Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Благородство не про..шь

Вы обращали внимание, что до сих пор в некоторых странах продолжают существовать сословия? Сто лет их пытались искоренить, а они продолжают существовать, негодные такие. Давайте же рассмотрим сословия внимательнее - так ли это плохо. Элтон Джон, очень яркая и неоднозначная личность, был посвящён в рыцари и гордится этим.


Духовенство, Дворянство (особы королевского и княжеского рода), Воины, Торговцы, Работники и Неприкасаемые (бомжи, проститутки, бандиты и уборщики мусора) - такое расслоение общества существовало всегда. Почему? Потому что сословие - это не набор букв в графе фамилии в паспорте.

Что же такое сословие (каста, варна) на самом деле?

Это набор ценностей, убеждений, автоматических реакций на различные жизненные ситуации. И между представителями разных сословий этот набор очень сильно отличается.

Чтобы увидеть воочию - посмотрите индийский фильм "Бахубали". Фильм о противостоянии потомков двух очень разных родителей. Явно разных сословий. И так уж получилось, что именно поведение в критической ситуации (война с соседями) проявила "кто есть ху". Один бился из эгоистических целей стать царём, и другой ради свободы своего государства. В результате кто оказался в выигрыше? Правильно, второй. Очень явно были показаны различия между Воинами и Дворянами.

Почему в семьях, где сильна принадлежность к сословию или династии, не очень любят браки своих детей с чужаками? Потому что такой брак может принести много проблем и "разбавит кровь".

Пример. Мама, папа, дедушки и бабушки воспитали девочку в традициях своей династии потомственных врачей. Но так уж случилось, что эта кровиночка полюбила бизнесмена. И все понимают, что если они согласятся на этот брак, то вековая династия врачей может остановиться. И весь жизненный опыт, который был накоплен не столько в мозгах и книгах на полке, сколько в генах, будет разбазарен на "распиливание бабла" (золотая молодёжь). И представители такого родового эгрегора будут сильно сопротивляться любым отношениям с чужаками.

Правильно сказал Никита Михалков устами своего героя в фильме "Двенадцать" - "Благородство не пропьёшь". Если оно у тебя в крови, то им всегда можно пользоваться. Но его можно потерять, если активно наполняться жизненным опытом другого сословия. И хорошо, если этот опыт будет из более высокой касты. Но может быть и наоборот.

Вот, например, Британская королевская семья столкнулась с большой проблемой - подросших представителей рода их мать отказывается воспитывать по установленным правилам. Кейт настаивает, чтобы её дети воспитывались в обычной школе, а не в специальной, где воспитываются другие дворяне.

Дичайшая ошибка! Она, в силу ограниченности жизненного опыта своего сословия (Работники) не понимает, что царями не рождаются. Ими становятся в процессе воспитания. И обычная школа не может воспитать царя. Потому что на самом деле воспитывают не преподаватели, а окружение. Если вокруг Работники, то и дворянский ребёнок наполнится убеждениями и ценностями, сопровождающими жизнь простых работяг.

Чем выше сословие, тем больше ответственности возлагается на человека. Работники с трудом справляются с управлением своей жизнью. Торговцы влияют на себя и свою компанию, даже если это лавка на базаре, в которой торгует их семья. Дворянство несёт ответственность за всю территорию, которая им принадлежит. А Духовенство - за состояние духа подвластной им территории.

Если базарному торговцу дать управлять национальной корпорацией, то он быстро её "разовьёт" до размеров магазинчика на рынке. Потому что это его Зона Комфорта (зона привычного)

Если энергетика человека не может оставаться в целостности и наполненности при взаимодействии с бОльшим объёмом, то такой человек или разрушает или разрушает себя.

Как-то много я всего написал тут, что даже не могу подвести итог. А что вы получили из этой статьи? Может какую-то тему раскрыть побольше?

PS

Завтра вебинар по Предназначению. Места прямой трансляции - сайт и Инстаграм. Запись будет продаваться. Онлайн участие - без оплаты.

Регистрируйтесь по ссылке

#касты #варны #сословия #предназначение #смыслжизни #Леонид_Орлан_про_отношения #зонакомфорта #Леонид_Орлан_про_энергетику_человека

http://leonid-orlan.com/prednaznachenie2017/
Tags: #Леонид_Орлан_про_отношения, #Леонид_Орлан_про_энергетику_человека, #варны, #зонакомфорта, #касты, #предназначение, #смыслжизни, #сословия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments