Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Таки каждому своё

Сегодня утром провёл две совершенно разные консультации. И В очередной раз удивлялся, как складывается пространство.


На первой консультации я отвечал на вопросы, объяснял как правильно и неправильно реагировать на поведение партнёра. Классическая психологическая консультация с домашними заданиями.

Со вторым человеком мы буквально на 7й минуте вошли в трансформационную сессию и вычищали душевные травмы, которые притягивали неприятности. Вышли на ресурс "Я живу спокойно и радостно". Обожаю такие процессы, в которых есть реальные внутренние перемены.

В конце каждой консультации я обычно задаю вопрос "Что получили в результате сессии". И оба клиента были довольны. Два совершенно разных процесса и каждый получил своё. Просто это был его запрос. Он хотел именно этого и к другому он был не готов.

Зачастую те, кто впервые приходит на самотрансформацию, не готовы к глубокой работе. Им бы для начала получить знаний для головы. А те, кто уже наелся тренингов, хотят глубоких внутренних изменений.

И с одним и тем же человеком бывает такое, что один раз мы встречаемся и я много объясняю, а в другой раз мы копаем в глубину. Всё зависит от персональных запросов клиента в данный момент.

Я сам долгое время нарабатывал навык "Идти рядом с клиентом". Не тащить его за собой, не толкать вперёд, а просто идти рядом, помогая понять что с ним происходит Здесь-и-Сейчас.

И такой навык нужен не только профессиональным психологам. Он очень пригодится в обычной жизни. Например, когда звонит подруга и в сердцах начинает рассказывать о неприятности, которая с ней произошла, очень даже полезно будет задать ей вопрос - "Тебя просто выслушать или дать совет?". Очень помогает от дальнейших недопониманий ;-)

Вот вам какие нравятся консультации и тренинги? В которых больше теории или практики, онлайн или вживую, эмоциональные или структурированные "для головы"?

#Леонид_Орлан_про_отношения #работа_с_собой
Tags: #Леонид_Орлан_про_отношения, #работа_с_собой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments