Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

ДЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЭТИ 4 ОШИБКИ?

Пока я росла, меня запрограммировали на веру в некоторые идеи, которые оказались неверными.
Эти неверные убеждения заставляли меня совершать различные жизненные ошибки и ошибки в выстраивании отношений.
Я не больше вашего люблю делать ошибки, но именно эти ошибки так многому меня научили.
В этой статье я собираюсь рассмотреть 4 основных ошибки, которые я совершала в своей жизни и в выстраивании отношений, и которые допускали и многие мои клиенты до того, как начать работать со мной.

✔1.Самоосуждение

Бывало так, что я безжалостно осуждала и стыдила себя, хотя в большинстве случаев я это делала не осознанно. До того, как я осознано стала обращать внимание на раздражительность, стресс и чувство отсутствия безопасности, я понятия не имела как часто я себя осуждала и стыдила.
От своих родителей, которые постоянно осуждали себя и меня, я переняла веру в то, что самоосуждение может выступать как мотиватор.
«Если я осуждаю себя, то я стану лучше. Если я приму себя, то стану ленивой и не сделаю того, что должна».
«Если я буду осуждать себя, то смогу заставить себя сделать все правильно, и тогда другие примут и полюбят меня».
«Если я буду осуждать себя, то у меня будет преимущество перед другими людьми, которые меня не осуждают».
Это было лишь несколько примеров фальшивых убеждений, которые у меня были относительно самоосуждения.
Сейчас я знаю о том, что самоосуждение создает такой сильный внутренний стресс, что сделать все правильно становится еще труднее, а не легче.
Теперь я знаю о том, что люди относятся ко мне также как я сама, отношусь к себе, поэтому чем больше я себя буду осуждать, тем больше меня будут осуждать другие.
Теперь я знаю, что мое вдохновение и креативность приходят, когда я принимаю себя, и это принятие себя создает внутреннюю мотивацию быть всем, что я есть.

✔2.Отказ от себя

Меня учили, что путь к любви и одобрению со стороны окружающих лежит через необходимость сделать им приятное – оставить себя самое и стать тем, что они хотели бы видеть.
Теперь я знаю, что отказ от себя – это форма контроля других, и что хотя я и смогу заслужить временное одобрение, я никогда не получу настоящей любви если не буду сама собой.
Теперь я знаю, что, когда я перестаю уважать себя до такой степени, что соглашаюсь отказаться от себя ради одобрения, окружающие также перестают уважать меня.
Теперь я знаю, что, когда я люблю и уважаю себя, я также испытываю искреннюю любовь окружающих ко мне.

Теперь я знаю, что другие относятся ко мне точно так же как я отношусь к себе, поэтому чем больше я люблю и уважаю себя, тем более любимой и уважаемой я себя ощущаю.

✔3.Конкуренция вместо кооперации

Мне никогда не нравилось соревноваться, но меня учили стремиться получать наивысшие оценки, бороться за внимание и за одобрение. Мне говорили, что моя ценность заключается в моем внешнем виде и манерах, а не в моей доброте, мягкости, заботливости и сострадании.
Теперь я знаю, что намного больше приятного в кооперации, а не в конкуренции.
Теперь я знаю, что способна определить свою собственную ценность через свои внутренние качества доброты, мягкости, креативности, заботы, сострадания, а не путем старания казаться выглядеть ценной в глазах других людей.
✔4.Контроль вместо того, чтобы научиться любить себя и окружающих

Поскольку в семье, в которой я выросла, любовь зависела от выполнения неких условий, я научилась различным способам контроля с целью получить побольше любви и избежать боли. Осуждая себя, отказываясь от себя, стараясь правильно выглядеть и достигая всего, чего требовалось достичь, я научилась управлять чувствами своих родителей и окружающих по отношению к себе.
Но вместе с тем, я никогда не чувствовала себя в полной безопасности, не чувствовала любимой или значимой – вне зависимости от того сколько одобрения мне удавалось получить.
Теперь я знаю, что самооценка происходит от умения любить себя и окружающих, а не от получения их одобрения.
Теперь я знаю, что мое чувство внутренней безопасности и ценности происходит от того, как я отношусь к себе и окружающим, а не оттого как окружающие относятся ко мне.
Моя жизнь коренным образом улучшилась с тех пор, как я перестала совершать эти 4 жизненные ошибки, точно так же улучшится и ваша жизнь.
Subscribe

  • Медитировать нельзя!!!

  • У камня

    – Один добрый молодец пришел на перекресток, прочитал надпись на камне и задумался. Налево пойти, нет, нехорошо получается, направо, тоже…

  • Дневник домового...

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments