Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

ЖЕНСКИЕ СЦЕНАРИИ

❤ ЗАМУЖ СО СЦЕНАРИЯМИ❤

Это замечательно, когда знаешь, что можно избежать страданий и проблем семейной жизни еще до того, как встретила ЕГО. А иногда встречаешь «его» из своего повторяющегося сценария. А иногда никого не встречаешь, потому что не дает подсознание. Поэтому вполне возможно и даже необходимо провести диагностику на предмет наличия подсознательных установок и сценариев, чтобы избежать падающих шишек и граблей. Даже если вы уже в отношениях, все равно еще не поздно: многое можно осознать и поменять.

Травмы, программы подсознания, которые желательно найти и исцелить до замужества (или, если так получилось, уже в отношениях):

✔- 1 — Детские обиды, психотравмы.

Если я до сих пор обижена на родителей, особенно на отца, я могу начать призывать к «ответу» своего ничего не подозревающего мужа. Это неизбежно приводит к недопониманию, к конфликтам, отчуждению. Нелегко быть проекцией прошлого.

Если моя детская обида была связана с тем, что мне не хватало любви и внимания родителей, если я ощущала себя ненужной и покинутой, то я либо привлеку в свою жизнь того, кто меня бросит, либо того, кто психологически будет держаться от меня на расстоянии, либо я разовью свою мнительность настолько, что при малейшей жизненной семейной трудности буду подумывать о расставании.

То же самое происходит и при не исцеленной травме «Отвергнутый» (боюсь быть отвергнутой, отвергаю сама), «Униженный» (убеждена, что со мной нужно поступать только так, я достойна унижения либо унижаю, оскорбляю сама), травме несправедливости и предательства. То есть, я проживаю сценарий либо прямым образом, либо зеркально (например, при травме предательства женщины с зеркальным проживанием сценария из страха измен и последующей психологической боли могут найти другого сами).

✔- 2 — Страх одиночества.

Может привести к тому, что женщина может оказаться «лишь бы с кем-то», а он: может быть тоже таким же, испуганным одиночеством, который ищет «хоть какую-то». Может образоваться пара «одиночество вдвоем». Если я внутри себя чувствую одинокой, я буду продолжать это чувствовать и в отношениях. Могу стать «Липучкой», которая боится остаться без близкого человека даже на минуту. Либо страх быть одинокой может привести к тому, что встретится человек, который осуществит эти опасения: бросит. А еще чаще страх одиночества притягивает просто одиночество, когда женщина вообще никого не встречает. И тогда в ход идут железобетонные убеждения, что, мол, мужчин не хватает, все «хорошие» разобраны», судьба такая и т.д.

✔- 3 — Обиды на мужчин из прошлого.

Диагностика этой проблемки: когда я вспоминаю о бывшем, о бывших (о первой любви и т.д.), о его, их новых пассиях, женах и говорю о нем, о них негативные, нелицеприятные вещи. Любые НЕГАТИВНЫЕ ВЕЩИ, какими бы наши суждения (а вернее - осуждения) объективными и справедливыми ни казались, от этого легче не станет.

Последствия: сценарий прошлого повторяется один в один; зеркально проживается, когда женщина впадает в иную крайность, играя роль «обидчика», все равно при этом уничтожая свои отношения.

✔- 4 — Комплексы.

Нас видят такими, какими ощущаем себя мы сами. Мы посылаем сигналы: я - не красивая, толстая, старая, слишком тощая, глупая, неудачница. Когда период гормональной влюбленности проходит, наш муж видит нас буквально нашими глазами. Чтобы он видел нас «своими» глазами» - важно исцелиться от комплекса неполноценности (кстати этому посвящена глава из новой книги «Тайная школа эмоционального исцеления»).

✔- 5 — Сценарные мотивы отношений.

Чего я жду от отношений?

Лишь бы быть не одной? Лишь бы он меня обеспечивал? Лишь бы был статус замужней? Что-то еще? За эти ограниченные мотивы женщине приходится платить очень дорогую цену: например, муж обеспечивает, но попрекает жену, а иногда и поколачивает; ты не одна, замужем, но у него есть любовница; у тебя есть статус замужней леди, вы - пара напоказ, но когда остаетесь вдвоем, хоть волком вой — поговорить не о чем.

Если нет высоких целей, знаний о семейной жизни и состояния счастья уже сейчас — сценарные отношения неизбежны.

✔- 6 — Предубеждения против мужчин.

В какие общие фразы о мужчинах вы поверили и какие сами проговариваете вслух?

Например, все мужчины: изменяют, хотят только одного, коварны, обманывают, предают, сидят на шее у женщин, жестоки, пьют, глупы, им нельзя доверять, толку от них никакого и тд. Вселенная отвечает: будет сделано, заказ принят, ставки сделаны, ставок больше нет.

✔- 7 — Запрет на долгосрочные отношения (например, как в сценарии «Беглянка» или «Сказочница»).

Проявления: при малейшей семейной трудности думаю о разводе; когда возникает разочарование, обида на мужа думаю, что это ней мой человек, а «случайный» выбор, кармический партнер, а мои избранник ждет меня где-то там; мечтаю о других, будучи в отношениях; склонность к изменам; не могу терпеть даже малейшие недостатки мужа; убеждение, что где-то есть лучше, мне просто не повезло, я еще встречу «его; живу будущим.

✔- 8 — Запрет на счастливые отношения.

Проявления: чувствую тревогу, когда «все у нас хорошо», кажется не к добру это; или убеждена, что наша семейная жизнь — это болото (нет страстных драм); или начинаю подозревать его в изменах, в том, что он меня не любит, не ценит; или начинаю обижаться на пустом месте, высасывая проблемы из пальца.

✔- 9 — Страх отношений (убеждения, установки подсознания: замужество — это рабство, постоянные сложности, заботы, страдания, унижения и т.д.).

Страх отношений имеет место быть, если:

- когда думаю об отношениях, то чувствую сопротивление подсознания, ощущение беспокойства, тревоги;

- сама провоцирую мужчину на развод: перестаю быть красивой, заботиться о себе, о нем, дом превращается в склад и помойку, провоцирую скандалы на пустом месте и использую другие изощренные подсознательные технологии.

✔- 10 — Идеализации, нереальные ожидания.

Неизбежно приводят к разочарованиям и женским изменам.

Важно составить список своих ожиданий и требований к семейной жизни и ответить на вопросы: это мои желания (может быть, моей мамы, подруги, кого-то еще)? А что я делаю (или не делаю), как себя веду, чтобы они осуществились? Какие требования являются требованиями и ожиданиями по отношению к себе, а не к мужу? Что является нереальным, непонятным для моего близкого человека? Что является следствием того, что я до сих пор еще психологически не познакомилась со своим мужем, что является следствием моей зацепки за ожидания и требования? Откуда во мне возникли эти идеализации (влияние «любимых» мелодрам, песен, книг, заблуждений, зависти к кому-то)? Что мне дороже: иллюзии или возможность быть счастливой? Только, чур, честно.

Далее важно принять тот факт, что разочарование — это классный терапевт. Только разочаровываться нужно в своих идеализациях, а не в собственном муже.

Я очень много работала со своими нереальными ожиданиями и вот какие реализации по этому поводу уже есть: нужно немножко потерпеть боль ложного эго ( в позиции я ок — мой муж ок, разотождествиться с ложным убеждением, это не мое), а потом придет неописуемое ощущение, как будто камень с плеч упал, состояние освобождения от тяжелого дурмана.


Итак, последствиями психотравм и установок подсознания могут быть: склонность обижаться, предъявлять претензии, разочарования, мнительность, склонность к депрессии, истерикам, скандалам; притягиваю не свои отношения, а мужчину с уроками.

Исцеление от сценариев токсичных отношений (не важно: вы еще не замужем, уже в отношениях или после развода, расставания):

↪Шаг 1. Диагностика.

- Какой груз прошлого я несу в свое настоящее? От чего нужно освободиться? В чем не виноват мой муж? Что находится как первопричина семейных проблем внутри меня?

- Прямое или зеркальное проживание сценария, психотравмы?

↪Шаг 2. Осознание последствий.

Нужно задать себе вопрос: как мой «дозамужний багаж» влияет на мои отношения, к чему это приводит? К отчуждению, к учащению конфликтов в семье, к непониманию, к ухудшению здоровья, к депрессии, к обидам, к повторяющимся негативным ситуациям, к разводу?

↪Шаг 3. Методики исцеления: семейные расстановки, терапевтические письма, трансформация негативных, ограничивающих убеждений, работа с психотравмами, исцеляющие сказки, драмотерапия, исцеление прошлого (позитивные воспоминания; его боль в наших отношениях; моя боль; прощение; раскаяние; благодарность; молитвы за этого человека или пожелание счастья) и т.д.

Желаем Вам счастья!!!
Tags: Женственность, Отношения
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments