Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

ДНЕВНИК БЛАГОДАРНОСТИ

Маленькие обиды, которые не преодолеваются, не прощаются, не уходят, очень опасны в нашей жизни. Из таких маленьких крохотулечек, получается большие конфликты. Согласно статистике, примерно 80% всех разводов случились из-за так называемых мелочей, которые стало невозможно терпеть. Немытая ложка, брошенный носок и другие мелочи.

Ещё одна сторона медали - обиды могут собраться в рак. У женщин самая распространённая проблема, куда вытекают все обиды, рак груди. Это страшно.

А как эти обиды минимизировать? Как простить и позволить себе забыть? Как отпустить с чистым сердцем? Ответ гениален и прост. Сменить дефицит на профицит. Мы привыкли ждать от людей что они нам должны. Мы многое ожидаем. А как вам вариант заполнить эти ожидания благодарностью? То есть переключиться с того что мне нужно ещё получить, на то, что мне уже дали. Обойти лес с другой стороны и увидеть яблоню, которая не видна с юга. То есть яблоня уже стоит. Давно стоит. Мы просто Ее не видели ещё, потому что с другой стороны смотрим. Здесь нам видны берёзы, дубы, кусты. Но если обойти, то можно увидеть яблоню.

Также наша реальность. Она как нечто цельное имеет разные стороны. С одной стороны, мы видим, что нас обижают. Не додают. Но если взглянуть с другой стороны, то можно увидеть, что нам дали, дают и будут давать до конца дней. Когда видишь, что тебе дали, то сознание трансформируется как-то и настроение меняется. Думаешь, вот это да... вот ведь повезло мне. У меня есть две ноги, обалдеть, у меня есть еда и где спать, у меня есть одежда, даже знаешь ли модная, качественная одежда... с ума сойти. У меня есть муж, у меня есть добрый муж, он зарабатывает денежки и балует меня, он забирает с работы, он даёт на сумочки и туфельки, надо же как раскрывается все. Как много у меня уже есть.

Как правило, мы не привыкли так рассуждать. Так как мы все души обусловленные и в нас работает активно зависть, жадность, гнев, то находясь под влиянием иллюзии нам свойственно брать и протягивать руку снова. Типа я получил и так то, что мне должны, а где ещё? Этого мало, давай ещё. Жадность говорит - мне положено больше и лучше. А зависть говорит - конечно, вон у Алёны то особняк в центре и муж на Бентли. А я что, лысая? Мне тоже так положено. Где? Дай!

Ум надо тренировать, при этом развивая разум. Разум развивается путём молитвы, изучения священных писаний, благостной жизни, хорошего питания и режима дня. А ум тренируется аскезами и обучением. Ум вредный и работает только на "хочу-не хочу". Он принимает то что нравься отвергает то, что не нравится. Разум принимает благоприятное и отвергает неблагоприятное. Таков разум.

Если мы действуем на платформе ума, то мы говорим - не вкусное лекарство, не буду. А если разум у нас сильный, то на платформе разума мы говорим - да, лекарство не вкусное, зато поможет мне быть здоровым. Сначала яд, потом нектар. Сначала невкусно, зато во благо.

Итак, нужно тренировать наш своё сознание.
Ум уводит нас на привычную платформу критики, а нужно его возвращать на платформу БЛАГОДАРНОСТИ.

И вот что я вам предлагаю. Секрет, которым пользуются уже многие женщины. Называется - ДНЕВНИК БЛАГОДАРНОСТИ.
Берём красивую тетрадочку/блокнот/ежедневник. Теперь можно выбрать категории. Придумать свои. Например, две категории — это муж и Бог. Теперь к основным категориям можно добавить тех, с кем у вас сложные отношения. Например, мама, коллега, сестра. И каждое утро или вечер начинаем записывать свои БЛАГОДАРНОСТИ.

По началу это странно и непривычно.
Непонятно что писать, ничего не идёт в голову. Но потом вникаешь, открывается поток и начинается самое интересное. Когда мы постоянно заставляем себя подумать о том, за что благодарны, мы привлекаем к себе энергию благости и милость Бога. Из нашего сердца уходят скверны и на момент пока мы претившем в этой БЛАГОДАРНОСТИ, становится легче жить. Постепенно развивается понимание, что на самом то деле нас окружают хорошие люди, а Бог заботится, обеспечивая всем необходимым.

Катерина Татаринова
Subscribe

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments