часть отдаю в виде того, что дам вам эти практики. И буду следовать тому обету, который утверждает, что если ты имеешь те знания, которые позволяют людям становиться светлее, ты просто непременно должен эти знания дать.
Андрей Дуйко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments