Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Злятся только жертвы

Вчера услышал эту фразу в фильме и она меня сильно зацепила.


Если смотреть очень свысока, то злость - это признак отказа от собственной ответственности за возникшие обстоятельства. Жена, терпящая издевательства от своего мужа, злится на него, не признавая свою ответственность за создание конфликта. Мужчина, не получающий зарплату уже несколько месяцев, злится на работодателя, отказывается признать своё бездействие и нежелание искать другую работу.

Злость - это признак собственной слабости.

Сильный человек защищает свои границы в момент их нарушения. Спокойно и уверенно. А по настоящему сильный и мудрый человек излучает такую силу, что у других даже не возникает мысли о том, чтобы эти границы нарушить.

Ситуации, в которых вы злитесь специально созданы для того, чтобы обратить ваше внимание на вашу слабость и необходимость развить силу...

PS

Злость предназначена для защиты.

#хватит_быть_жертвой #Леонид_Орлан_про_отношения #эмоции #злость #слабость
Tags: #Леонид_Орлан_про_отношения, #злость, #слабость, #хватит_быть_жертвой, #эмоции
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments